Меню




Шоколадный пирог с грушами



Ингредиенты:
- Мука 200 г;
- Сахар 100 г;
- Сливочное масло или маргарин 75 г;
- Соли чуть-чуть;
- Плитка шоколада 100 г;
- 22% сливки 200 г;
- Ванилин;
- Яйцо 1;
- Желток 2;
- Груша 1 большая, или 2 маленькие;

Приготовление:

Масло порубить кубиками, смешать с солью, 2 ст.л. сахара и 2 желтками.

Добавляем муку, немного (1-2 ст.л.) холодной воды и вымешать тесто. Скатать колобок и завернуть его в пленку. Положить в холодильник минут на 20.

Теперь берем разъемную форму диаметром в идеале 20-22 см и равномерно распределяем тесто, делая небольшой бортик. В форме тесто ставим в холодильник еще минут на 10.

Приготовим начинку. Для сливочного крема взбить вместе яйцо, желток, сливки и ванилин и 1 ст.л. ложку сахара. Натереть на мелкой терке плитку шоколада.

Нарезать тонкими дольками груши, так, чтобы их длина была равна половине диаметра формы.

Достаем тесто из холодильника и на него высыпаем шоколад.

Сверху выкладываем слой груш.
Заливаем подготовленным сливочным кремом.

Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее тесто на 10 минут. После уменьшить мощность до 150 градусов и посыпать груши оставшимся сахаром. Выпекаем еще полчаса. Остывший пирог вынимаем из формы.



Йогуртовый пирог со сладкими вишнями в вине




Ингредиенты:
Для пирога:
1 стакан густого греческого йогурта (обычный, не подслащенный)
1 стакан сахарной пудры
Ванилин – 1 столовая ложка
2 яйца
Щепотка соли
Мука – 1 2/3 стакана
Растительное масло – 1/3 стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Цедра 1 апельсина и лимона
Для вишен:
1 стакан красного вина
Ванилин – 1 чайная ложка
Вода – 1/3 стакана
Сахарная пудра – 1/3 стакана
Цедра апельсина – 1 столовая ложка
10-12 свежих вишен


Приготовление:
Пирог. Нагрейте духовку до 170C. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Смешайте йогурт, пудру, ванилин и соль. Взбейте миксером. Вбейте яйца, добавьте масло, взбейте тщательно в течение нескольких минут до легкой воздушной массы. Всыпьте муку, разрыхлитель и цедру. Перемешайте до однородной массы и взбейте еще пару минут.
Перелейте тесто в приготолвенную форму и выпекайте около 45 минут до золотистой корочки. Остудите.
Для вишен.
В кастрюле смешайте все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Помешивая, варите около 20-25 минут. Когда смесь достигла консистенции достаточно жидкого сиропа, снимайте с огня и залейте этой смесью пирог.
Подавайте.



Открытый пирог с мясом и овощами



Ингредиенты:

Для теста: 100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки.

Для заливки: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец.

Для начинки: 1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка.

Приготовление:

Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить.

Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут.

Приятного аппетита!
Открытый пирог с мясом и овощами



Пирог с ветчиной



Ингредиенты (на 1 форму 26-28 см):
Для теста:
- 250 грамм муки
- 0,5 ч.л. соли
- 125 грамм охлажденного сливочного масла
- 4 ст.л. воды
- яйцо
Для начинки:
- 300 грамм вареной ветчины
- 2 луковицы
- пучок зелени (напр. петрушка укроп, чабрец)
- 3 яйца
- 250 грамм сыра
- 200 грамм сливок
- соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

1. Итак, для теста вымесить муку, соль, сл.масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час.

2. Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску.

3. Сыр потереть на средней терке.

4. Взбить яйца,добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью,перцем,мускатным орехом.

5. Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность ,раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут.(центр) Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 минут при 180.

Приятного аппетита!



Тертый пирог с джемом



Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Соль – 1/8 чайной ложки
Сливочное масло – 220 г
Сахар – 1 стакан
2 желтка
Ванилин – 1 чайная ложка
Джем или варенье (малиновое, например)– 110 г
Сахарная пудра

Приготовление:
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром. Вбейте яйца, продолжая взбивать. Всыпьте мучную смесь и ванилин. Замесите тесто и сформируйте шарик. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов или на ночь.
Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для пирога.
Половину теста натрите на крупной терке. Выложите тертое тесто в форму, слегка прижмите. Намажьте слой джема. Сверху выложите слой остального тертого теста.
Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.



Ореховый пирог со сливами



Ингредиенты:
Тесто:
- 100 г. сливочного масла
- 2 ст. л. с горкой сахара
- щепотка соли
- 200 г. муки
- 2 желтка
- 2-3 ст. л. молока

Растереть масло с сахаром и солью. Добавить муку, желтки и нужное количество молока, замесить тесто и убрать в холодильник минимум на полчаса, потом распределить по форме и убрать в холодильник пока делается начинка. Можно сразу распределять по форме, а потом убрать в холодильник.

Начинка:
- 50-60 г. молотых орехов
- 50 г. сливочного масла
- 2 ст. л. с горкой коричневого сахара
- 1 ст. л. виски
- 2 белка
- Смешать орехи, масло, сахар и виски.

Взбить белки, все соединить. Начинку выложить на тесто.

- 4 большущие сливы
- 1 ст. л. коричневого сахара

Сливы нарезать очень тонкими дольками. Выложить сверху на ореховую начинку. Остатки теста тонко раскатать, нарезать полосками и сделать решетку поверх слив. Запекать при 180 С около 20 минут, посыпать сверху сахаром и запекать еще минут 5.



Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром



Ингредиенты:
- Слоёное тесто бездрожжевое 500 гр,
- 300 грамм фарша
- 2 картошки
- 2 солёных огурца
- майонез 3-4 ст.л
- сыр для сэндвичей 3 пластинки
- сыр моцарелла
- сыр пармезан
- специи

Приготовление:

В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями, до испарения всей жидкости так, чтобы мясо было поджаренное и посыпать слегка сыром пармезан.

Картошечку нарезать очень мелко и обжарить в фритюрне, огурчики порезать кружочками. Тесто раскатать в одну сторону так, чтобы оно было не толстым и не очень тонким (примерно как на пельмени), выложить в форму, у меня разьёмная, сделать бортики, первый слой положить фарш, порвать сыр для сэндвичей и положить сверху, потом жаренный картофель и солёные огурчики, потом майонез, потом всё обильно посыпать сыром моцарелла, прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20, потом фольгу открыть, сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь, как сыр подзолотится, пирог готов.