Меню




Творожный пирог с ананасами



Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса
Для крема:
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны
Для начинки:
- 1 банка ананасов (кусочки)

Приготовление:
1. Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло.
2. Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.
3. Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
4. Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.
5. Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.
6. Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.
7. Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.
8. Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.
9. Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Творожный пирог с ананасами



Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)



Для теста нам нужно:
100 гр. сливочного масла,
125 гр. творога,
1 яйцо,
1\2 ч. ложки соды,
1 стакан муки,
2 ч. ложки сахарного песка,
щепотка соли.

Для начинки:
300-350 гр. брынзы или сулугуни,
2 ст. ложки сметаны,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Немного растительного масла для смазывания формы для выпечки.
2. Сначала делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог, осторожно перемешиваем ложкой.
3. Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем.
4. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом.
5. Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.
6. Для начинки соединяем: перетертый сыр, сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешать.
7. Тесто делим на две равные части. Форму (у меня стандартная, разъемная) смазываем растительным маслом. И первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой).
8. Выкладываем начинку.
Самый трудный этап в этом пироге - сделать верхний слой теста. Я сначала растягиваю его руками на подпыленой мукой тарелке и потом осторожно накрываю им начинку.
9. Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут.
10. Через 30 минут получаем такого ароматного красавца. Даем остыть прямо в форме - когда горячий он очень рассыпчатый.
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)
Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)



Пирог с мясом "БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"


тесто за 10 минут!

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3 Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C.
6. Начинку можно сделать любую.
Пирог с мясом "БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ"



Быстрый пирог с капустой



Ингредиенты:

1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1,5 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная)
щепотка соли
1 ч.л. сахара

тушёная капуста - 300 грамм*

Приготовление:

1. Смешать все компоненты для теста.
2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту.
3. Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200*С около 40 минут

Автор рецепт - Татьяна (lapundrik)

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Быстрый пирог с капустой
Быстрый пирог с капустой

Ингредиенты:

1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 чайной ложки соды
1,5 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная)
щепотка соли
1 ч.л. сахара

тушёная капуста - 300 грамм*

Приготовление: