Меню




Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю



Ингредиенты:
Для бисквита:
170 г размягченного масла
170 г сахарной пудры
170 г муки
3 яйца

Для начинки:
4 столовых ложки малинового варенья
Масляный крем (по желанию)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар.
Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером).
Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю
Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю
Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю
Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю
Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю
Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю
Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю



Пататопита — греческий пирог с картофелем и рисом



Ингредиенты:
- 2 яйца
- пол чайной ложки соли
- 6 ст.л. оливкового масла
- 2 стакана пшеничной муки
Для начинки:
- 1 кг картофеля
- 1 стакан риса
- 2 стакана жирного молока
- 3/4 стакана оливкового масла
- пол чайной ложки мускатного ореха
- пол чайной ложки сушеной мяты
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:

1)Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.
2)Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду. 3)Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть. 4)Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.
5)Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали. 6)Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.



Пирог с сыром и ветчиной



Ингредиенты:
150 г муки
150 г сыра Camembert
100 г ветчины
100 г тертого сыра
3 яйца
10 мл молока
5 мл оливкового масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
перец

Приготовление:
Нагрейте духовку до 170 °. Нарежьте ветчину. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и перцем. Смешайте в отдельной миске яйца с молоком и маслом.
Совместите яичную и мучную смеси и затем добавьте к тесту ветчину, нарезанный camembert и другой тертый сыр. Тесто выложите в приготовленную смазанную маслом форму. Выпекайте 45 минут.
Пирог с сыром и ветчиной
Пирог с сыром и ветчиной



Пирог с рыбой



Ингредиенты:

- Семга или Форель слабосоленые
- Тесто дрожжевое слоеное
- Яйца
- Лук (можно зеленый)
- Рис (стакан)

Приготовление:

1. В форму укладываем бумагу для запекания и натираем сливочным маслом
2. Раскатываем два листа теста.
3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.
4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.
5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.
6. И напоследок слой рыбы!
7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.
8. В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.
Пирог с рыбой
Пирог с рыбой
Пирог с рыбой
Пирог с рыбой
Пирог с рыбой
Пирог с рыбой
Пирог с рыбой



Кофейный пирог с безе



Ингредиенты:
4 больших яичных белка
1 ч. л. лимонного сока
225 г сахара
150г поджаренных орехов пекан

Приготовление:
Подогревайте орехи пекан в течение 8 минут при температуре 180 градусов. Затем нарежьте их на более мелкие части.
Смешайте яичные белки в чистой и сухой миске с 1 ч. л. лимонного сока. Начните добавлять понемногу сахар, когда смесь начнет пениться. Не следует смешивать нашу смесь более 2-3 минут. Добавьте орехи пекан. После чего вылейте смесь в форму (я использую типичную форму для пирога) и поставьте в духовку на 45 минут при температуре 140 градусов. Через 45 минут выключите духовку и дайте настояться пирогу еще 45 минут в духовке (не открывая дверь).

Основа готова, теперь перейдем к приготовлению безе, для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
200г мини-зефира
50г сливочного масла
1 чашка крепкого кофе
Вылейте все в кастрюлю и нежно нагрейте.
Пока безе будет остывать, взбейте крем с сахаром (5 ст. л. крема и 1 стакан сахара). Налейте в охлажденный зефир смесь с кофе. Нанесите безе на пирог. Сверху посыпьте вкусным тертым шоколадом и, по возможности, карамельным сиропом.