Меню |
Четырёхцветный фруктовый пирогИнгредиенты (форма 29 см): Тесто: 300 г муки 120 г масла 100 г сахара 1 яйцо 2 ст.л. молока 1/4 ч.л. лимонной цедры щепотка соли Начинка: 250 г мягкого творога 1 яйцо 1 ст.л. сахара Ягоды, фрукты на усмотрение: (у меня это 3 абрикоса, пол яблока, немного черники и ежевики) Крошка: 40 г муки 30 г сахара 30 г масла Приготовление: 1. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко. 2.Ножом накрошить масло и вымесить тесто. Форму смазать маслом и посыпать мукой. 3. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки. Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить ложку сахара. Получившуюся массу выложить на тесто. 4. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов. 5. Посыпать крошкой. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы. Пирог «Дюшес»Для теста: Мука - 300 г. Масло сливочное - 200 г. Сахар - 50 г. Яйцо - 1 шт. Для начинки: Груши - 900 г. Сахар-песок тростниковый - 2-3 ст. ложки. Приготовление: 1. Муку просеять. Масло нарезать кусочками. Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто. 2. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два. 3. Груши разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать груши на дольки. 4. Раскатать тесто и выложить им дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой, уложить на него дольки груш, посыпать тростниковым сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. 5. Остудить пирог на решетке и подать теплым. “Очень грибной” пирогИнгредиенты: - Мука – 250 г - Соль – 1 чайная ложка - Сливочное масло – 255 г - Холодная вода – 60 мл Начинка: - Растительное масло – 1 столовая ложка - Грибы – 905 г - Соль и молотый перец - Сливочное масло – 1 столвоая ложка - Зеленый лук – 2 шт - Тимьян – 1 столвоая ложка - Тертый сыр – 70 г - Молоко – 475 мл - Жирные сливки – 475 мл - Яйцо – 6 шт - Мускатный орех Приготовление: В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час. Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут. Духовку нагрейте до 160 градусов. Застелите тесто бумагой длвы выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте. Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите. Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте оеще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо. Творожно-вишнёвый пирогИнгредиенты: Желтки - 4 шт Белки - 4 шт Сахар - 1 столовая ложка Щепотка соли Сметана - 0,5 стакана Сливочное масло - 120 г Мука - 2,5 стакана Творог - 2 стакана Вишня - 2 стакана Черника - 1 стакан Грецкие орехи - 1 стакан Приготовление: Разогреваем духовку до 150 градусов. Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник. В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник. В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки. Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу. Далее кладём вишню с черникой. Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе. Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело. Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час. Готово! Приятного аппетита. Рыбный пирогИнгредиенты: - 1 столовая ложка оливкового масла - 4 нарезанных зеленых лука - 300 гр шампиньонов, нарезанных - 1 чайная ложка укропа (можно спущенного, как приправа) - пол чашки свежего шпината, - сок из половины лимона - 2 столовые ложки дижонской горчицы - 2 яйца вкрутую, нарезать - соль и перец по вкусу - около 1 гк филе лосося, без кожи - 2 размороженных листа готового слоеного теста, - 1 яйцо для смазывания теста Приготовление: Нагреть масло на сковороде, добавить зеленый лук и грибы, немного посолить и поперчить, обжаривать в течении 10 минут, снять с огня и выложить в миску. В миску добавить укроп, нарезанный шпинат, лимонный сок, горчицу, порезанные яйца (которые сварены в крутую), соль, перец, все хорошо перемешать. На той сковороде где вы обжаривали грибы, обжарить на среднем огне кусочки филе рыбы, по несколько минут с каждой стороны, при желании посолить и поперчить. Снять с огня. Разогреть духовку до 200 С и подготовить противень смазанный маслом. Раскатать готовое размороженное слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности, выложить начинку на часть теста, второй частью накрыть, лишнее тесто отрезать края скрепить, затем сформировать тело и голову рыбки, выложить на противень, а из лишнего теста сделать хвост и плавники. Теперь приступите к украшению, из тесто, которое должно остаться вырежьте при помощи крышки от бутылки, несколько чешуек и начиная от хвоста выложите их на тело, затем добавьте глазик. Можно добавить еще пару деталей, например на хвост и плавники для более рельефной поверхности. После того как рыбка готовы взбейте вилкой в миске яйцо и смажьте им поверхность рыбки. Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. |