Меню |
Закусочный пирог с плавленным сыркомИнгредиенты: -100 гр маргарина, -3 ст. л. сметаны, -0,5 ч. л. соды (не гасить), -1 стакан муки Для начинки: -3 луковицы, -2 плавленных сырка, -3 яйца. Приготовление: 1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут. 2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок. 3. Тесто разделить на 2 части. 1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать. 4. Теперь в духовку. Морковно-банановый пирог с кремом из маскарпонеИнгредиенты: 450 г муки пакетик дрожжей 300 г сахара 100 г грецких орехов, мелко порубить 200 г тертой моркови 4 спелых банана 4 яйца 300 мл подсолнечного масла 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка мускатного ореха 1 чайная ложка гвоздики Крем: 270 г маскарпоне 70 г йогурта 1/2 стручка ванили 2 чайных ложки сахарной пудры Приготовление: 2. 1. Нагрейте духовку до 200 °C. В миске смешайте муку и сахар, после чего начните добавлять по одному яйцу, тщательно взбивая. В конце добавьте масло, морковь и бананы. 3. Всыпьте специи и дрожжи и перемешайте тесто до однородной массы. 4. Перелейте его в приготовленную форму (диаметр 22 см), предварительно смазанную маслом. Выпекайте около часа до золотисто-коричневой корочки. 5. Достаньте пирог остывать, а в это время приготовьте крем. 6. Взбейте йогурт с маскарпоне, добавьте ванилин и пудру. Выложите крем поверх полностью остывшнего пирога. 7. Поставьте охлаждаться в холодильник до подачи к столу. Постный пирог с черной смородинойИнгредиенты (на маленькую форму, размером 19 см): Тесто 1.5 стакана муки 2 ст. ложки сахара 5 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек ледяной воды 1 пакетик ванильного сахара сода на кончике ножа щепотка соли Начинка 1 стакан замороженной черной смородины 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки Приготовление: 1. Ягоды разморозить. 2. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. 3. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. 4. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. 5. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. 6. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. 7. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. 8. Сверху распределить начинку. 9. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. 10. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов. 11. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо Открытый пирог с мясом и овощами.Ингредиенты: Для теста: 100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки. Для заливки: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец. Для начинки: 1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка. Приготовление: 1. Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку. 2. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут. 3. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками. 4. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить. 5. Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной. 6. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Пирог с семгой и овощамиДля приготовления вам потребуется: 600 гр красной рыбы (у меня семга) 1 болгарский перец 1 томат 150 гр сыра Моцареллы 100 мл теплого молока для теста 1 яйцо для теста 10 гр дрожжей для теста 2 ст. ложки сахара для теста 1 ч. ложка соли для теста 70 гр мягкого слив. масла или маргарина 2 стакана муки Приготовление. 1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. 2. Дать постоять, чтобы поднялось. Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски 2-3 см. 3. Перец и томат порезать кубики. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу (у меня форма для пиццы). 4. Отступить от края 4-5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее. Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру. 5. Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшки). 6. На рыбу положить перец и томаты. Верх выложить сыром. 7. Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять 20-30 минут. 8. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Пирог с лисичкамиРассказываю. "Тесто (форма Д=18 см): - 160 г муки - щепотка соли - 50 г сливочного масла - 1 желток - 2-3 ст. л. холодной воды Начинка и заливка: - 150 г лисичек - 1 луковица - соль, черный перец - немного орегано - немного мускатного ореха - 200 г сметаны 15% - 1 яйцо Приготовление: 1. Муку смешать с солью. Холодное масло порезать на кусочки, положить в муку, быстро порубить ножом или вилкой. Влить желток, затем воду, быстро перемешать. Количество воды может незначительно колебаться, я вливаю всегда по одной ложке и смотрю на консистенцию теста, оно должно быть не липким, но достаточно пластичным, и хорошо формироваться в шар. 2. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час или на ночь. 3. Луковицу мелко порубить, грибы промыть, если крупные - порезать на части. В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук в течение пару минут на среднем огне. Добавить грибы, соль, перец, орегано, мускатный орех, жарить, помешивая, минут 5-7. Остудить. 4. Сметану смешать с яйцом, слегка посолить и поперчить. 5. Тесто раскатать, выложить в форму, подняв бортики. На дно корзинки выложить лисички с луком, залить сметано-яичной смесью. 6. 190С, 40-45 минут, пока заливка не уплотнится." Автор рецепта - cherepaha_big ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |