Меню




Ягодный пирог с итальянской меренгой



Вам понадобится:

Для основы:
3 яйца
50 г сахара
120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку

Для ягодной начинки:
350 г малины
1 ч.л. крахмала
2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
Для итальянской меренги:
3 белка
175 г сахара
75 г воды
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом.

2. Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить.

3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут.

4. Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.

5. Готовый пирог остудить и подавать.
Автор рецепта - Анна Курзаева
Ягодный пирог с итальянской меренгой



Морковный пирог со сливочным сыром



Ингредиенты:
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 стакан сахара
1/2 стакан растительного масла
2 большого яйца
450 г тертой моркови
1/2 стакана кокосовой стружки (подслащенная)

Крем:
3 стакана сахарной пудры
225 г сливочного сыра (размягченное)
5 столовых ложек сливочного масла (размягченное)
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка экстракта лимона

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму (32.5 x 23 см) застелите фольгой, смажьте сливочным маслом.
2. В средней миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске ручным миксером взбейте сахар, масло, яйца на низкой скорости до однородной массы.
4. Добавьте постепенно сухую смесь, введите морковь и кокосовую стружку.
5. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 30-35 минут.
6. Полностью остудите пирог перед тем, как наносить крем.
7. Нанеся, охладите приготовленный пирог в холодильнике в течение часа. Затем нарезайте.

Крем:
1. Просейте сахарную пудру.
2. Миксером взбейте все ингредиенты до однородной кремовой массы.
Морковный пирог со сливочным сыром
Морковный пирог со сливочным сыром



Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)



Для теста нам нужно:
100 гр. сливочного масла,
125 гр. творога,
1 яйцо,
12 ч. ложки соды,
1 стакан муки,
2 ч. ложки сахарного песка,
щепотка соли.

Для начинки:
300-350 гр. брынзы или сулугуни,
2 ст. ложки сметаны,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Немного растительного масла для смазывания формы для выпечки.
2. Сначала делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог, осторожно перемешиваем ложкой.
3. Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем.
4. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом.
5. Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.
6. Для начинки соединяем: перетертый сыр, сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку).
7. Тщательно перемешать.
8. Тесто делим на две равные части. Форму (у меня стандартная, разъемная) смазываем растительным маслом.
9. И первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой).
10. Выкладываем начинку.
Самый трудный этап в этом пироге - сделать верхний слой теста. Я сначала растягиваю его руками на подпыленой мукой тарелке и потом осторожно накрываю им начинку.
11. Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут.
12. Через 30 минут получаем такого ароматного красавца. Даем остыть прямо в форме - когда горячий он очень рассыпчатый.
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)



Экспресс-пирог с любой начинкой!



Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!

Ингредиенты:

- яйца
- мука
- кефир
- сода
- соль
- майонез

Приготовление:
1. Для теста необходимо смешать 2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли. Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками майонеза, посолить.
2. Начинка: содержимое рыбных консервов в масле размять вилкой, добавить по желанию лук, зелень.
3. Форму смазываем маслом, выливаем туда наше тесто. На тесто равномерно выкладываем начинку и сверху поливаем заливкой. Ставим в разогретую духовку буквально минут на 15. За несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
4. Для начинки можно использовать рыбу, фарш, паштет, капусту с яйцом, грибы и т.д. - чего душа пожелает!
Экспресс-пирог с любой начинкой!



Пирог с сыром и ветчиной



Ингредиенты:
150 г муки
150 г сыра Camembert
100 г ветчины
100 г тертого сыра
3 яйца
10 мл молока
5 мл оливкового масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
перец

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 170 °. Нарежьте ветчину. 2. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и перцем. 3. Смешайте в отдельной миске яйца с молоком и маслом.
4. Совместите яичную и мучную смеси и затем добавьте к тесту ветчину, нарезанный camembert и другой тертый сыр.
5. Тесто выложите в приготовленную смазанную маслом форму. Выпекайте 45 минут.
Пирог с сыром и ветчиной



Банановый пирог с шоколадом и грецкими орехами



Ингредиенты:
1 стакан муки
1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
50 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 стакана коричневого сахара
1 большое яйцо
1/2 чайно ложки экстракта ванили
1/3 стакана пахты или кислого молока
3 спелых банана (пюре)
80 г шоколадной пасты
1/4 стакана рубленных грецких орехов

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 170 градусов.
2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске взбейте масло с сахаром до воздушной кремовой массы. Вбейте яйцо и добавьте ваниль.
4. Влейте кислое молоко, постепенно всыпьте мучную смесь и затем - банановое пюре. Все перемешайте.
5. Перелейте тесто в приготовленную форму.
6. Сверху выложите нутеллу, с помощью зубочистки нарисуйте ею волны, сверху присыпьте орехи, слегка вдавив их в тесто, и отправьте форму в духовку на 30-35 минут.
7. Охладите и нарезайте.
Банановый пирог с шоколадом и грецкими орехами