Меню |
Лаймовый пирогИнгредиенты для пирога диаметром 19 см.: Для основы: - 150 гр. печенья - 0.5 ст. ложки меда - 35 гр. сливочного масла - 1 крупное яйцо+1 белок - 0.5 банки сгущенного молока с сахаром - 2 лайма Приготовление: Духовку нагреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом. Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав не высокий бортик. Из лаймов выжать сок, яйцо и белок взбить, добавить сок и сгущенное молоко, размешать, вылить сверху в форму, поставить в духовку на 25-30 минут, серединка пирога должна немного колыхаться, это значит он готов. Пирог остудить, затем убрать на ночь в холодильник. Фруктовый пирогИнгредиенты: - 200 гр. пшеничной муки - 200 гр. сахара - 100 гр. сливочного масла - 2 яйца - 200 мл. молока - фрукты на ваш вкус (я брала 1 киви, 2 яблока, 1 груша) - 2 пакетика черного чая Приготовление: 1. Стакан молока нагреваем (должно быть в меру горячим) и опускаем в него пакетики с чаем. 2. Смешиваем муку, сахар, разрызлитель 3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане 4. Добавить к маслу "чайное" молоко и осторожно, по одному, добавляем яйца, перемешать лучше миксером 5. Смешиваем все с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенцией жидкой сметаны. 6. Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета. 7. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Где-то через 15 минут можно посыпать пирог тростниковым сахаром. Приятного чаепития! Ирландский мясной пирог Простой шоколадный пирог без причудИнгредиенты: 2 стакана сахара 1,75 стакана муки 1/2 чайной ложки соли 3/4 стакана какао-порошка + для присыпки 1 чайная ложка разрыхлителя 2 чайных ложки соды 1 стакан кислого молока 1 стакан свеже сваренного крепкого кофе 1/2 стакана растительного масла 2 яйца 1 чайная ложка ванили Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Круглую форму для пирога с отверстием посередине обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте какао-порошком. Ссхар, муку, какао, соль, разрыхлитель и соду смешайте. В миксере на маленькой скорости смешайте до однородной массы молоко, кофе, масло, яйца и ванилин. Постепенно вспыпьте сухую смесь. Взбейте тесто еще около 4 минут на средней скорости, чтобы все хорошо перемешалось. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 45 минут. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой. Подавайте. Яблочно-творожный пирогИнгредиенты: - 1 стакан=250 мл Тесто: - 1 стакан муки - 1/2 стакана сахара - 150 мл. натурального йогурта - 50 гр. сливочного масла растопленного - 1 яйцо - 1/2 ч.ложки соды - 1 ч.ложка разрыхлителя - 1 ст. ложка лимонной цедры Начинка: - 2 яблока среднего размера - 250 гр. творога - 2 яйца - 2 ст. ложки сахара - 2 ч. ложки ванильного сахара Приготовление: Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками. В миске смешайте ингредиенты для творожной начинки до получения однородной массы. Творог лучше использовать пастообразный или мелкими крупинками, в крайнем случае, протрите его через сито. Венчиком или миксером смешайте ингредиенты для теста. Я не любитель цитрусовой цедры в выпечке, обычно не добавляю, но в этом рецепте она просто необходима, советую обязательно добавить, в итоге получается потрясающее сочетание ароматов. Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму размером 20х20 см. выложите 2/3 теста, сверху разложите слой нарезанных яблок, на яблоки выложите творожную начинку. На нее распределите тонким слоем оставшееся тесто, не страшно, если тесто немного смешается с творогом, после выпечки этого не будет заметно. Выпекайте пирог 45-50 минут до темно-золотистого цвета. Оставьте остывать в духовке примерно на 1 час. Слоеный закусочный пирогИнгредиенты: - Тесто слоеное - 500 г - Шпинат - 230 г - Чеснок (раздавленный) - 1-2 зуб. - Масло оливковое - для жарки - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу - Перец сладкий (нарезанный) - 2 шт. - Яйца - 9 шт. + 1 шт. для смазывания верха - Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л. - Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 1/2 ст. л. - Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л. - Тархун (мелко нарезанный) - 1 ст. л. (у меня 1 ч. л. сушеного эстрагона) - Вино белое сухое (по желанию) - примерно 1/3 стак. - Сыр (тертый) - 350 г - Ветчина (тонко нарезанная) - 230 г - Оливки (разрезанные пополам) - 1 бан. (у меня 300 г) Приготовление: Если тесто замороженное, дайте ему полностью разморозиться. Тем временем займитесь подготовкой начинки. Если вы используете свежий шпинат, то припустите его чуть-чуть с чесноком на небольшом кол-ве оливкового масла, помешивая, пока не испарится вся лишняя жидкость. Я использовала замороженный шпинат, который предварительно разморозила, слила лишнюю жидкость и поготовила с чесноком буквально минутку. Посолите, поперчите и отставьте в сторону. Потушите перец в небольшом кол-ве оливкового масла до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону. Взбейте яйца с зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино (я не добавляла). На небольшом кол-ве оливкового масла пожарьте два омлета в сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы. Слегка раскатайте тесто и вырежьте 2 круга по диаметру формы (у меня 22 см). Один круг положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см. Духовку разогрейте до 180 гр. Теперь можно собирать пирог. На дно слоями выкладывайте: омлет, половину шпината, затем половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет. На фото немного другой порядок - не страшно. Сверху положите оставшийся круг теста, поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста. Смажьте слегка взбитым яйцом или, как я, желтком, взбитым с 1 ст. л. молока. Выпекайте минут 40 до золотистой корочки. Дайте пирогу постоять минут 20 перед подачей. |