Меню |
Шоколадный пирог с творожными шарикамиИнгредиенты: Для шариков -творог — 250 г -желтки — 2 шт. -сахар — 50 г -кокосовая стружка — 50 г -крахмал — 3 ст.л. (без верха) Для теста -яйца — 4 шт. -сахар — 30 г (+30 г) -шоколад — 50 г -мука — 2 ст.л. -крахмал — 2 ст.л. -какао — 3 ст.л. -соль — щепотка -ванильный сахар — 2 пакетика -разрыхлитель — на кончике ножа Приготовление: 1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. 2. Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. 3. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. 4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. 5. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью. Картофельный пирог с сыром и зеленью, как пирог или как самодостаточный ужин!Ингредиенты: Для теста: -Мука пшеничная – 1 стакан -Сыр адыгейский – 100г -Масло сливочное – 120г -Яйцо куриное – 1 шт -Зира – щепотка -Куркума – щепотка ***** Для начинки: -Картофель – 400г -Сыр творожный «Альметте» с зеленью или без - 1 стаканчик ( 200г) -Сыр адыгейский – 100-150г -Яйца куриные крупные – 6 штук -Молоко – 5 ст.л. -Лук зеленый – 1 пучок -Укроп свежий – 1 пучок -Масло сливочное – 2 ст.л. -Соль по вкусу -Перец черный свежесмолотый по вкусу Приготовление: 1. Для теста нам все-то и понадобится: мука, зира, куркума, яйцо, масло и кусочек адыгейского сыра. 2. Для теста муку перемешать с зирой ( предварительно растолочь в ступке, если зира не молотая) и куркумой. 3. Добавить раскрошенный адыгейский сыр и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Порубить ножом до образования крошки. 4. Добавить к крошке 1 яйцо и быстро вымесить пластичное тесто. Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут. 5. Для начинки сварить картофель в мундире ( в это время года варить старый картофель в мундире уже нельзя, поэтому либо варим без мундира, либо покупаем молодой). А пока картошка варится, приготовим все, что нужно для начинки, а там и картошка подоспеет. 6. Очистить картофель горячим, растоптать картофелемялкой. В горячем молоке растопить сливочное масло и смешать с картофельным пюре, хорошенько потоптать. 7. Лук с укропом мелко порубить. Слегка взбить 4 яйца. Смешать картофельное пюре с зеленью, яйцами, творожным сыром «Альметте» 8. ...и добавить адыгейский сыр, порезанный кубиками, приправить солью и перцем по вкусу ( начинка будет довольно жидкая, пусть Вас это не пугает). 9. Тесто раскатать на бумаге для выпечки ( размер раскатанного теста: диаметр формы + бока формы + припуски на швы приблизительно 3 см), между двумя листами можно не раскатывать, поскольку тесто абсолютно не липучее и не приставучее к скалке, но НА бумаге все же нужно, удобнее будет переносить тесто. 10. Разъемную форму ( у меня форма диаметром 22 см) смазать сливочным маслом. Накрыть форму раскатанным тестом ( тесто внизу, бумага сверху), ), аккуратно отделить бумагу... 11. тесто плавно укладывается в форму, помогаем ему руками устроиться поудобнее, прижимая к донышку и бортикам, края теста должны свисать с бортиков на 2-3 см, если не рассчитали, то немного вытянуть его, тесто пластичное и податливое. Тесто наколоть вилкой. 12. Вылить начинку на тесто. Слегка взбить 2 оставшихся яйца и вылить сверху начинки. 13. Завернуть выступающие края теста на начинку, края теста попытаются утонуть в начинке, пусть это Вас не волнует, потом все будет ровнехонько. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. 14. Вытащить румяный, пышащий жаром пирог, немного его остудить и... 15. Можно резать!!! 16 и подавать, или просто так или 17. или как полноценный ужин с салатом из свежих овощей, мы именно так и отужинали воскресным вечером. Автор: Svett66 "Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками"Ингредиенты:: -250,0 гр творога, -2 желтка, -50,0 гр сахара, -50,0 гр кокосовой стружки, -3 столовые ложки крахмала. Для шоколадного теста: -4 яйца (разделить на белки и желтки ), -30,0 + 30,0 гр сахара (в белки и желтки ), -50,0 шоколада, -2 столовые ложки муки, -2 столовые ложки крахмала, -3 столовые ложки какао, -щепотка соли, -1/2 пакетика разрыхлителя, -ванилин или ванильный сахар. Приготовление: 1. Приготовление шариков: в миске смешать творог, сахар, кокос, крахмал и желтки до однородной массы. Мокрыми руками сформировать шарики. 2. Шоколадное тесто: взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Растопить шоколад и теплым соединить с желтковой массой. 3. Просеять муку,крахмал, какао, разрыхлитель, добавить соль,перемешать и добавить в шоколадно-яичную массу, размешать до однородной массы. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов вмешать в шоколадное тесто. 4. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики, сверху залить шоколадным тестом. 5. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут (я выпекала почти час). 6. Готовый пирог остудить, полить шоколадной глазурью. "Слоёный пирог с грибами и картофелем"Ингредиенты: Тесто: — творог 100 г — кефир 100 мл — соль — сода 0,5 ч. л. — мука 200 г — масло сливочное 100 г Начинка: — грибы 500 г — лук 2-3 шт. — зелень укропа — картофельное пюре 750 г — кефир 250 мл — яйцо 2-3 шт. — сыр 200 г Приготовление: 1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. 2. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. 3. Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп. 4. Отварить картофель истолочь в пюре. 5. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками. 6. Равномерно распределить грибную начинку. 7. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. 8. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять. 9. Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца). 10. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин. Приятного аппетита! Автор рецепта: Кисуля Пирог с яблочным кремом и брусникой1 упаковка готового слоёного теста 250 г брусники для крема: 2 зелёных яблока 250 мл молока 3 желтка 100 г сахара 60 г муки бобы тонка Приготовление: 1. Разогреть молоко, потереть в него половинку боба тонка 2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и немного горячего молока 3. Влить остальное молоко, перемешать, перелить обратно в чистую кастрюльку и варить на слабом огне, всё время мешая, пока не загустеет. Охладить и пюрировать погружным миксером 4. Отварить яблоки на пару или в микроволновой печи, пока они не станут мягкими, удалить кожицу и протереть мякоть через сито 5. Смешать яблочное пюре с кремом 6. Выложить в квадратную форму слоёное тесто, выложить половину крема, затем бруснику, покрыть оставшимся кремом и разровнять 7. Выпекать при 220* градусах в течении 25-30 минут 8. Охладить прежде чем резать (горячий крем жидкий и вытекает) Автор рецепта - Giulia |