Меню




Быстрое песочное тесто для пирогов



Ингредиенты::
- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды

Приготовление:

В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
Быстрое песочное тесто для пирогов



Овощной пирог"



Ингредиенты:
- капуста
- оливковое масло
- брокколи
- морковь
- красный лук
- чеснок
- яйца
- специи
- мука
- сыр
- соль и черный перец
- сливочное масло для смазывания кастрюли
- 2 ст. л. кунжута

Приготовление:

Все овощи очистить и нарезать. Яйца взбить, добавить к ним тертый сыр, немного муки и оливковое масло (чтобы слегка размягчить смесь). Перемешать овощи с сырной смесью (оставить немного на самый верх). Сковороду смазать сливочным маслом и по краям посыпать кунжутом. Выложить овощную смесь. Сверху выложить оставшуюся смесь и немного луковых колец.Выпекать при 180 С около 40 минут.



Быстрый лаймовый пирог



Ингредиенты :
Для основы:
- печенье — 150 г
- мед — 0,5 ст.л.
- сливочное масло — 35 г
- яйцо — 1 шт. +1 белок
- сгущенное молоко — 0,5 банки
- лаймы — 2 шт.

Приготовление:

Духовку нагреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав невысокий бортик. Из лаймов выжать сок, яйцо и белок взбить, добавить сок и сгущенное молоко, размешать, вылить сверху в форму, поставить в духовку на 25-30 минут, серединка пирога должна немного колыхаться, это значит он готов. Пирог остудить, затем убрать на ночь в холодильник.



Клубничный пирог



Ингредиенты:
- Клубника - 150 г
- Сливочный сыр - 500 г
- Сливки - 360 мл
- Сахар - 115 г
- Яйца - 5 шт
- Молоко -125 мл
- Мука - 250 г
- Сода - 1 столовая ложка

Приготовление:

Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добвьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте.

Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть. В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара.

В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции.

Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. Поверхность и края торта также смазываем кремом. Украшаем дольками клубники и листочками мяты.



Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"



Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль – щепотка

Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец

Приготовление:

Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану – сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем нашу начинку на тесто.

Обильно посыпаем тертыми сыром.

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"
Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"
Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"
Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"
Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"



Пирог вишнево-персиковый с безе



Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная 3-4 стакана
- желтки 4 шт
- масло сливочное 250 гр
- разрыхлитель 1 ч.л
- сахар 1 стакан
- ванилин 1 пачка.
Для тех кто ищет короткий путь: просто берем готовое песочное тесто ;)
Начинка:
- Вишня 300 гр;
- персики (маринованные)250 гр
- белки 4 шт
- сахар 1 ст

Приготовление:

1. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки взбиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку,ванилин и
натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло. Замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.
2. Те, кто все же решил пойти по короткому пути, начинаем процесс с пункта №3 :-)
3. Достаем тесто их холодильника, выкладываем на бумагу для выпекания и раскатываем тонким слоем (3 миллиметра толщиной). Перекладываем раскатанное тесто на противень и формируем бортики. Выкладываем на тесто вишню без косточек и порезанные дольками персики(если вишня замооженная, необходимо разморозить, дать ей стечь и потом отжать) , равномерно распределяем начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
4.Тем временем взбиваем белки с сахаром...
5. Спустя 20 мин достаем пирог из духовки, равномерно распределяем безе на вишни. И снова в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок. Наш пирог готов) На фото то, что у меня получилось.
Приятного аппетита!



Слоёный яблочный пирог



Ингредиенты:

(стакан - 250 мл)

Для теста:

1 яйцо
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок)
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:

6-8 средних твёрдых яблок
~1 ст. сахара (или чуть меньше)
100 г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для украшения

Приготовление:

1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
3) Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
5) Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.
Слоёный яблочный пирог
Слоёный яблочный пирог