Меню




Банановый пирог



Ингредиенты:
тесто:
450 г муки
150 г сливочного масла
200 г сахара
150 г сметаны
2 яйца (одно целое, и один желток)
начинка:
320-350 г бананов
2 яйца
150 г сметаны
8 ст. л. муки
70 г сахара

Приготовление:
1. Тесто. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Добавляем яйца (одно целое и желток!), сметану и муку (именно в этой последовательности).
(Кстати, муку я добавляла по стакану (видно на фото выше), и, вначале, взбивала миксером.)
Очень тщательно замешиваем тесто руками. Оно должно получиться упругое и не прилипать к пальцам. По надобности можете добавить еще муки.
3. Укладываем тесто в форму (у меня диаметр 24-25 см) и ставим в холодильник на время приготовления начинки.
4. Начинка. Измельчите бананы
5. Отделите желтки от белков и добавьте желтки к банановой массе.
Туда же добавьте сметану,сахар и муку.
6. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте в общую массу и аккуратно перемешайте(чтобы белки не осели).
7. Сборка. Достаньте из холодильника форму с тестом и вылейте туда начинку. Выливайте аккуратно.чтобы начинка не осела.
8. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут.

Автор рецепта - too_weird
Банановый пирог



"Персиковый пирог к чаю"

"Персиковый пирог к чаю"



Пирог “Баноффи”



Ингредиенты:

Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
2. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
3. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Пирог  Баноффи”



Пирог "Подсолнух"



Пышный пирог с маком и консервированными персиками. А семечки с медом, похожие на козинаки, делают его еще вкуснее.

Тесто:
-300г муки
-2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
-200г сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-2 яйца
-120 мл молока
-150г сливочного масла или маргарина
-80-100г мака
Начинка:
-Большая банка консервированных персиков
Заливка:
-2 ст.л. меда
-3 ст.л. сливок (20 %),
-60-70г сахара
-30г сливочного масла
-80г очищенных семечек

Приготовление:
1.В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную форму (пекла в разъёмной форме d=26см.), разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 40 мин.
3. Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
4. Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
5. Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.
А я сделала так:
Через 40 минут достаем пирог. Даём остыть в форме. Выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. Для блеска персики (по желанию) можно смазать персиковым желе.
Приятного аппетита!
Пирог "Подсолнух"



Банановый пирог



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 0,5 кг
Бананы - 4 шт.
Шоколадное масло - 2 ст.л.
Мартини - 2 ч.л.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мука - немого, для раскатывания теста

Приготовление:

1. Растопить шоколадное масло, добавить мартини. Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать - обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Раскатанное тесто выложить на противень и смазать приготовленной смесью.
2. Смешать сахар с корицей. Посыпать сверху тесто
3. Порезать бананы и выложить сверху.
4. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей.
5. По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку. Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Банановый пирог



Пирог "Подсолнух"



Пышный пирог с маком и консервированными персиками. А семечки с медом, похожие на козинаки, делают его еще вкуснее.

Тесто:
-300г муки
-2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
-200г сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-2 яйца
-120 мл молока
-150г сливочного масла или маргарина
-80-100г мака
Начинка:
-Большая банка консервированных персиков
Заливка:
-2 ст.л. меда
-3 ст.л. сливок (20 %),
-60-70г сахара
-30г сливочного масла
-80г очищенных семечек

Приготовление:
1.В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную форму (пекла в разъёмной форме d=26см.), разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов) на 40 мин.
3. Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
4. Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
5. Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.
А я сделала так:
Через 40 минут достаем пирог. Даём остыть в форме. Выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. Для блеска персики (по желанию) можно смазать персиковым желе.
Приятного аппетита!
Пирог "Подсолнух"