Меню |
CRAZY CAKE - СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ!Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на приготовление этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно? Ингредиенты: - мука 3 стак. - сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) 2,5 стак. Покaзaть пoлнoстью.. "Мясной пирог" Готовим с детьми: Яблочный блин-пирогИнгредиенты: Яблоко средних размеров - 1 шт Сахар - 4 столовых ложки Корица - 1/2 чайной ложки Яйцо - 3 шт Молоко - 1 стакан Патока - 2 столовых ложки Мука - 3/4 стакана Имбирь - 1/2 чайной ложки Щепотка соли Приготовление: 1. Яблоки очистите, нарежьте на квадратики, выложите в миску и перемешайте с сахаром (2 столовых ложки) и корицей. 2. Подготовленные яблоки выложите на дно сковороды, а сковороду поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. 3. Для теста смешайте в блендере 2 столовых ложки сахара, яйца, молоко, патоку, муку, соль и имбирь. Смешайте. 4. Откройте духовку и залейте тесто на запеченные яблоки. Выпекайте 25 минут до золотистой корочки. Готовим с детьми: Яблочный блин-пирог Ингредиенты: Яблоко средних размеров - 1 шт Сахар - 4 столовых ложки Корица - 1/2 чайной ложки Яйцо - 3 шт Молоко - 1 стакан Патока - 2 столовых ложки Мука - 3/4 стакана Имбирь - 1/2 чай "Яблочно-банановый пирог" "Пирог из серии быстро-просто-вкусно"Ингредиенты: - 300 г твердого сыра - 3 яйца - 200 г сливочного масла - 300 г творога - 350 г муки - 15 г разрыхлителя - соль по вкусу Приготовление: 1. Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. 2. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. 3. Посолить по вкусу. 4. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). 5. Сверху можно посыпать кунжутом. 6. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут. "Банановый слоеный пирог"Ингредиенты: - 60 г сливочного масла - 160 г сахарной пудры - цедра 1 апельсина – ¼ ч.л. корицы – 4 банана - слоеного теста Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте. 2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара. 3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте корицей и цедрой. 4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверх выложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. 5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы. "Венгерский яблочный пирог"Ингредиенты: - 130г муки - 160 г манной крупы - 180 г сахара - 7 г разрыхлителя теста - ½ ч.л. корицы - 7 яблок - 120 г сливочного масла Приготовление: 1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке 3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом 4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем 5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем 6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло 7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной «Четырёхцветный фруктовый пирог» |