Меню




Идеи для оформления пирога.

Идеи для оформления пирога.
Идеи для оформления пирога.
Идеи для оформления пирога.
Идеи для оформления пирога.
Идеи для оформления пирога.
Идеи для оформления пирога.



Нежный маковый пирог



Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 100 г мака
- 1 ч.л. манки
- 125 г молока
- 2 ст.л. сахара

Заливка:
- 250 г сметаны (от 20%)
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 ч.л. муки (не обязательно)

Приготовление: (фото-инструкция)

Пирог получается действительно очень нежным, с хрустящим тестом по краям. Очень-очень вкусно! Тесто можно сделать и песочным, но нам больше понравилось со слоеным.



Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушей



Ингредиенты на 6 порций:
Тесто:
- 40 гр. сливочного масла
- 1 желток
- 1 ст. ложка сметаны
- щепотка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 не полный стакан муки (стакан=250 мл.)
Крем
- 2 ст. ложки сахара
- 100 мл. сливок (15-20%)
- 1 ст. ложка меда
- 20 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка молока
- 5 ч. ложки ванильного сахара
Начинка
- 1 маленькое сладкое яблоко
- 1 маленькая спелая груша
- щепотка корицы
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка муки

Приготовление:

1) Масло растереть в крошку с 0.5 стакана муки, добавить сахар, соль, желток и сметану, добавляя по немного остальную муку замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник.
2) В кастрюльке смешать сливки, сахар, ванильный сахар, мед и масло, нагревать пока масло и сахар не растают, добавить крахмал разведенный в молоке, перемешать, варить крем до загустения, остудить.
3) Яблоко и грушу очистить, порезать тонкими маленькими ломтиками, смешать с соком лимона, мукой и корицей.
4) Духовку нагреть на 180 градусов, формочки для маффинов смазать сливочным маслом.
5) Тесто поделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, подравнять края, уложить тесто в формочку, сформовать "чашечку", каждую наполнить кремом до половины, сверху на крем разложить смесь яблока и груши.
6) Выпекать пироги 20 минут, пока края теста не станут золотистыми, готовые пироги сразу переложить на решетку, остудить



Блинный лимонный пирог в шоколадной глазури



Ингредиенты:

Блины:
2 стакана муки
4 чайных ложки сахара
1 чайная ложка соли
8 больших яиц комнатной температуры
10 столовых ложек сливочного масла, растопить и остудить + 1-2 столовых ложки масла комнатной температуры
3,5 стакана молока комнатной температуры

Лимонная начинка:
1 чайная ложка желатина
1 столовая ложка воды
4 больших яйца + 6 больших желтков
1 стакан + 1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка + 2 чайных ложки тертой цедры лимона
3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
6 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезать на маленькие куски
1 стакан жирных сливок, взбить

Шоколадная глазурь:
450 г горького шоколада
1,5 стакана жирных сливок

Приготовление:

Блины:
Просейте вместе муку, сахар и соль. В отдельной миске взбейте яйца, растопленное масло и молоко.
Сделайте отверстие в центре сухоу смеси и влейте туда взбитую массу. Все перемешайте хорошенько до однородного теста без комочков. Перелейте тесто в герметичный контейнер и поставьте на ночь в холодильник. На следующий день достаньте тесто и быстро перемешайте. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите 2 столовых ложки сливочного масла и дайте ему расплавиться. На масле обжарьте тонкие блины с обеих сторон до коричневой корочки (должно получиться околок 24 блинов, для торта в оригинальном рецепте понадобилось 15-20).

Начинка:
Замочите желатин в воде на пару минут, чтобы он стал мягким.
Яйца взбейте с желтками в небольшой кастрюльке. Добавьте сахар, цедру и сок. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая до загустения (8-10 минут). Снимите с огня. Добавьте желатин, помешивая до полного растворения желатина. Смесь немного остынет за это время. Добавьте масло, перемешайте до однородной массы. Мусс перелейте в миску и закройте пищевой пленкой так, чтобы она непосредственно касалась поверхности мусса (иначе образуется пленочка). Поставьте на 2 часа, а лучше на ночь в холодильник.
Перед применением мусс перемешайте и введите предварительно взбитые сливки. Снова охладите еще примерно на час.

Глазурь:
Мелко нарубите шоколад и выложите его в большую миску. В соуснице доведите сливки до кипения.
Снимите с огня и залейте горячими сливками шоколад. Оставьте все в таком состоянии и затем перемешайте все венчиком до однородной кремовой массы. Поставьте миску с кремом в большую, наполненную холодной водой. Там продолжайте помешивать пока крем не достигнет консистенции мягкой глазури. Если глазурь слишком твердая или густая, поставьте на пару секунд в микроволновку.

Выкладываем:
Все блины промажьте лимонным кремом (около 2 столовых ложек на каждый слой). Сделайте 15 слоев. Нанесите глазурь по всей поверхности торта. Поставьте его в холодильник на пару часов до подачи.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Блинный лимонный пирог в шоколадной глазури
Блинный лимонный пирог в шоколадной глазури
Блинный лимонный пирог в шоколадной глазури
Блинный лимонный пирог в шоколадной глазури
Блинный лимонный пирог в шоколадной глазури
Блинный лимонный пирог в шоколадной глазури
Блинный лимонный пирог в шоколадной глазури
Блинный лимонный пирог в шоколадной глазури



Вкуснейший пирог



Ингредиенты:

- 400 гр. куриного мяса (грудки).
- 1 банка консервированных шампиньонов.
- 1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
- 3 яйца.
- 200 мл сливок.
- 300 гр. сыра.
- 2-3 луковицы.
- Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
- Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Приготовление:

1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
5. Разогреваем духовку до 200о.
6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся!)

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Вкуснейший пирог