Меню |
Шоколадный пирог с грушамиИнгредиенты: - Мука 200 г; - Сахар 100 г; - Сливочное масло или маргарин 75 г; - Соли чуть-чуть; - Плитка шоколада 100 г; - 22% сливки 200 г; - Ванилин; - Яйцо 1; - Желток 2; - Груша 1 большая, или 2 маленькие; Приготовление: Масло порубить кубиками, смешать с солью, 2 ст.л. сахара и 2 желтками. Добавляем муку, немного (1-2 ст.л.) холодной воды и вымешать тесто. Скатать колобок и завернуть его в пленку. Положить в холодильник минут на 20. Теперь берем разъемную форму диаметром в идеале 20-22 см и равномерно распределяем тесто, делая небольшой бортик. В форме тесто ставим в холодильник еще минут на 10. Приготовим начинку. Для сливочного крема взбить вместе яйцо, желток, сливки и ванилин и 1 ст.л. ложку сахара. Натереть на мелкой терке плитку шоколада. Нарезать тонкими дольками груши, так, чтобы их длина была равна половине диаметра формы. Достаем тесто из холодильника и на него высыпаем шоколад. Сверху выкладываем слой груш. Заливаем подготовленным сливочным кремом. Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее тесто на 10 минут. После уменьшить мощность до 150 градусов и посыпать груши оставшимся сахаром. Выпекаем еще полчаса. Остывший пирог вынимаем из формы. Йогуртовый пирог со сладкими вишнями в винеИнгредиенты: Для пирога: 1 стакан густого греческого йогурта (обычный, не подслащенный) 1 стакан сахарной пудры Ванилин – 1 столовая ложка 2 яйца Щепотка соли Мука – 1 2/3 стакана Растительное масло – 1/3 стакана Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Цедра 1 апельсина и лимона Для вишен: 1 стакан красного вина Ванилин – 1 чайная ложка Вода – 1/3 стакана Сахарная пудра – 1/3 стакана Цедра апельсина – 1 столовая ложка 10-12 свежих вишен Приготовление: Пирог. Нагрейте духовку до 170C. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Смешайте йогурт, пудру, ванилин и соль. Взбейте миксером. Вбейте яйца, добавьте масло, взбейте тщательно в течение нескольких минут до легкой воздушной массы. Всыпьте муку, разрыхлитель и цедру. Перемешайте до однородной массы и взбейте еще пару минут. Перелейте тесто в приготолвенную форму и выпекайте около 45 минут до золотистой корочки. Остудите. Для вишен. В кастрюле смешайте все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Помешивая, варите около 20-25 минут. Когда смесь достигла консистенции достаточно жидкого сиропа, снимайте с огня и залейте этой смесью пирог. Подавайте. Открытый пирог с мясом и овощамиИнгредиенты: Для теста: 100 грамм сливочного масла, одна треть стакана молока, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды. 2- 2,5 стакана муки. Для заливки: 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2 столовые ложки муки, соль, перец. Для начинки: 1 отварная куриная грудка, 1 помидор, половина сладкого перца,150 грамм зеленого горошка. Приготовление: Для теста масло растереть с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, постепенно добавить остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Лук обжарить. Курицу мелко порезать,помидор и перец кубиками. Добавить горошек посолить, поперчить. Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики, распределить начинку и залить яйцами со сметаной. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 190 градусов 50 минут. Приятного аппетита! Пирог с ветчинойИнгредиенты (на 1 форму 26-28 см): Для теста: - 250 грамм муки - 0,5 ч.л. соли - 125 грамм охлажденного сливочного масла - 4 ст.л. воды - яйцо Для начинки: - 300 грамм вареной ветчины - 2 луковицы - пучок зелени (напр. петрушка укроп, чабрец) - 3 яйца - 250 грамм сыра - 200 грамм сливок - соль, перец, мускатный орех Приготовление: 1. Итак, для теста вымесить муку, соль, сл.масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо в гладкий ком. Шар завернуть в фольгу и поставить в холодильник на час. 2. Порезать ветчину кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень помыть, встряхнуть от воды. Ощипать и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску. 3. Сыр потереть на средней терке. 4. Взбить яйца,добавляя постепенно сыр и сливки. Приправить солью,перцем,мускатным орехом. 5. Разогреть духовку до 180. Смазать форму растительным маслом. Посыпать мукой рабочую поверхность ,раскатать тесто. Вложить его в форму, оставив край см. 3-4. Выпекать основу в духовке 10 минут.(центр) Вытащить из духовки, и выложить в основу по очереди ветчинно-луковую смесь и сырные сливки. Выпекать в течение 50-60 минут при 180. Приятного аппетита! Тертый пирог с джемомИнгредиенты: Мука – 2 стакана Разрыхлитель – 1 чайная ложка Соль – 1/8 чайной ложки Сливочное масло – 220 г Сахар – 1 стакан 2 желтка Ванилин – 1 чайная ложка Джем или варенье (малиновое, например)– 110 г Сахарная пудра Приготовление: Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром. Вбейте яйца, продолжая взбивать. Всыпьте мучную смесь и ванилин. Замесите тесто и сформируйте шарик. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов или на ночь. Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для пирога. Половину теста натрите на крупной терке. Выложите тертое тесто в форму, слегка прижмите. Намажьте слой джема. Сверху выложите слой остального тертого теста. Выпекайте 35 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите и перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Ореховый пирог со сливамиИнгредиенты: Тесто: - 100 г. сливочного масла - 2 ст. л. с горкой сахара - щепотка соли - 200 г. муки - 2 желтка - 2-3 ст. л. молока Растереть масло с сахаром и солью. Добавить муку, желтки и нужное количество молока, замесить тесто и убрать в холодильник минимум на полчаса, потом распределить по форме и убрать в холодильник пока делается начинка. Можно сразу распределять по форме, а потом убрать в холодильник. Начинка: - 50-60 г. молотых орехов - 50 г. сливочного масла - 2 ст. л. с горкой коричневого сахара - 1 ст. л. виски - 2 белка - Смешать орехи, масло, сахар и виски. Взбить белки, все соединить. Начинку выложить на тесто. - 4 большущие сливы - 1 ст. л. коричневого сахара Сливы нарезать очень тонкими дольками. Выложить сверху на ореховую начинку. Остатки теста тонко раскатать, нарезать полосками и сделать решетку поверх слив. Запекать при 180 С около 20 минут, посыпать сверху сахаром и запекать еще минут 5. Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыромИнгредиенты: - Слоёное тесто бездрожжевое 500 гр, - 300 грамм фарша - 2 картошки - 2 солёных огурца - майонез 3-4 ст.л - сыр для сэндвичей 3 пластинки - сыр моцарелла - сыр пармезан - специи Приготовление: В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями, до испарения всей жидкости так, чтобы мясо было поджаренное и посыпать слегка сыром пармезан. Картошечку нарезать очень мелко и обжарить в фритюрне, огурчики порезать кружочками. Тесто раскатать в одну сторону так, чтобы оно было не толстым и не очень тонким (примерно как на пельмени), выложить в форму, у меня разьёмная, сделать бортики, первый слой положить фарш, порвать сыр для сэндвичей и положить сверху, потом жаренный картофель и солёные огурчики, потом майонез, потом всё обильно посыпать сыром моцарелла, прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20, потом фольгу открыть, сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь, как сыр подзолотится, пирог готов. |