Меню




Карамель, какао и бананы - удивительное сочетание! Имеются в доме бананы? Скорее принимайтесь за этот волшебный пирог!



Ингредиенты:
Для карамели:
75 г сахара
150 г сливочного масла

Для теста:
3-4 больших банана
135 г муки
6 столовых ложек какао
2 чайных ложки разрыхлитель
225 г сахарной пудры
125 г сливочного масла, растопить и остудить
2 яйца
80 мл молока

Приготовление:
1. Для топпинга растопите масло вместе с сахаром в кастрюльке на среднем огне до однородной массы. Застелите бумагой форму для пирога диаметром в 26 см. По всему дну застеленной формы нанесите карамель. Бананы нарежьте монетками толщиной 6-7 мм и выложите поверх карамели.
2. Отставьте на время.
3. Просейте вместе муку, какао и разрыхлитель. Слегка взбейте яйца с молоком, постепенно всыпьте сухие ингредиенты и растопленное остывшее масло. Замесите тесто и вылейте его в форму.
4. Разровняйте поверхность. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
5. Подавайте минут через 5 после того, как достанете из духовки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Карамель, какао и бананы - удивительное сочетание! Имеются в доме бананы? Скорее принимайтесь за этот волшебный пирог!



"Блинный пирог"


Приготовление:

1. Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень.

2. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.

3. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу).

4. Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин.

Блинный пирог готов!
"Блинный пирог"



Венгерский яблочный пирог



Ингредиенты:
- 130г муки
- 160 г манной крупы
- 180г сахара
- 7г разрыхлителя теста
- ½ ч.л. корицы
- 7 яблок
- 120г сливочного масла

Приготовление:

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной
Венгерский яблочный пирог



Красивый рыбный пирог



Ингредиенты:
● 500 г муки + около 50 г на подсыпку

Для теста:
● 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
● 10 г свежих (живых) дрожжей
● 1 яйцо
● 2 ст.л. сахара
● 1 ч.л. соли
● 70 г размягченного сливочного масла
● 370 г муки

Для начинки:
● 600 г свежего филе форели
● 120 г сыра моцарелла
● 1 небольшой красный перец
● 1 средний помидор
● петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
2. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
3. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
4. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
5. Оставить в теплом месте минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.

Приятного аппетита!
Красивый рыбный пирог



Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)



Ингредиенты:
Рожки – 450 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Говяжий фарш – 150 г
Свиной фарш – 150 г
Телячий фарш – 150 г
Соль и перец – по вкусу
Помидоры в собственном соку – 800 г
Сухое красное вино – 2 столовых ложки
Вустерский соус – 1 столовая ложка
Сухая петрушка – 1 чайная ложка
Сухой базилик – ½ чайной ложки
Чесночный порошок – ¼-1/2 чайной ложки
Сухой орегано – ¼ чайной ложки
Хлопья красного перца – ¼ чайной ложки
Тертая моцарелла – 1 стакан
Тертый чеддер – 1 стакан
Тертый пармезан – 1 стакан
Рикотта – 110 г

Приготовление:
1. Отварите и слейте рожки. Выложите их в миску и сбрызните ложкой оливкового масла, чтобы паста не слипалась.
2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне.
3. Вылейте оставшуюся ложку оливкового масла и выложите весь фарш, посолите и поперчите.
4. Помешивая, обжарьте фарш до готовности (он должен измениться в цвете и не быть розовым).
5. Добавьте помидоры, влейте красное вино, вустерский соус, выложите специи: петрушку, базилик, чесночный порошок, орегано и хлопья перца. Снова посолите и поперчите.
6. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут.
7. Духовку нагрейте до 205 градусов.
Засыпьте рожки тертым пармезаном и перемешайте, чтобы сыр распределился.
8. Выставьте рожки ровным слоем вертикально в форму для запекания со съемными краями (предварительное смажьте блюдо сливочным маслом). 9. Выложите слой рикотты, а сверху залейте мясной соус. Теперь очень важный моменты: чистыми руками, а точнее пальцами аккуратно пропихните фарш глубже и таким образом начините каждый рожок.
10. Вместе с фаршем будет ипользоваться и рикотта, которая поможет не высушить рожки (не пожалейте время на эту процедуру – примерно 8 минут).
11. Поставьте форму с сырым пирогом на решетку и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, равномерно присыпьте тертой моцареллой и чеддером и верните в духовку еще на 15 минут.
12. Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 15 минут, а затем аккуратно пройдитесь ножом по всему диаметру и снимите края.
Подавайте пирог с нарезанной свежей петрушкой.
Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)
Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)



Персиковый пирог к чаю



Ингредиенты:
Персики 4 шт
Яйца куриные 3 шт
Масло сливочное 150 гр
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 2.5 стакана
Ваниль 1 ч.л
Корица 1 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 0.5 ч.л

Приготовление:
1. Персики помыть, разрезать на половинки. Удалить косточки. Затем нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца растереть добела с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. В тесто добавить ваниль и корицу, затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
3. Тщательно перемешать тесто. Выложить его на пищевую пленку, завернуть. Охладить в морозильной камере 30-40 минут.
4. Охлажденное тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в смазанную форму для выпечки как основу пирога. Сверху разложить персики. Накрыть второй частью теста.
5. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Персиковый пирог к чаю