Меню |
Лимонный пирогИнгредиенты: Для теста : 280 г муки 80 г сахара или сахарной пудры 225 г растопленного сливочного масла Для начинки : 4 яйца 350 г сахара Сок 2 больших лимонов (120 мл) и ½ чайной ложки лимонной цедры 35 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя Сахарная пудра для присыпки Приготовление: Подготовьте круглую форму для пирога (25 см), застелив бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180 ° С. Для основы смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Переложите его в подготовленную форму, утрамбуйте и выпекайте 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Полностью остудите перед тем, как начинять. Пока основа печется яйца , сахар и лимонный сок взбейте, добавьте муку и разрыхлитель. Добавьте цедру лимона и перемешайте . Выложите начинку на основу, равномерно распределите и выпекайте еще 15-20 минут. Остудите. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Малиново-шоколадный пирогИнгредиенты: Тесто: - Мука – 3 стакана - Разрыхлитель – 2 чайных ложки - Сода – 1 чайная ложка - Соль – ½ чайной ложки - Сливочное масло – 170 г (комнатной температуры) - Сахар – 1,25 стакана - Яйцо – 3 шт - Ванилин – 1 чайная ложка - Сметана или йогурт – 2 стакана - Растопленный шоколад Начинка: - Сахар-песок – ¼ стакана - Коричневый сахар – ¼ стакана - Какао-порошок – 1 столовая ложка - Малина (свежая или размороженная) – 1,5 стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте. В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто. Начните готовить начинку, смешав сахар и какао. Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю. Банановый пирогИнгредиенты: Слоеное тесто - 0,5 кг Бананы - 4 шт. Шоколадное масло - 2 ст.л. Мартини - 2 ч.л. Сахар - 200 гр. Ванильный сахар - 2 ч.л. Корица - 1 ч.л. Мука - немого, для раскатывания теста Приготовление: 1. Растопить шоколадное масло, добавить мартини. Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать - обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Раскатанное тесто выложить на противень и смазать приготовленной смесью. 2. Смешать сахар с корицей. Посыпать сверху тесто 3. Порезать бананы и выложить сверху. 4. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей. 5. По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку. Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры Шоколадный пирогИнгредиенты: Для пирога: - 150 г сливочного масла комнатной температуры - 100 г коричневого сахара (или по вкусу) - 100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше) - 50 г несладкого какао-порошка - 160 мл молока - 3 яйца - 170 г муки - 1/4 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли Для ганаша: - 100 г темного шоколада - 50 п сливочного масла комнатной температуры Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 2. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут. 3. Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто. 4. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички. 5. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать. С пломбиром или ванильным йогуртом особенно вкусно! Автор рецепта - anna-mavritta Творожный пирогИнгредиенты: Творог мягкий — 400 г Яйцо — 2 штуки Мука с разрыхлителем — 200 г Изюм — 1/2 стакана Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана Миндаль молотый — 1 столовая ложка Сахар — 4 столовые ложки Ванилин — 1 щепотка Масло сливочное — 20 г Пудра сахарная — 3 столовые ложки Соль — по вкусу Приготовление: Взбить белки в пену. В отдельной миске смешать творог (я делала из "Фермерского" 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать. Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем. Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой. Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться. Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой. Маковый пирог без мукиИнгредиенты: Мак – 240 г Сахарная пудра – 110 г Сахар – 80 г Молотая корица – 1 чайная ложка Молотая гвоздика – ½ чайной ложки Разрыхлитель – 1 чайная ложка Цедра 1 лимона 6 целых яиц 4 яичных белка Растительное масло – 2 столовых ложки Приготовление: 1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. 2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться. 3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. 4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы. 5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут. 6. Подавайте с лимонной помадкой. Венгерский яблочный пирог!Ингредиенты: 130г муки 160 г манной крупы 180г сахара 7г разрыхлителя теста ½ ч.л. корицы 7 яблок 120г сливочного масла Приготовление: 1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке 3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом 4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем 5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем 6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло 7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной |