Меню




Шоколадный пирог с творожными шариками



Ингредиенты:
Для шариков
-творог — 250 г
-желтки — 2 шт.
-сахар — 50 г
-кокосовая стружка — 50 г
-крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
-яйца — 4 шт.
-сахар — 30 г (+30 г)
-шоколад — 50 г
-мука — 2 ст.л.
-крахмал — 2 ст.л.
-какао — 3 ст.л.
-соль — щепотка
-ванильный сахар — 2 пакетика
-разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:
1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы.
2. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
3. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
5. Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Шоколадный пирог с творожными шариками



"Блинный пирог с изюмом"



Ингредиенты:
Для блинов: (около 20 шт. 22 см. в диаметре)
-4 небольших яйца
-1,5 ч. молока
-Щепотка соли
-1 ст.л. сахара
-1,5-2 ч. минеральной воды (у Ланга спецификаций нет, но я брала газированную)
-2,5-3 ч. муки (я смотрю на консистенцию и если надо добавляю муки или жидкости)
Для начинки пирога:
-400 г сметаны
-5 яиц, разделить на белки и желтки
-Чуть меньше 2/3 ст. сахара (у Ланга ванильный, у меня часть обычного и часть ванильного)
-Пара горстей светлого изюма
+ немного сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:
1. Для начала нужно испечь блины.
2. Для этого смешать яйца, сахар, соль и молоко до однородности.
3. Постепенно добавить муку, чтобы получилось довольно густое блинное тесто без комочков.
4. Тесто должно быть гуще, чем нужно, потому что еще будет добавляться минеральная вода.
Этому тесту дать постоять минут 30 - час.
5. Затем добавить минералку и хорошо размешать.
Выпечь тонкие блины (Ланг советует на сливочном масле, но я только слегка смазываю сковородку растительным).
6. Когда блины готовы можно включать духовку и разогревать до 180-190С. Форму смазать сливочным маслом и выложить на дно 4-5 блинчиков внахлест, чтобы закрыть дно и бортики.
7. Взбить желтки с сахаром до побеления массы. Затем, продолжая взбивать постепенно добавить сметану и изюм. Еще 10-12 блинчиков скрутить в трубочку и нарезать на полоски. Вмешать в сметанно-желтковую массу. Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести в начинку.
8. Заполнить начинкой форму, выстеленную блинами (я загнула концы блинов на начинку) и отправить в духовку на 25 минут. Пирог за это время слегка зарумянится, а блины впитают часть сметанного крема, станут мягкими и слегка разбухнут.
9. Готовый пирог вынуть из духовки, снять кольцо формы и подавать, нарезав на кусочки как торт.
"Блинный пирог с изюмом"



"Пирог с грибами, сметаной и сыром"



Ингредиенты на 6 порций:
- 250г готового слоеного теста
- 100г грибов
- 1 маленькая луковица
- 3 ст. ложки жирной сметаны
- 100г твердого сыра
- 1/3 ч. ложки сухого тимьяна
- 1/3 ч. ложки молотого черного перца
- 0.5 ч. ложки соли

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180С.
2. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм.
3. Наколите вилкой.
4. Грибы хорошо промойте.
5. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам.
6. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
7. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
9. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
10. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
11. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
12. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
13. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
"Пирог с грибами, сметаной и сыром"



"Пирог с грушами, творогом и ягодами"

"Пирог с грушами, творогом и ягодами"
"Пирог с грушами, творогом и ягодами"



"Творожный пирог с сыром и томатами"



Ингредиенты:
-готовое слоеное тесто - 250 г
-творог - 200 г
-сыр (типа "Российский") - 150 г
-1 томат
-2 ч.л. сметаны
-1 яйцо (разделить на белок и желток)
-зелень укропа
-соль, перец - по вкусу
-орегано - опционально
-сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см.
2. Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить миксером белок и добавить к сырно-творожной смеси, аккуратно перемешать.
3. Противень смазать сливочным маслом, перенести тесто на противень. Равномерно распределить по тесту начинку. Помидор порезать кружочками и выложить на начинку. Загнуть края пирога и смазать поверхность слегка взбитым желтком.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог посыпать орегано и свежей зеленью.

Приятного аппетита!
"Творожный пирог с сыром и томатами"



"Миндальный пирог с киви"

"Миндальный пирог с киви"
"Миндальный пирог с киви"
"Миндальный пирог с киви"
"Миндальный пирог с киви"
"Миндальный пирог с киви"
"Миндальный пирог с киви"



"Веганский сочный пирог с черной смородиной "

"Веганский сочный пирог с черной смородиной "



"Пирог с киви на лимонаде"



Ингредиенты:
- 1 стакан лимонада
- 1 стакан растительного масла
- 2 стакана сахара
- 4 - 5 яиц
- 4 стакана муки
- 30 г разрыхлителя
- 6 - 7 киви
Для Штрейзеля:
- 1 стакан муик
- 100 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы.
2. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить.
3. Муку просеять с разрыхлителем.
4. Всё смешать, до однородной массы.
5. Тесто получается, как густая сметана.
6. Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой
7. Выложить очищенныеи порезанные кружками киви. 8. Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.
9. Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки.
10. Охлаждаем, режем на куски.
"Пирог с киви на лимонаде"