Меню




"Пирог с рыбой и ананасом"



Продукты:
мука 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
начинка:
рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
морковь 400 г
лук 200 г
ананас 300 г
яйцо 1 шт.

Приготовление:
1. Размягчённое сливочное масло руками перетереть с мукой в крошку.
2. В сметану добавить соль и разрыхлитель, перемешать и вылить в масляную крошку, сформировать тесто в мягкий шар, убрать в холодильник.
3. Лосось горячего копчения (половину рыбы) разобрать на мелкие кусочки, выбирая кости. Яйцо разделить на белок и желток. Белок подмешать к рыбе, а в желток добавить 1 ст. л. воды и оставить для смазывания пирога.
4. Пассеровать нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Ананас ( у меня свежий, но подойдёт и консервированный) нарезать кусочками.
5. Достать тесто из холодильника, раскатать в продолговатый лист, по размеру противня. Вырезать основание для пирога овальной формы, перенести его на противень. Обрезки теста собрать в шар.
6. На основание из теста, отступив от края выкладываем последовательно половину моркови с луком, затем всю рыбу.
7. Рыбу прикрываем оставшейся морковной начинкой, а тесто нарезаем полосками по всему периметру, оставляя свободными концы. Смазываем полоски желтком.
8. Формируем пирог. “носиком” нашей рыбки накрываем начинку, а полоски по краям пирога накладываем друг на друга крестообразно, по всему периметру, смазывая желтком.
9. “Хвостик” надрезаем “веером”.
Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем полосками. Полоски накладываем поверх начинки параллельно друг другу, смазываем желтком.
10. Теперь декорируем нашу рыбку кусочками ананаса. В промежутки между полосками теста вставляем кусочки ананаса вплотную друг к другу, наподобие чешуи.
11. Хвостик и носик рыбки декорируем ананасом. Весь пирог осторожно смазываем желтком. Запекаем при 185* примерно 35-40 мин. (ориентируйтесь на готовность теста).
12. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пергаментом и полотенцем, немного остудить.
Очень вкусно в тёплом виде. Остывший и разогретый пирог ничуть не хуже.

Автор рецепта - "Кошкин дом"
"Пирог с рыбой и ананасом"
"Пирог с рыбой и ананасом"

Продукты:
мука 300 г
масло сливочное 100 г
сметана 150 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
начинка:
рыба г/к (лосось) 0,5 целой рыбы
морковь 400 г
лук 200 г
ананас 300 г
яйцо 1



Пирог с начинкой из йогурта



Ингредиенты:
Йогурт (любой вкус, в оригинале - вишня/черешня) 2 ст.
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар-песок 160 г
Ванильный экстракт 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Тесто песочное 1 шт.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175С.
2. Смешать в большой миске йогурт с черешней, взбитые яйца и сахар и взбивать деревянной ложкой до консистенции сливок.
3. Добавить ванилин, соль и кукурузный крахмал и взбивать, пока не останется комков.
4. Выложить смесь в тесто-форму для пирога, заполнив его до краев. Убедитесь, что смесь не переливается через край.
5. Выпекать 35 минут, пока края начинки не затвердеют, а корочка не станет золотисто-коричневой. В центре начинка будет немного пикантной.
6. Немедленно поставить охлаждаться как минимум на 3 часа, чтобы начинка полностью дошла.
7. Подавая, можно украсить черешней или взбитыми сливками.
Пирог с начинкой из йогурта
Пирог с начинкой из йогурта

Ингредиенты:
Йогурт (любой вкус, в оригинале - вишня/черешня) 2 ст.
Куриное яйцо 2 шт.
Сахар-песок 160 г
Ванильный экстракт 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Тесто песочное 1 шт.



"Пирог с сыром и зеленью"



Ингредиенты:
- 1,5 ч.л сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 300 мл молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 1,5 ч.л соли
- 700 г муки+ 1 ст. л муки для опары
Для начинки:
- 2 яйца
- 250 г брынзы
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- руккола или кинза по желанию

Приготовление:
1. В глубокой миске соедините дрожжи, муку, сахар и 50 мл теплого молока.
2. Замесите опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
3. Когда опара вспенится, добавьте оставшееся молоко, взбитые яйца, соль, масло и муку.
4. Замесите тесто и вновь оставьте в теплом месте.
5. Разделите подошедшее тесто на 3 равные части. 6. Из каждой сформируйте, раскатайте его в толстую лепешку.
7. У вас получится 3 лепешки.
8. Для начинки брынзу покрошите.
9. Укроп, петрушку и другую зелень порубите.
10. Смешайте подготовленные ингредиенты с яйцами.
11. Поместите лепешку теста на дно смазанной маслом формы, на нее положите половину начинки, затем вторую лепешку, оставшееся начинку и лепешку.
12. На середине пирога поставьте стакан и слегка вдавите.
13. От образовавшегося круга сделайте надрезы-лучи, чтобы пирог разделился на 9-12 частей.
14. Каждую часть аккуратно закрутите так, чтобы оказалась видна начинка.
15. Ненадолго оставьте пирог с сыром и зеленью, чтобы тесто подошло.
16. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, в течение 35-40 минут.
"Пирог с сыром и зеленью"



"Тертый пирог с джемом"

"Тертый пирог с джемом"
"Тертый пирог с джемом"
"Тертый пирог с джемом"



"Шоколадный пирог с малиновым джемом и орехами"

"Шоколадный пирог с малиновым джемом и орехами"



"Порционный пирог с начинкой из киви"

"Порционный пирог с начинкой из киви"
"Порционный пирог с начинкой из киви"



"Пирог с курицей и грибами"



Ингредиенты:
тесто:
- 50г сливочного масла размягченного
- 1 яйцо
- 3 ст.л . холодной воды
- 1/2 ч.л . соли
- 200г муки
начинка:
- 300г куриного филе
- 300г шампиньонов
- 1/2 луковицы
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка:
- 170мл сливок 20%
- 2 яйца
- 150г тертого сыра

Приготовление:
1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
5. Выпекать пирог 35- 40 минут.
6. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
"Пирог с курицей и грибами"
"Пирог с курицей и грибами"
"Пирог с курицей и грибами"