Меню




Шоколадный пирог с творожными шариками



Ингредиенты:
Для шариков:
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Шоколадный пирог с творожными шариками



Пирог с киви на лимонаде



Ингредиенты:
- лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан
- масло растительное –1 стакан
- сахар-2 стакана
- яйца—4-5 шт
- мука—-4 стакана
- разрыхлитель —30 гр
- киви—6-7 шт

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Всё смешать, до однородной массы. Тесто получается, как густая сметана.

Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой
Выложить очищенныеи порезанные кружками киви.

Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.

Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. Охлаждаем, режем на куски.
Пирог с киви на лимонаде
Пирог с киви на лимонаде
Пирог с киви на лимонаде
Пирог с киви на лимонаде
Пирог с киви на лимонаде



Пирог с луком



Ингредиенты:
- Лук репчатый 100г
- Тесто слоеное дрожжевое 250г
- Сливочный сыр 50 г
- Ветчина 50г
- Сыр 50г
- Слоеное дрожжевое тесто 1 лист

Приготовление:

Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно!

Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий!

Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса.

Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 грудсов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось.



Пирог с яблоками и сухофруктами



Ингредиенты:
- Сухофрукты (изюм,курага,клюква или на выбор) - 100 г
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- Яблоки - 4 шт
- Клубника (опционально) - 4-5 шт
- Яйцо - 4 шт
- Щепотка соли
- Коричневый сахар - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 8 столовых ложек
- Корицы
- Грецкие орехи - 1/2 стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру. Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете). Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка.

Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте.

Всыпьте половину измельченных орехов в тесто. Добавьте нарезанный фрукты. Перемешайте. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху.

Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут - час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут.



Самый простой шоколадный пирог с глазурью



Ингредиенты:
-100 г сливочного масла плюс еще немного для формы
-100 г темного (больше 60% какао) шоколада
-2 яйца
-2 стакана сахара
-2 ст. л. ванильного сахара
-2,5 стакана муки

Ингредиенты для глазури:
-100 г темного (больше 60% какао) шоколада
-150 мл жирных сливок (35%)
-свежие ягоды или фрукты для украшения

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Растопите в кастрюльке сливочное масло, положите в него измельченный шоколад и дайте шоколаду растаять. Смешайте яичную массу с шоколадной до однородности, затем всыптьте в массу просеянную муку и перемешайте.
2. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки. Влейте тесто, поставьте в разогретую до 200°С духовку, выпекайте 20–25 мин. Полностью остудите пирог на решетке.
3. Измельчите шоколад, в сотейнике доведите сливки почти до кипения, снимите с огня и добавьте шоколад. Помешивая, дайте шоколаду полностью растаять. Немного остудите и залейте смесью пирог. Поставьте холодильник, чтобы шоколад застыл. Украсьте ягодами или кусочками фруктов.
Самый простой шоколадный пирог с глазурью
Самый простой шоколадный пирог с глазурью



Кофейный пирог с апельсинами



Единственное — не увлекайтесь этим пирогом перед сном, иначе будет трудно уснуть. А вот утром, к завтраку лучше не найти!

Ингредиенты:
Куриное яйцо 5 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 100 г
Кофе молотый 30 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 5 г
Апельсины 70 г
Растительное масло 5 мл
Мёд 30 г

Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
Апельсин режем на полукруглые ломтики.
Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.
Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.
Кофейный пирог с апельсинами
Кофейный пирог с апельсинами
Кофейный пирог с апельсинами