Меню




Четырёхцветный фруктовый пирог



Ингредиенты (форма 29 см):

Тесто:
300 г муки
120 г масла
100 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. молока
1/4 ч.л. лимонной цедры
щепотка соли

Начинка:
250 г мягкого творога
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Ягоды, фрукты на усмотрение:
(у меня это 3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики)

Крошка:
40 г муки
30 г сахара
30 г масла

Приготовление:

1. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.

2.Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой.

3. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто.

4. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.

5. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
Четырёхцветный фруктовый пирог



Пирог «Дюшес»




Для теста: Мука - 300 г.
Масло сливочное - 200 г.
Сахар - 50 г.
Яйцо - 1 шт.


Для начинки: Груши - 900 г.
Сахар-песок тростниковый - 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
1. Муку просеять. Масло нарезать кусочками. Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто.
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два.
3. Груши разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать груши на дольки.
4. Раскатать тесто и выложить им дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой, уложить на него дольки груш, посыпать тростниковым сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
5. Остудить пирог на решетке и подать теплым.



“Очень грибной” пирог



Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 255 г
- Холодная вода – 60 мл
Начинка:
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Грибы – 905 г
- Соль и молотый перец
- Сливочное масло – 1 столвоая ложка
- Зеленый лук – 2 шт
- Тимьян – 1 столвоая ложка
- Тертый сыр – 70 г
- Молоко – 475 мл
- Жирные сливки – 475 мл
- Яйцо – 6 шт
- Мускатный орех

Приготовление:

В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час.

Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Духовку нагрейте до 160 градусов. Застелите тесто бумагой длвы выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте.

Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите.

Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте оеще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо.



Творожно-вишнёвый пирог



Ингредиенты:

Желтки - 4 шт
Белки - 4 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Щепотка соли
Сметана - 0,5 стакана
Сливочное масло - 120 г
Мука - 2,5 стакана
Творог - 2 стакана
Вишня - 2 стакана
Черника - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан

Приготовление:

Разогреваем духовку до 150 градусов. Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.

Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.

В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.

В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки.

Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу.

Далее кладём вишню с черникой. Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.

Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело. Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час.

Готово! Приятного аппетита.
Творожно-вишнёвый пирог
Творожно-вишнёвый пирог
Творожно-вишнёвый пирог
Творожно-вишнёвый пирог
Творожно-вишнёвый пирог
Творожно-вишнёвый пирог
Творожно-вишнёвый пирог
Творожно-вишнёвый пирог
Творожно-вишнёвый пирог
Творожно-вишнёвый пирог



Рыбный пирог



Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 нарезанных зеленых лука
- 300 гр шампиньонов, нарезанных
- 1 чайная ложка укропа (можно спущенного, как приправа)
- пол чашки свежего шпината,
- сок из половины лимона
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 яйца вкрутую, нарезать
- соль и перец по вкусу
- около 1 гк филе лосося, без кожи
- 2 размороженных листа готового слоеного теста,
- 1 яйцо для смазывания теста

Приготовление:

Нагреть масло на сковороде, добавить зеленый лук и грибы, немного посолить и поперчить, обжаривать в течении 10 минут, снять с огня и выложить в миску. В миску добавить укроп, нарезанный шпинат, лимонный сок, горчицу, порезанные яйца (которые сварены в крутую), соль, перец, все хорошо перемешать.

На той сковороде где вы обжаривали грибы, обжарить на среднем огне кусочки филе рыбы, по несколько минут с каждой стороны, при желании посолить и поперчить.

Снять с огня.
Разогреть духовку до 200 С и подготовить противень смазанный маслом. Раскатать готовое размороженное слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности, выложить начинку на часть теста, второй частью накрыть, лишнее тесто отрезать края скрепить, затем сформировать тело и голову рыбки, выложить на противень, а из лишнего теста сделать хвост и плавники.

Теперь приступите к украшению, из тесто, которое должно остаться вырежьте при помощи крышки от бутылки, несколько чешуек и начиная от хвоста выложите их на тело, затем добавьте глазик. Можно добавить еще пару деталей, например на хвост и плавники для более рельефной поверхности.

После того как рыбка готовы взбейте вилкой в миске яйцо и смажьте им поверхность рыбки. Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.