Меню |
"Творожный пирог с абрикосами"Ингредиенты: - 100-120 г муки - 1 яйцо - 50 г сахара - 50 г размягченного сливочного масла. Крем - 200 г творога (пастообразного) - 1 яйцо - 1.5 ст.л. сметаны - 1.5 ст.л. сахара - 1 ст.л. кукурузного крахмала - 1 ч.л. ванильного сахара - Консервированные абрикосы. Приготовление: 1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. 2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть до t 180-200°С, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. 3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. 4. Выпекать пирог 30-40 минут, пока верх крема не затвердеет. Автор рецепта - olyaw "Пирог с вишнями и безе"Ингредиенты: - 4 стакана пшеничной муки - 4 яйца - 1 ст.л. лимонного сока - 250 гр сливочного масла - 1 ч.л разрыхлителя - 2 стакана сахара - 500 гр вишни. Приготовление: 1. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку. 2. На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 мин. 3. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 мл толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 мин. 4. Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 мин.). Нарезать в горячем виде. "Пирог с мясом"Ингредиенты: Тесто - 3 яйца - 1 стакан муки - 1/2 стакана сметаны или кефира - 1/2 стакана майонеза - 1/2 ч. л. соды, не гасить - 1ч. л. соли Начинка: - отварное мясо - лук - 3 отварных яйца. Приготовление: 1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны. 2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца. 3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной. 4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово. 5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание. Ленивый пирог с капустой, быстрее не бываетПриготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится. Ингредиенты: - 500 г капусты - укроп - перец - 125 г маргарина Тесто: - 3 яйца - 5 столовых ложек сметаны - 3 столовых ложки майонеза - 6-7 столовых ложек муки - 1 чайная ложка соли - 1 столовая ложка разрыхлителя Приготовление: 1. Капусту посечь, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания. 2. Маргарин растопить и залить капусту. 3. Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить. Хорошо все перемешать. 4. Всыпать муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешать 5. Тесто вылить на капусту и поставить запекаться. "Пирог с курицей и грибами"Ингредиенты: тесто: - 50г сливочного масла размягченного - 1 яйцо - 3 ст.л . холодной воды - 1/2 ч.л . соли - 200г муки начинка: - 300г куриного филе - 300г шампиньонов - 1/2 луковицы - соль, перец, мускатный орех по вкусу заливка: - 170мл сливок 20% - 2 яйца - 150г тертого сыра Приготовление: 1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. 2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. 3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. 4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. 5. Выпекать пирог 35- 40 минут. 6. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить. Творожный пирог с абрикосамиИнгредиенты: Для теста: - 100-120 гр. муки - 1 яйцо - 50 гр. сахара - 50 гр. размягченного сливочного масла Для крема: - 200 гр. творога (пастообразного) - 1 яйцо - 1.5 ст. ложки сметаны - 1.5 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка кукурузного крахмала - 1 ч. ложка ванильного сахара - консервированные абрикосы Приготовление: 1. Масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. 2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. 3. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. 4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. 5. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. 6. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития! |