Меню




"Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром"



Ингредиенты:
- 500 г слоёного бездрожевого теста
- 300 гр фарша
- 2 картошки
- 2 солёных огурца
- 3 - 4 ст.л. майонез
- 3 пластинки сыра для сэндвичей
- сыр моццарела
- сыр пармезан
- Специи:мускатный орех,чёрный перец,корица,соль по чуть-чуть,2 дольки чеснока(через пресс)

Приготовление:
1. В небольшом кол-ве растительного масла пожарить фарш со специями,до испарения всей жидкости,так чтобы мяско было поджареное и посыпать слегка сыром пармезан.Картошечку порезать очень мелко и обжарить в фритюрне,огурчики порезать кружочками.
2. Тесто раскатать в одну сторону,так чтобы оно было не толстым и не очень тонким примерно как на пельмешки,положить в форму,у меня разьёмная,сделать бортики,первый слой положить фарш,порвать сыр для сэндвичей и положить сверху,потом жареный картофель и солёные огурчики,потом майонез,потом всё обильно посыпать сыром моцарела,прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую духовку до 180 гр и выпекать пирог минут 15-20,потом фольгу открыть,сделать температуру чуть меньше 150 гр и ещё минут 15 допечь,как сыр подзолотится,пирог готов.
"Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром"



Бисквитный пирог с клубникой.



Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Сахар 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
"Активия творожная" клубничная 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 50 г
Ванилин на кончике ножа
Клубника 300 г

Способ приготовления:
1. Яйца с сахаром (100 грамм) взбить миксером до белой пышной массы, добавить творожок, просеянную муку (150 грамм) с разрыхлителем и осторожно рукой перемешать до однородной массы.
2. Готовое тесто вылить в форму и поставить в духовку на 15-20 минут при 150-170 градусах.
3. Когда на бисквите образуется небольшая корочка, вынуть из духовки, сверху на пирог выложить клубнику и посыпать посыпкой. И снова отправить в духовку при той же температуре на 15-20 минут.
4. Посыпка: сливочное масло, муку (100 грамм), сахар (50 грамм) и ванилин смешать и растереть вилкой до состоянии крошки.
Бисквитный пирог с клубникой.
Бисквитный пирог с клубникой.



Пирог с курицей и картошкой



Ингредиенты:
Тесто:
мука 250 гр
масло слив холодное 90 гр
яйцо 1 шт
сметана 1 ст л
соль 1/2 ч л

Приготовление:
1. В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.
2. Начинка:
отварной каротфель 3 шт
кариное мясо отварное 300 гр
жареный лук 1 шт
Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
Заливка:
яйца 2 шт
сметана 50 гр
молоко 50 гр
соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.
3. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин при 180*.
4. Остудить слегка, нарезать.

Приятного аппетита!!
Пирог с курицей и картошкой



"Осетинский пирог с сыром"



Ингредиенты:
- 7 стаканов муки
- 3 стакана молока
- 2 ст.л. дрожжей
- 5 г сахара
- 3 г соли
- 1 кг осетинского сыра или брынзы
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
1. Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир. Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут.
2. Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло.
3. Тесто разделить на 3 части. Размять ее в виде лепешки и положить посередине начинку. Соединить концы лепешки в середине.
4. Придавливая руками придать лепешке круглую форму толщиной в 1,5 см.
5. Духовку разогреть до 200 градусов. Лепешку выложить на лист и выпекать 15 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и разрезать на шесть частей. Подается пирог горячим.
Приятного аппетита!
"Осетинский пирог с сыром"



"Болгарский пирог с сыром"



Ингредиенты:
- 600 г муки
- 3 яйца
- 250 г воды
- 1 ч.л.сахара
- 1 ч. л. соли
- 10 гсвежих дрожжей
Начинка:
- 500 г сыра (брынзы)
- 100 г растопленного сливочного масла
Заливка:
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 2 ст. л. сахара

Приготовление:
1. Муку смешать с сахаром и солью,добавить воду,активированные дрожжи ,слегка взбитые яйца.
2. Замесить гладкое и упругое тесто из указанных ингредиентов.
3. Выложить тесто в миску смазанную масло.
4. Оставить на 40 минут в тёплом месте.
5. Готовое тесто разделить на 5 частей.
6. Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см.
7. Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом.
8. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги.
9. Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет,затем немного перекрутить.
10. Подготовить форму с бортиками 30см в диаметре смазать маслом.
11. Сформировать пирог ,по очереди закручивать тесто по спирали(спираль формировать не туго,пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза).
12. Дать постоять 15-20минут в теплом месте. Подготовить заливку для пирога.
13. Слегка взбить яйца с сахаром,добавить молоко.
14. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку.
15. Температура 180СВыпекать 40-45 минут.
16. Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут.
"Болгарский пирог с сыром"



"Блинный пирог с яблоками"



Ингредиенты:
Блины:
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. коньяка (я заменила ликером Амаретто)
- 30 г слив. масла (мягкого)
Начинка:
- 5 – 6 крепких яблок
- 3 ст.л. сметаны
- 1 большая щепотка корицы
- 50 г сахара

Приготовление:
1. Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером.
2. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. 3. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку.
4. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку.
5. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину.
6. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.
7. Затем добавляем сахар, сметану и корицу.
8. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне.
9. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить.
"Блинный пирог с яблоками"
"Блинный пирог с яблоками"

Ингредиенты:
Блины:
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. коньяка (я заменила ликером Амаретто)
- 30 г слив. масла (мягкого)
Начинка:
- 5