Меню




Быстрый «Вишневый пирог»



Пирог очень простой, но до чего же вкусный…

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 200 гр сметаны (у меня 20%)
- 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
- 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки)
- 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
- 1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр

Приготовление:
1. Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
2. Растопить масло.
3. В большой миске слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
4. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму (Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)) вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при температуре 180 градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей духовки. Проверка - сухая зубочистка). Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Быстрый «Вишневый пирог»



Малиновый пирог на кислом молоке



1.5 стакана = 210 гр муки для выпечки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайная ложка соды
¼ чайная ложка соли
½ стакана (= 110 гр) несоленого сливочного масла
1 стакан (= 200 гр) + 2 столовых ложки (отдельно) сахара-песка
¾ чайной ложки ванили
2 яйца
¾ (= 180 мл) хорошо взбитого кислого молока
1 стакан (=150 гр) малины



Вишневый пирог



ингредиенты:

для коржа :
325 гр муки
220 сливочного масла
¾ чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки холодной воды
для начинки:
3 стакана вишни без косточек
190 мл воды
100 гр сахара
2 столовых ложки крахмала



Лотарингский пирог



Ингредиенты:

- слоеное дрожжевое тесто
- 1-2 ст. ложки сливок или молока
- 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка)
- 150 гр копченого сала или ветчины
- 60 гр сыра
- 2 щепотки молотого перца

Приготовление:

1. Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра.
2. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто.
3. Делаю бортики.
4. Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, перцем, немного соли.
5. Режу бекон.
6. Тру сыр.
7. На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. 8. Бортики закрываю и в духовку.

Приятного аппетита
Лотарингский пирог



Творожный "торфяной" пирог



Ингредиенты:

Мука пшеничная - 400 г;
Масло сливочное - 250 г;
Творог - 500 г;
Какао-порошок - 4 ст.л.;
Яйца - 4 шт;
Сахар - 350 г;
Ванильный сахар - 1 пач.;
Крахмал - 3 ст.л.;
Сметана - 100 г;

Приготовление:

Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар.

Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть.

Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.

Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал.

Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.

Сверху засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

Приятного аппетита!
Творожный "торфяной" пирог
Творожный "торфяной" пирог
Творожный "торфяной" пирог
Творожный "торфяной" пирог
Творожный "торфяной" пирог
Творожный "торфяной" пирог



Творожный пирог "Зебра"



Ингредиенты:

Сливочный сыр – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 100 мл

Яйца (желтки и белки отдельно)– 6 шт
Мука – 40 г
Кукурузная мука – 25 г
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Сахар – песок – 150 г
Какао-порошок – 4 чайных ложки



Мясной пирог «Крокодил»



Ингредиенты:

Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста

Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец



Американский пирог



Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Маргарин (размягченный) — 3/4 стакана
Вода (ледяная) — 5-6 столовая ложка
Сахар - песок — 2/3 стакана
Крахмал — 2 столовых ложки
Корица — 1/2 чайной ложки
Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Цедра лимона — 1/2 чайной ложки
Лимон (сок) — 1-2 чайной ложки
Яблоки — 6-7 шт (или около 900 г нарезанных ломтиков )
Молоко (для смазывания пирога) — 1-2 столовых ложки



Мясной пирог из лаваша



Ингредиенты:

лаваш тонкий - 1 упаковка
фарш - 250 - 300 г
яйцо - 2 - 3 шт.
кетчуп
сметана
майонез
соль
специи
сыр

Приготовление:

Приготовьте фарш, такой де как для обычных котлет, на открытый расстеленный лаваш выложите фарш равномерным слоем и дайте полежать четверть часа для пропитки соком от фарша, так лаваш станет более мягким и гибким и при сворачивании в рулет не будет рваться.
Сверните лаваш в рулеты
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см
Ставим в духовку на полчаса.
За несколько минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Мясной пирог из лаваша



Пирог шоколадный без муки от Джады



Вам потребуется:

200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)
100 г несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 куриных яйца
щепотка соли

Вам также понадобится: две миски, миксер, форма прямоугольная 40х25, бумага для выпечки, лопатка

Как готовить:

1. Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все в микроволновке или на водяной бане.

2. У яиц отделите белки от желтков.

3. Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера, работающего на высокой скорости в отдельной миске.

4. В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера, работающего на высокой скорости в другой миске.

5. Нагрейте духовку с конвекцией до 150°С.

6. Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте.

7. Если масса получилась очень густая, добавьте сразу 1/4 часть взбитых белков. Размешайте осторожно с помощью лопаточки, а затем порционно вмешайте все оставшиеся белки. Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх.

8. Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.

9. Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет
10. И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски.

Фокус! Если вы разогреете пирог в микроволновке, он будет еще вкуснее и прекраснее!

Приятного аппетита!
Пирог шоколадный без муки от Джады
Пирог шоколадный без муки от Джады
Пирог шоколадный без муки от Джады
Пирог шоколадный без муки от Джады
Пирог шоколадный без муки от Джады
Пирог шоколадный без муки от Джады
Пирог шоколадный без муки от Джады
Пирог шоколадный без муки от Джады