Меню |
Ягодный пирог с итальянской меренгойВам понадобится: Для основы: 3 яйца 50 г сахара 120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку Для ягодной начинки: 350 г малины 1 ч.л. крахмала 2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу) Для итальянской меренги: 3 белка 175 г сахара 75 г воды 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом. 2. Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить. 3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут. 4. Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания. 5. Готовый пирог остудить и подавать. Автор рецепта - Анна Курзаева Морковный пирог со сливочным сыромИнгредиенты: 1 стакан муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложки корицы 1/4 чайной ложки мускатного ореха 1 стакан сахара 1/2 стакан растительного масла 2 большого яйца 450 г тертой моркови 1/2 стакана кокосовой стружки (подслащенная) Крем: 3 стакана сахарной пудры 225 г сливочного сыра (размягченное) 5 столовых ложек сливочного масла (размягченное) 1 чайная ложка экстракта ванили 1 чайная ложка экстракта лимона Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму (32.5 x 23 см) застелите фольгой, смажьте сливочным маслом. 2. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. 3. В отдельной миске ручным миксером взбейте сахар, масло, яйца на низкой скорости до однородной массы. 4. Добавьте постепенно сухую смесь, введите морковь и кокосовую стружку. 5. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 30-35 минут. 6. Полностью остудите пирог перед тем, как наносить крем. 7. Нанеся, охладите приготовленный пирог в холодильнике в течение часа. Затем нарезайте. Крем: 1. Просейте сахарную пудру. 2. Миксером взбейте все ингредиенты до однородной кремовой массы. Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)Для теста нам нужно: 100 гр. сливочного масла, 125 гр. творога, 1 яйцо, 12 ч. ложки соды, 1 стакан муки, 2 ч. ложки сахарного песка, щепотка соли. Для начинки: 300-350 гр. брынзы или сулугуни, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока. Приготовление: 1. Немного растительного масла для смазывания формы для выпечки. 2. Сначала делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог, осторожно перемешиваем ложкой. 3. Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем. 4. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом. 5. Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник. 6. Для начинки соединяем: перетертый сыр, сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). 7. Тщательно перемешать. 8. Тесто делим на две равные части. Форму (у меня стандартная, разъемная) смазываем растительным маслом. 9. И первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой). 10. Выкладываем начинку. Самый трудный этап в этом пироге - сделать верхний слой теста. Я сначала растягиваю его руками на подпыленой мукой тарелке и потом осторожно накрываю им начинку. 11. Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут. 12. Через 30 минут получаем такого ароматного красавца. Даем остыть прямо в форме - когда горячий он очень рассыпчатый. Экспресс-пирог с любой начинкой!Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку! Ингредиенты: - яйца - мука - кефир - сода - соль - майонез Приготовление: 1. Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить. 2. Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень. 3. Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром. 4. Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д. - чего душа пожелает! Пирог с сыром и ветчинойИнгредиенты: 150 г муки 150 г сыра Camembert 100 г ветчины 100 г тертого сыра 3 яйца 10 мл молока 5 мл оливкового масла 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли перец Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 170 °. Нарежьте ветчину. 2. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и перцем. 3. Смешайте в отдельной миске яйца с молоком и маслом. 4. Совместите яичную и мучную смеси и затем добавьте к тесту ветчину, нарезанный camembert и другой тертый сыр. 5. Тесто выложите в приготовленную смазанную маслом форму. Выпекайте 45 минут. Банановый пирог с шоколадом и грецкими орехамиИнгредиенты: 1 стакан муки 1/2 чайной ложки корицы 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 1/4 чайной ложки соли 50 г сливочного масла комнатной температуры 1/3 стакана коричневого сахара 1 большое яйцо 1/2 чайно ложки экстракта ванили 1/3 стакана пахты или кислого молока 3 спелых банана (пюре) 80 г шоколадной пасты 1/4 стакана рубленных грецких орехов Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 170 градусов. 2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. 3. В отдельной миске взбейте масло с сахаром до воздушной кремовой массы. Вбейте яйцо и добавьте ваниль. 4. Влейте кислое молоко, постепенно всыпьте мучную смесь и затем - банановое пюре. Все перемешайте. 5. Перелейте тесто в приготовленную форму. 6. Сверху выложите нутеллу, с помощью зубочистки нарисуйте ею волны, сверху присыпьте орехи, слегка вдавив их в тесто, и отправьте форму в духовку на 30-35 минут. 7. Охладите и нарезайте. |