Меню




Творожный пирог с вишней



Ингредиенты:
- Бисквитное печенье 200 г
- Сливочное масло 120 г
- Вишня 500 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 160 г
- Сахар ванильный 8 г
- Творог 750 г
- Крахмал картофельный 50 г
- Сливки 35-40% 200 мл

Приготовление:

Бисквитное печенье раскрошить. В ту же миску добавить размягчённое сливочное масло. Руками перемешать эти два ингредиента до получения однородной консистенции.

Круглую форму выстелить бумагой для запекания. Выложить на дно формы половину полученной в 1м этапе массы, разровнять руками, чтобы было полностью покрыто дно. Второй половиной массы выложить стенки формы, хорошенько прижимая руками.

Вишню вымыть, очистить от плодоножек и косточек. 10-12 ягод отложить для украшения пирога. Вишню положить в сито, чтобы дать стечь образовавшемуся соку.

Яйца растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром.Добавить в яично-сахарный крем просеянный крахмал и творог (у меня был мягкий творог 4% жирности, но подойдёт и диетический). Хорошо перемешать.

На бисквитный корж вылить немного заливки, чтобы было покрыто дно, приблизительно 1/4 всей смеси. Сверху выложить вишню.

Залить оставшейся смесью вишню в форме. Выпекать пирог примерно 50 мин. в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.

Остывший пирог украсить взбитыми сливками и отложенной ранее вишней. Взбитые сливки приготовим сами: для этого взобъём холодные сливки до образования нужной консистенции, положить в кондитерский шприц и сделать «волну» вдоль края торта. Выложить вишенки.



Роскошный пирог с шоколадом и орехами



Ингредиенты:
Масло сливочное 1,5 ст.
Сахар коричневый 3 ст.
Яйца 6 шт.
Мука 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Грецкий орех 2 ст.
Молочный шоколад 2 ст.

Разогрейте духовку до 160 градусов.
Смажьте форму маслом.
В большой миске смешайте растопленное масло и сахар, взбейте миксером.
Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.
Добавьте муку, дрожжи и ваниль.
Всыпьте порезанные орехи и шоколадную стружку.
Замесите тесто.
Вылейте тесто в форму.
Выпекайте 40 минут до готовности.
Подавайте теплым.
Можно украсить карамельным сиропом и мороженым.
Роскошный пирог с шоколадом и орехами
Роскошный пирог с шоколадом и орехами
Роскошный пирог с шоколадом и орехами
Роскошный пирог с шоколадом и орехами
Роскошный пирог с шоколадом и орехами



Пирог с семгой, брынзой и шпинатом



Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 250 г
- Масло - 125 г (из морозилки)
- Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог
- Щепотка соли
- Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек
Для начинки:
- Рыба (семга) ~ 600 г
- Брынза ~ 250 г
- Замороженный шпинат - 400 г
- Сметана ~ 3-4 ст.л. "с горкой"
- соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)

Приготовление:

Духовку - на 200, потом на 180 градусов.

Кратко всё что касается теста для этого пирога:
- Натереть на тёрке 125г масла из морозилки. Затягивать процесс приготовления теста не стоит. Чем быстрее сделаете - тем "слоенее" получится. Для надёжности натёртое масло можно убрать в морозилку на "пару минут".

- Засыпать 250г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, разбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, воды придется добавить.

- Тесто завернуть в пленку и убрать в kFcCKB50CVM на полчаса (так вкуснее, но можно раскатывать и сразу). (К следующему шагу стоит приступать, когда начинка уже готова или вы видите, что вам осталось минут 15-20.. в общем-то столько и нужно чтоб её сделать)
- Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3.

Меньшую убрать в холодильник, большую раскатать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз, поставить в духовку.. 200 градусов, 15 минут. Груз снять и выпекать ещё минут 10.

- Раскатать меньшую часть теста. Выложить начинку, накрыть, наколоть, смазать яйцом. Слов много, да.. но это всё просто, быстро.. и тесто очень вкусное получается! Таких куска на пирог ушло два. Итак, рыбу нужно нарезать.. Но стачала готовим тесто. Рецепт теста под ингредиентами.

Итак, относительно крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками брынзу. Разморозить шпинат. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.
Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку.

Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом.
И вот почти через полтора часа, пирог готов.



"Быстрый пирог с семгой"



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 6 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- 150 г майонеза
- сода
- 0,4 кг филе сёмги
- соль, перец

Приготовление:
1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, 2. Вылить половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить.
3. Залить остатками ″теста″
4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.

Очень вкусно!
Приятного аппетита...
"Быстрый пирог с семгой"



Пирог с ветчиной, брокколи и сыром



Ингредиенты:
- Лист песочного теста
- Ветчина (нарезанная соломкой) – 1,5 стакана
- Тертый сыр – 1,5 стакана
- Брокколи - 200 г
- Яйцо – 4 шт
- Молоко – 1 стакан
- Горчица – 1 чайная ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Перец – ½ чайной ложки

Приготовление:

Испеките пустой корж в форме (предпочтительно 22 см) в соответствии с инструкциями на упаковке. Достаньте корж из духовки, остудите. А духовку нагрейте до 180°C. Выложите в испеченную форму нарезанную ветчину, тертый сыр и соцветия брокколи. В миске взбейте остальные ингредиенты вместе. Залейте этой смесью выложенные продукты. Выпекайте 35-45 минут. Перед подачей слегка остудите.



Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает



Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.

Ингредиенты:
- 500 г капусты
- укроп
- перец
- 125 г маргарина

Тесто:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- 6-7 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя

Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания.

Маргарин растопить и залить капусту.

Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать

Тесто вылить на капусту и поставить запекаться.
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает