Меню




Лаймовый пирог



Ингредиенты для пирога диаметром 19 см.:
Для основы:
- 150 гр. печенья
- 0.5 ст. ложки меда
- 35 гр. сливочного масла
- 1 крупное яйцо+1 белок
- 0.5 банки сгущенного молока с сахаром
- 2 лайма

Приготовление:

Духовку нагреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав не высокий бортик.
Из лаймов выжать сок, яйцо и белок взбить, добавить сок и сгущенное молоко, размешать, вылить сверху в форму, поставить в духовку на 25-30 минут, серединка пирога должна немного колыхаться, это значит он готов.
Пирог остудить, затем убрать на ночь в холодильник.



Фруктовый пирог



Ингредиенты:
- 200 гр. пшеничной муки
- 200 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 200 мл. молока
- фрукты на ваш вкус (я брала 1 киви, 2 яблока, 1 груша)
- 2 пакетика черного чая

Приготовление:

1. Стакан молока нагреваем (должно быть в меру горячим) и опускаем в него пакетики с чаем.
2. Смешиваем муку, сахар, разрызлитель
3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане
4. Добавить к маслу "чайное" молоко и осторожно, по одному, добавляем яйца, перемешать лучше миксером
5. Смешиваем все с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенцией жидкой сметаны.
6. Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета.
7. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Где-то через 15 минут можно посыпать пирог тростниковым сахаром.
Приятного чаепития!
Фруктовый пирог



Ирландский мясной пирог




Простой шоколадный пирог без причуд



Ингредиенты:
2 стакана сахара
1,75 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана какао-порошка + для присыпки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайных ложки соды
1 стакан кислого молока
1 стакан свеже сваренного крепкого кофе
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка ванили

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Круглую форму для пирога с отверстием посередине обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком.
Ссхар, муку, какао, соль, разрыхлитель и соду смешайте. В миксере на маленькой скорости смешайте до однородной массы молоко, кофе, масло, яйца и ванилин. Постепенно вспыпьте сухую смесь. Взбейте тесто еще около 4 минут на средней скорости, чтобы все хорошо перемешалось.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 45 минут. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой. Подавайте.
Простой шоколадный пирог без причуд
Простой шоколадный пирог без причуд
Простой шоколадный пирог без причуд
Простой шоколадный пирог без причуд
Простой шоколадный пирог без причуд
Простой шоколадный пирог без причуд
Простой шоколадный пирог без причуд
Простой шоколадный пирог без причуд



Яблочно-творожный пирог



Ингредиенты:
- 1 стакан=250 мл
Тесто:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 150 мл. натурального йогурта
- 50 гр. сливочного масла растопленного
- 1 яйцо
- 1/2 ч.ложки соды
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка лимонной цедры

Начинка:
- 2 яблока среднего размера
- 250 гр. творога
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки ванильного сахара

Приготовление:

Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешайте ингредиенты для творожной начинки до получения однородной массы. Творог лучше использовать пастообразный или мелкими крупинками, в крайнем случае, протрите его через сито.
Венчиком или миксером смешайте ингредиенты для теста. Я не любитель цитрусовой цедры в выпечке, обычно не добавляю, но в этом рецепте она просто необходима, советую обязательно добавить, в итоге получается потрясающее сочетание ароматов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму размером 20х20 см. выложите 2/3 теста, сверху разложите слой нарезанных яблок, на яблоки выложите творожную начинку. На нее распределите тонким слоем оставшееся тесто, не страшно, если тесто немного смешается с творогом, после выпечки этого не будет заметно.
Выпекайте пирог 45-50 минут до темно-золотистого цвета. Оставьте остывать в духовке примерно на 1 час.
Яблочно-творожный пирог



Слоеный закусочный пирог



Ингредиенты:
- Тесто слоеное - 500 г
- Шпинат - 230 г
- Чеснок (раздавленный) - 1-2 зуб.
- Масло оливковое - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец сладкий (нарезанный) - 2 шт.
- Яйца - 9 шт. + 1 шт. для смазывания верха
- Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
- Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 1/2 ст. л.
- Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
- Тархун (мелко нарезанный) - 1 ст. л. (у меня 1 ч. л. сушеного эстрагона)
- Вино белое сухое (по желанию) - примерно 1/3 стак.
- Сыр (тертый) - 350 г
- Ветчина (тонко нарезанная) - 230 г
- Оливки (разрезанные пополам) - 1 бан. (у меня 300 г)

Приготовление:

Если тесто замороженное, дайте ему полностью разморозиться.

Тем временем займитесь подготовкой начинки.
Если вы используете свежий шпинат, то припустите его чуть-чуть с чесноком на небольшом кол-ве оливкового масла, помешивая, пока не испарится вся лишняя жидкость. Я использовала замороженный шпинат, который предварительно разморозила, слила лишнюю жидкость и поготовила с чесноком буквально минутку.
Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

Потушите перец в небольшом кол-ве оливкового масла до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону.

Взбейте яйца с зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино (я не добавляла). На небольшом кол-ве оливкового масла пожарьте два омлета в сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 2 круга по диаметру формы (у меня 22 см). Один круг положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см.

Духовку разогрейте до 180 гр.
Теперь можно собирать пирог. На дно слоями выкладывайте: омлет, половину шпината, затем половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет. На фото немного другой порядок - не страшно.

Сверху положите оставшийся круг теста, поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста.
Смажьте слегка взбитым яйцом или, как я, желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.

Выпекайте минут 40 до золотистой корочки. Дайте пирогу постоять минут 20 перед подачей.