Меню |
Карамель, какао и бананы - удивительное сочетание! Имеются в доме бананы? Скорее принимайтесь за этот волшебный пирог!Ингредиенты: Для карамели: 75 г сахара 150 г сливочного масла Для теста: 3-4 больших банана 135 г муки 6 столовых ложек какао 2 чайных ложки разрыхлитель 225 г сахарной пудры 125 г сливочного масла, растопить и остудить 2 яйца 80 мл молока Приготовление: 1. Для топпинга растопите масло вместе с сахаром в кастрюльке на среднем огне до однородной массы. Застелите бумагой форму для пирога диаметром в 26 см. По всему дну застеленной формы нанесите карамель. Бананы нарежьте монетками толщиной 6-7 мм и выложите поверх карамели. 2. Отставьте на время. 3. Просейте вместе муку, какао и разрыхлитель. Слегка взбейте яйца с молоком, постепенно всыпьте сухие ингредиенты и растопленное остывшее масло. Замесите тесто и вылейте его в форму. 4. Разровняйте поверхность. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. 5. Подавайте минут через 5 после того, как достанете из духовки. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. "Блинный пирог"Приготовление: 1. Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. 2. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. 3. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). 4. Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов! Венгерский яблочный пирогИнгредиенты: - 130г муки - 160 г манной крупы - 180г сахара - 7г разрыхлителя теста - ½ ч.л. корицы - 7 яблок - 120г сливочного масла Приготовление: 1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке 3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом 4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем 5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем 6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло 7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной Красивый рыбный пирогИнгредиенты: ● 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: ● 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) ● 10 г свежих (живых) дрожжей ● 1 яйцо ● 2 ст.л. сахара ● 1 ч.л. соли ● 70 г размягченного сливочного масла ● 370 г муки Для начинки: ● 600 г свежего филе форели ● 120 г сыра моцарелла ● 1 небольшой красный перец ● 1 средний помидор ● петрушка, соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. 2. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. 3. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик. 4. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. 5. Оставить в теплом месте минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. Приятного аппетита! Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)Ингредиенты: Рожки – 450 г Оливковое масло – 2 столовых ложки Говяжий фарш – 150 г Свиной фарш – 150 г Телячий фарш – 150 г Соль и перец – по вкусу Помидоры в собственном соку – 800 г Сухое красное вино – 2 столовых ложки Вустерский соус – 1 столовая ложка Сухая петрушка – 1 чайная ложка Сухой базилик – ½ чайной ложки Чесночный порошок – ¼-1/2 чайной ложки Сухой орегано – ¼ чайной ложки Хлопья красного перца – ¼ чайной ложки Тертая моцарелла – 1 стакан Тертый чеддер – 1 стакан Тертый пармезан – 1 стакан Рикотта – 110 г Приготовление: 1. Отварите и слейте рожки. Выложите их в миску и сбрызните ложкой оливкового масла, чтобы паста не слипалась. 2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. 3. Вылейте оставшуюся ложку оливкового масла и выложите весь фарш, посолите и поперчите. 4. Помешивая, обжарьте фарш до готовности (он должен измениться в цвете и не быть розовым). 5. Добавьте помидоры, влейте красное вино, вустерский соус, выложите специи: петрушку, базилик, чесночный порошок, орегано и хлопья перца. Снова посолите и поперчите. 6. Уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 20 минут. 7. Духовку нагрейте до 205 градусов. Засыпьте рожки тертым пармезаном и перемешайте, чтобы сыр распределился. 8. Выставьте рожки ровным слоем вертикально в форму для запекания со съемными краями (предварительное смажьте блюдо сливочным маслом). 9. Выложите слой рикотты, а сверху залейте мясной соус. Теперь очень важный моменты: чистыми руками, а точнее пальцами аккуратно пропихните фарш глубже и таким образом начините каждый рожок. 10. Вместе с фаршем будет ипользоваться и рикотта, которая поможет не высушить рожки (не пожалейте время на эту процедуру – примерно 8 минут). 11. Поставьте форму с сырым пирогом на решетку и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. Достаньте пирог из духовки, равномерно присыпьте тертой моцареллой и чеддером и верните в духовку еще на 15 минут. 12. Достаньте пирог из духовки, дайте постоять 15 минут, а затем аккуратно пройдитесь ножом по всему диаметру и снимите края. Подавайте пирог с нарезанной свежей петрушкой. Персиковый пирог к чаюИнгредиенты: Персики 4 шт Яйца куриные 3 шт Масло сливочное 150 гр Сахар 1 стакан Мука пшеничная 2.5 стакана Ваниль 1 ч.л Корица 1 ч.л Разрыхлитель 1 ч.л Соль 0.5 ч.л Приготовление: 1. Персики помыть, разрезать на половинки. Удалить косточки. Затем нарезать небольшими кубиками. 2. Яйца растереть добела с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. В тесто добавить ваниль и корицу, затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. 3. Тщательно перемешать тесто. Выложить его на пищевую пленку, завернуть. Охладить в морозильной камере 30-40 минут. 4. Охлажденное тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в смазанную форму для выпечки как основу пирога. Сверху разложить персики. Накрыть второй частью теста. 5. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. |