Меню |
Воздушный мраморный пирог с клубничным соусомИнгредиенты: Тесто: Сливочное масло – 110 г Сахар – 1 стакан Легкие сливки (или обычный йогурт (негреческий)) – 1 стакан Ванилин – 1 чайная ложка Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука – 1,5 стакана 4 яичных белка Горький шоколад – 60 г Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте. 3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу. 4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. 5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы. 6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора. 7.Выпекайте около 35 минут. Клубчничный соус: Клубника – 900 г – 1 кг (нарезанная) Сахар – ¼ стакана Вода – ¼ стакана Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки Приготовление: Все ингредиенты выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Остудите и подавайте с пирогом. Пирог с брокколи и курицейПирог-просто дивный!Не побоюсь этого слова)) Для теста- 50 г сливочного масла (или маргарина) 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды 200 г муки 0.5 ч.л. соли Это рубленое тесто,я его рублю в комбайне,потом домешиваю руками,заворачиваю в плёнку и даю отдохнуть в холодильнике минут 20-30. Для начинки порезала и пожарила 500 граммов курицы (брала филе с бедра,мне кажется,что оно сочнее) Добавила 300 граммов замороженных брокколи и потушила до готовности под крышкой(соль,перец,само собой) По разъёмной форме распределила тесто,делая бортики и выложила начинку,на начинку -заливку. Заливка 2 яйца 150-200 граммов натурального йогурта без добавок 150-200 граммов сыра (на мелкой тёрке) Яйца взбила с йогуртом (можно кстати брать сливки)и щипоткой сушеных прованских трав,вмешала в заливку сыр(граммов 50 оставила для посыпки,чтобы была загорелая корочка) Выпекала в разогретой духовке примерно 40 минут. Автор: Елена Леонова Пирог с грушами, творогом и ягодамиИнгредиенты: Для теста: - 300 граммов муки - 4 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка разрыхлителя - 75 граммов холодного сливочного масла - 1 яйцо - полторы столовые ложки холодной воды. Для начинки: - 2 яйца, - 300 граммов творога, - 150 мл сливок, - полстакана сахара, - 500-600 граммов груш, - 200 граммов ягод (чёрная смородина, ежевика). Приготовление: Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Взбить творог с сахаром и сливками. Добавить яйца, тщательно перемешать. Порезать груши дольками и выложить на дно теста. Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами. Выпекать примерно 40 мин (до готовности творога) при 200 градусах. Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Пирог с творожной начинкойИнгредиенты: Тесто: - яйца 2 шт - сахар 100 гр - кефир 200 мл - сода 2/3 ч л - мука 200 гр - подсолнечное масло 2 ст л Начинка: - творог мягкий без крупинок 250 гр - сахар 3 ст л - ванилин по вкусу - сметана 2 ст л - яйца 1 шт - крахмал 1 ч л - цукаты (по желанию) Приготовление: Для теста яйца взбить с сахаром 3 мин, добавить кефир, гашеную соду, масло, взбить. Просеять муку в тесто. Взбить на низкой скорости. Для начинки творог перемешать с сахаром, ванилином, сметаной, крахмалом, добавить яйцо. Тщательно растереть. В форму выложить тесто, в середину начинку (по краям начинку не выкладывать). На творог можно цукаты или на свой вкус что-то. Печь при 170-180* 40 мин. Проверить на сухую спичку. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Пирог с картошкой и грибамиИнгредиенты: 300 гр. муки, 150 гр. маргарина, 2 яйца, щепотка соли Ингредиенты для начинки: 200-300 гр. грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 250 гр. сметаны, 100 гр. молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец Приготовление: С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса. Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку. Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог. Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой. Приятного! Пирог с творогом и абрикосамиИнгредиенты: Мука (1 стакан=200мл) 1 1/4 стакана Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) 120 гр. Соль 1/4 ч.л. Вода (ледяная) 2-3 ст.л. Творог (пастообразный пробить в блендере) 500 гр. Ваниль 1 гр. Цедра лимонная 1/2 ч.л. Сахар 4-5 ст.л. Сметана (у меня сливки 35%) 5 ст.л. Яйца (крупные) 2 шт. Крахмал (у меня кукурузный) 3 ст.л. Абрикосы свежие (можно консервированные) 400 гр. Приготовление: Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте! Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник пока будем готовить начинку. В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером. Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой. Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут. Достать из духовки и заполнить творожной начинкой. Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог. Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45. Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь! |