Меню |
Вкусный пирог с бананом и творогомИнгредиенты: Для теста: - 500 гр мука - 1 пакетик сухих дрожжей - 1/2 стакана молока - 75 гр сахара - 125 гр сливочного масла - 1 щепотка соли - 2 яйца Для творожного слоя: - 250 гр творога - сахар по вкусу - ваниль Для бананового слоя: - 2-3 переспелых банана Для крошек (необязательно): - 100 гр сухого батона или печенья (размолоть на крошки) - 30-40 гр сливочного масла - 50 гр сахара Приготовление: 1. Для начала нужно замесить тесто: смешать дрожжи и теплое (но не горячее!) молоко и 2 столовых ложки муки. Хорошо размешать и поставить опару на минут 15 «подходить» в теплое место 2. В это время можно порезать бананы и сбрызнуть их лимонным соком — чтобы не потемнели. 3. Дальше вернемся к нашему сдобному тесту: надо добавить сахар, соль, яйца и сливочное масло. Вымешивать, постепенно добавляя просеянную муку. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. 4. Тем временем приготовим творожную начинку: смешаем творог с сахаром и ванилью. Можно добавить немного сметаны, если творог был суховат. 5. Приготовим крошки для посыпки: растопить масло на сковороде, всыпать крошки и сахар, постоянно помешивая довести смесь до золотистого цвета. 6. Приступаем к формированию пирога! Тут все очень просто. Нужно равномерно раскатать тесто тонким слоем, распределить его на противень или по форме. Дальше выкладываем слои: сначала творог, потом бананы, потом крошки, сверху украсим оставшимся тестом. 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180 С Приятного аппетита Сливовый пирог с творогом.Ингредиенты: Тесто: 200 г муки, разрыхлитель на кончике ножа, 1 щепотка соли, 50 г сахара, 1 ч.л. тертой цедры лимона, 120 г холодного сливочного масла, 2 желтка, 1 ст.л. сметаны. Тесто. Все быстро перемешать и охлаждать 30 мин. Раскатать, выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см, сделать бортик. Наколоть вилкой в нескольких местах. Начинка: 700 г слив, 350 г обезжиренного творога, 3 желтка, 1 ст.л. крахмала, 4 ст.л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, 70 г сахара, 2 белка, 50 г абрикосового конфитюра. Приготовление: Начинка. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки. Сделать на половинках несколько продольных надрезов ( вот это не делала -не поняла с какой стороны). Положить на тесто 2/3 слив. Творог, желтки, крахмал, лимонный сок, жидкое масло и сахар смешать. Добавить взбитые белки. Выложить на сливу и разровнять. Покрыть оставшимися половинками слив. Конфитюр разогреть и смазать ягоды. (у меня не было - смазала сливы сливовым :) Печь 70 мин при 180°С. Пирог со сгущенкойИнгредиенты: 300 г песочного печенья ("Юбилейное") 3 яичных желтка 1/2 лимона 80 г сливочного масла 400 мл сгущеного молока Рыбный пирог с рисомНеважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного и красивого рыбного пирога поможет ее полюбить! Ингредиенты 300-320 г муки 3 ст. л. растительного масла без запаха 150-170 мл воды или молока 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей 2-3 щепотки соли 2 ст. л. сметаны 1,5 ч. л. сахарного песка ½ яйца + ½ яйца на смазку 250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы средняя луковица 1/3 стакана риса соль, специи и приправы Способ приготовления: Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения. Шаг 1 - разведите дрожжи, соль и сахар в молоке Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану. Шаг 2 - добавьте муку, масло, сметану Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки. Шаг 3 - добавьте яйцо Замесите мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме. Шаг 4 - замесите тесто Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Шаг 5 - отварите рис Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см. Шаг 6 - раскатайте тесто На намеченный эллипс выложите рис. Шаг 7 - выложите рис Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона. Шаг 8 - добавьте рыбу На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука. Шаг 9 - добавьте лук Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото. Шаг 10 - уложите косичку Сформируйте голову, хвост и плавники. Все лишние края загибайте под пирог. Шаг 11 - сформируйте голову, хвост, плавники Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом. Шаг 12 - смажьте пирог яйцом Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Шаг 13 - выпекайте пирог в разогретой духовке Автор рецепта Валерия ЛИХАЧЕВА Слоеный пирог с сыромИнгредиенты: Слоеное тесто - 400 г. Сыр твердый - 200 г. Сыр мягкий - 100 г. Яйцо (желток) - 1 шт. Кунжут - 1 столовая ложка |