Меню |
Карамельный яблочный пирогИнгредиенты: - 1 упаковка слоеного теста, разморозить в холодильнике в течение ночи - 3 больших или 4 средних яблока - 2 ст. ложки сахара - 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, холодного, разрезать на небольшие кусочки Для карамели: - 1/4 стакана сахарного песка - 2 ст. ложки несоленого сливочного масла - 2 ст. ложки жирных сливок Приготовление: 1. Нагрейти духовку до 200 градусов 2. Присыпьте противень мукой 3. Раскатайте тесто в пласт и уложите на противень 4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие пластинки 5. Уложить яблочные пластинки на тесто, начинайте с края коржа и двигайтесь к середине, таким образом выкладывая яблоки по периметру вы сделаете красивый рисунок. 6. Присыпать яблоки сахаром 7. Сливочное масло порезать на кубики и положить в произвольном порядке на пирог 8. Отправить в духовку на 30 минут 9. Пока пирог готовится делаем глазурь: в небольшой кастрюльке растопить сахар, помешивая, иначе сгорит, это займет минуты 3. Снять с огня и добавить масло, размешать пока масло и сахар не соединятся, добавить сливки и вернуть на плиту на средний огонь, постоянно помешивая до тех пор пока у вас не появится красивый бронзового цвета карамельный сироп. 10. Достать пирог и аккуратно кистью смазать карамелью яблоки. Если карамель затвердеет, разогреть ее на огне и довершить покрытие глазурью. 11. Вернуть пирог в духовку на 5-10 минут 12. Подавать с ванильным мороженным и чашечкой кофе или чая Приятного аппетита! Пирог-солнце со шпинатомИнгредиенты: Тесто: 500 г муки 90 мл оливкового масла 200 мл теплого сухого белого вина 2 чайных ложки соли Начинка: 350 г отваренного шпината 350 г рикотты 1 яйцо 100 г тертого пармезана соль перец панировочные сухари Приготовление: Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его в пищевую пленку пока будете готовить начинку. Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте острым ножом и смешайте с рикоттой. Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешайте. Нагрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями. Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке. Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой. В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°. Пирог отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку. Шоколадно-яблочный пирогИнгредиенты: Для теста: Мука - 1,5 стакана Какао-порошок - 3 столовых ложки Сливочное масло - 130 г Сахар - песок - 5 столовых ложек Ванилин - 1/2 чайной ложки Холодная вода - 1 столовая ложка Яйцо - 2 шт Для начинки: Яблоки - 700 г Сливочное масло - 30 г Корицы - 1 чайная ложка Шоколад - 60 г Сахар-песок Слоеный закусочный пирогИнгредиенты: Тесто слоеное - 500 г Шпинат - 230 г Чеснок (раздавленный) - 1-2 зуб. Масло оливковое - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перец сладкий (нарезанный) - 2 шт. Яйца - 9 шт. + 1 шт. для смазывания верха Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л. Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 1/2 ст. л. Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л. Тархун (мелко нарезанный) - 1 ст. л. (у меня 1 ч. л. сушеного эстрагона) Вино белое сухое (по желанию) - примерно 1/3 стак. Сыр (тертый) - 350 г Ветчина (тонко нарезанная) - 230 г Оливки (разрезанные пополам) - 1 бан. (у меня 300 г) Приготовление: Если тесто замороженное, дайте ему полностью разморозиться. Тем временем займитесь подготовкой начинки. Если вы используете свежий шпинат, то припустите его чуть-чуть с чесноком на небольшом кол-ве оливкового масла, помешивая, пока не испарится вся лишняя жидкость. Я использовала замороженный шпинат, который предварительно разморозила, слила лишнюю жидкость и поготовила с чесноком буквально минутку. Посолите, поперчите и отставьте в сторону. Потушите перец в небольшом кол-ве оливкового масла до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону. Взбейте яйца с зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино (я не добавляла). На небольшом кол-ве оливкового масла пожарьте два омлета в сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы. Слегка раскатайте тесто и вырежьте 2 круга по диаметру формы (у меня 22 см). Один круг положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см. Духовку разогрейте до 180 гр. Теперь можно собирать пирог. На дно слоями выкладывайте: омлет, половину шпината, затем половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет. Сверху положите оставшийся круг теста, поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста. Смажьте слегка взбитым яйцом или, как я, желтком, взбитым с 1 ст. л. молока. Выпекайте минут 40 до золотистой корочки. Дайте пирогу постоять минут 20 перед подачей. Мини яблочный пирогИнгредиенты: Мука - 350 г Сахар - 130 г Сливочное масло - 255 г Вода (холодная) - 120 мл Яблоки - 8 шт Сок лимона - 1 чайная ложка Корица - 1 чайная ложка Оливковое масло - 30 г |