Меню




Шоколадный пирог с творожными шариками



Ингредиенты:
Для шариков
-творог — 250 г
-желтки — 2 шт.
-сахар — 50 г
-кокосовая стружка — 50 г
-крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
-яйца — 4 шт.
-сахар — 30 г (+30 г)
-шоколад — 50 г
-мука — 2 ст.л.
-крахмал — 2 ст.л.
-какао — 3 ст.л.
-соль — щепотка
-ванильный сахар — 2 пакетика
-разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:
1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы.
2. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
3. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
5. Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Шоколадный пирог с творожными шариками



Картофельный пирог с сыром и зеленью, как пирог или как самодостаточный ужин!



Ингредиенты:
Для теста:
-Мука пшеничная – 1 стакан
-Сыр адыгейский – 100г
-Масло сливочное – 120г
-Яйцо куриное – 1 шт
-Зира – щепотка
-Куркума – щепотка
*****
Для начинки:
-Картофель – 400г
-Сыр творожный «Альметте» с зеленью или без - 1 стаканчик ( 200г)
-Сыр адыгейский – 100-150г
-Яйца куриные крупные – 6 штук
-Молоко – 5 ст.л.
-Лук зеленый – 1 пучок
-Укроп свежий – 1 пучок
-Масло сливочное – 2 ст.л.
-Соль по вкусу
-Перец черный свежесмолотый по вкусу

Приготовление:
1. Для теста нам все-то и понадобится: мука, зира, куркума, яйцо, масло и кусочек адыгейского сыра.
2. Для теста муку перемешать с зирой ( предварительно растолочь в ступке, если зира не молотая) и куркумой.
3. Добавить раскрошенный адыгейский сыр и нарезанное мелкими кусочками сливочное масло. Порубить ножом до образования крошки.
4. Добавить к крошке 1 яйцо и быстро вымесить пластичное тесто. Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут.
5. Для начинки сварить картофель в мундире ( в это время года варить старый картофель в мундире уже нельзя, поэтому либо варим без мундира, либо покупаем молодой). А пока картошка варится, приготовим все, что нужно для начинки, а там и картошка подоспеет.
6. Очистить картофель горячим, растоптать картофелемялкой.
В горячем молоке растопить сливочное масло и смешать с картофельным пюре, хорошенько потоптать.
7. Лук с укропом мелко порубить. Слегка взбить 4 яйца.
Смешать картофельное пюре с зеленью, яйцами, творожным сыром «Альметте»
8. ...и добавить адыгейский сыр, порезанный кубиками, приправить солью и перцем по вкусу ( начинка будет довольно жидкая, пусть Вас это не пугает).
9. Тесто раскатать на бумаге для выпечки ( размер раскатанного теста: диаметр формы + бока формы + припуски на швы приблизительно 3 см), между двумя листами можно не раскатывать, поскольку тесто абсолютно не липучее и не приставучее к скалке, но НА бумаге все же нужно, удобнее будет переносить тесто.
10. Разъемную форму ( у меня форма диаметром 22 см) смазать сливочным маслом. Накрыть форму раскатанным тестом ( тесто внизу, бумага сверху), ), аккуратно отделить бумагу...
11. тесто плавно укладывается в форму, помогаем ему руками устроиться поудобнее, прижимая к донышку и бортикам, края теста должны свисать с бортиков на 2-3 см, если не рассчитали, то немного вытянуть его, тесто пластичное и податливое. Тесто наколоть вилкой.
12. Вылить начинку на тесто. Слегка взбить 2 оставшихся яйца и вылить сверху начинки.
13. Завернуть выступающие края теста на начинку, края теста попытаются утонуть в начинке, пусть это Вас не волнует, потом все будет ровнехонько.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
14. Вытащить румяный, пышащий жаром пирог, немного его остудить и...
15. Можно резать!!!
16 и подавать, или просто так или
17. или как полноценный ужин с салатом из свежих овощей, мы именно так и отужинали воскресным вечером.
Автор: Svett66
Картофельный пирог с сыром и зеленью, как пирог или как самодостаточный ужин!



"Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками"



Ингредиенты::
-250,0 гр творога,
-2 желтка,
-50,0 гр сахара,
-50,0 гр кокосовой стружки,
-3 столовые ложки крахмала.
Для шоколадного теста:
-4 яйца (разделить на белки и желтки ),
-30,0 + 30,0 гр сахара (в белки и желтки ),
-50,0 шоколада,
-2 столовые ложки муки,
-2 столовые ложки крахмала,
-3 столовые ложки какао,
-щепотка соли,
-1/2 пакетика разрыхлителя,
-ванилин или ванильный сахар.

Приготовление:
1. Приготовление шариков: в миске смешать творог, сахар, кокос, крахмал и желтки до однородной массы. Мокрыми руками сформировать шарики.
2. Шоколадное тесто: взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Растопить шоколад и теплым соединить с желтковой массой.
3. Просеять муку,крахмал, какао, разрыхлитель, добавить соль,перемешать и добавить в шоколадно-яичную массу, размешать до однородной массы. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов вмешать в шоколадное тесто.
4. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить шарики, сверху залить шоколадным тестом.
5. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут (я выпекала почти час).
6. Готовый пирог остудить, полить шоколадной глазурью.
"Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками"



"Слоёный пирог с грибами и картофелем"



Ингредиенты:
Тесто:
— творог 100 г
— кефир 100 мл
— соль
— сода 0,5 ч. л.
— мука 200 г
— масло сливочное 100 г
Начинка:
— грибы 500 г
— лук 2-3 шт.
— зелень укропа
— картофельное пюре 750 г
— кефир 250 мл
— яйцо 2-3 шт.
— сыр 200 г

Приготовление:
1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
3. Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
4. Отварить картофель истолочь в пюре.
5. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
6. Равномерно распределить грибную начинку.
7. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
8. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
9. Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
10. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Кисуля
"Слоёный пирог с грибами и картофелем"



Пирог с яблочным кремом и брусникой



1 упаковка готового слоёного теста
250 г брусники
для крема:
2 зелёных яблока
250 мл молока
3 желтка
100 г сахара
60 г муки
бобы тонка

Приготовление:
1. Разогреть молоко, потереть в него половинку боба тонка
2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и немного горячего молока
3. Влить остальное молоко, перемешать, перелить обратно в чистую кастрюльку и варить на слабом огне, всё время мешая, пока не загустеет. Охладить и пюрировать погружным миксером
4. Отварить яблоки на пару или в микроволновой печи, пока они не станут мягкими, удалить кожицу и протереть мякоть через сито
5. Смешать яблочное пюре с кремом
6. Выложить в квадратную форму слоёное тесто, выложить половину крема, затем бруснику, покрыть оставшимся кремом и разровнять
7. Выпекать при 220* градусах в течении 25-30 минут
8. Охладить прежде чем резать (горячий крем жидкий и вытекает)

Автор рецепта - Giulia
Пирог с яблочным кремом и брусникой