Меню |
Банана-сплит пирогИнгредиенты: Крекеры (крошки) – 2 стакана Сливочное масло – 110 г + 55 г Сахарная пудра – 3 стакана Сливочный сыр – 225 г Банан – ¾ шт Клубника – 950 г Ананас из банки (без сока) – 570 г Грецкие орехи (нарубленные) – 1 стакан Консервированная вишня (или из ликера) – 255 г Жирные сливки – 1 стакан Приготовление: 1. Смешайте растопленное масло с крошкой от крекеров. 2. Выложите эту массу на дно блюда для запекания. 3. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут. Затем остудите и поставьте в морозилку на 10 минут. 4. Взбейте сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. 5. Выложите сырный слой поверх охлажденных крекеров. Нарежьте бананы и выложите их следующим слоем. 6. Слейте сок из ананасов, выложите их на бананы, присыпьте нарубленными орехами и последним слоем выложите нарезанную клубнику. Взбейте сливки до воздушных пиков. 7. Подсластите сливки по вкусу и закройте ими клубнику. Украсьте кусочками вишни. Заморозьте часа на 4 перед подачей. Наслаждайтесь. Приятного аппетита! Рыбный пирог на скорую руку.Для теста: Кефир - 1 стакан, 2-яйца, мука- 1.5- 2 стакана, масло растительное-3 ст. ложки, соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука. Приготовление: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. 3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной. Фруктовый пирогИнгредиенты: 200 гр. пшеничной муки 200 гр. сахара 100 гр. сливочного масла 2 яйца 200 мл. молока фрукты на ваш вкус (я брала 1 киви, 2 яблока, 1 груша) 2 пакетика черного чая Приготовление: 1. Стакан молока нагреваем (должно быть в меру горячим) и опускаем в него пакетики с чаем. 2. Смешиваем муку, сахар, разрызлитель 3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане 4. Добавить к маслу "чайное" молоко и осторожно, по одному, добавляем яйца, перемешать лучше миксером 5. Смешиваем все с мукой и сахаром. Перемешиваем. Должно получится тесто с консистенцией жидкой сметаны. 6. Форму смазать маслом. Налить в нее половину полученного теста. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до слегка золотистого цвета. 7. Вынимаем форму и выкладываем фрукты, затем заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30-40 минут. Где-то через 15 минут можно посыпать пирог тростниковым сахаром. Приятного чаепития! Необычный яблочный пирогИнгредиенты: 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара разрыхлитель яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее) чуток масла сливочного никаких яиц и жидкости Приготовление: 1. Смешиваем сухие компоненты. 2. Яблоки нарезаем ломтиками. 3. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. 4. Последний слой смесь. 5. Сверху на терке немного сливочного масла. 6. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин. Клубничный сердечный пирогИнгредиенты: -готовое песочное тесто (чтобы сэкономить время или свой рецепт), -3 - 4 чашки клубники (разрезанной на куски или любая другая ягода), -1/2 стакана сахарного песка, -1/2 стакана воды, -3 столовых ложки кукурузного крахмала, -1 яичный желток, Приготовление: 1. Раскатать тесто два пласта, один из которых уложить в форму для выпечки, бумажную или из фольги. 2. Из второго пласта вырезать очень много сердечек. 3. Для начинки: Разрезанную клубнику перемешать с сахаром, крахмал заварить водой и довести до кипения с клубникой, пусть немного загустеет. 4. Остудить и выложить в форму. 5. Начиная от края внахлест уложить плотно сердечки. 6. В середине оставить дырочку. Смазать желтком и присыпать сахаром и выпекать при t 200 градусов 20 минут. Корочка должна стать золотистой. Пожалуйста... Идеальный сладкое удовольствие! Приятного аппетита! СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШОчень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!! Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: 1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . 2. Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр 4. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. 5. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. 6. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)))))))))) К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера» Мини-пироги с заварным кремом, яблоком и грушейИнгредиенты (на 6 порций): Тесто: 40 гр. сливочного масла 1 желток 1 ст. ложка сметаны щепотка соли 1 ст. ложка сахара 1 не полный стакан муки (стакан=250 мл.) Крем: 2 ст. ложки сахара 100 мл. сливок (15-20%) 1 ст. ложка меда 20 гр. сливочного масла 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1 ст. ложка молока о.5 ч. ложки ванильного сахара Начинка: 1 маленькое сладкое яблоко 1 маленькая спелая груша щепотка корицы 1 ч. ложка лимонного сока 1 ч. ложка муки Приготовление: 1. Масло растереть в крошку с 0.5 стакана муки, добавить сахар, соль, желток и сметану, добавляя по немного остальную муку замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник. 2. В кастрюльке смешать сливки, сахар, ванильный сахар, мед и масло, нагревать пока масло и сахар не растают, добавить крахмал разведенный в молоке, перемешать, варить крем до загустения, остудить. 3. Яблоко и грушу очистить, порезать тонкими маленькими ломтиками, смешать с соком лимона, мукой и корицей. 4. Духовку нагреть на 180 градусов, формочки для маффинов смазать сливочным маслом. 5. Тесто поделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, подравнять края, уложить тесто в формочку, сформовать "чашечку", каждую наполнить кремом до половины, сверху на крем разложить смесь яблока и груши. 6. Выпекать пироги 20 минут, пока края теста не станут золотистыми, готовые пироги сразу переложить на решетку, остудить. Приятного аппетита! |