Меню




"Пирог с грибами, сметаной и сыром"



Ингредиенты на 6 порций:
- 250г готового слоеного теста
- 100г грибов
- 1 маленькая луковица
- 3 ст. ложки жирной сметаны
- 100г твердого сыра
- 1/3 ч. ложки сухого тимьяна
- 1/3 ч. ложки молотого черного перца
- 0.5 ч. ложки соли

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180С.
2. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм.
3. Наколите вилкой.
4. Грибы хорошо промойте.
5. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам.
6. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
7. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
9. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
10. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
11. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
12. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
13. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
"Пирог с грибами, сметаной и сыром"



Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром



Ингредиенты:
Блины:
- 3 яйца
- 300 мл молока
- 150 г муки
- 1 небольшой пучок зелени
- соль, сахар - по вкусу

Начинка:
- 300 г шампиньонов
- 4 помидора
- 200 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока - по-желанию

Приготовление:
1. Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.
2. У вас получится около 5 - 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока.
3. Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее.
4. Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром



Пирог с курицей в соусе Бешамель



Опара:
100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:
муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 яйцо
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

Начинка:
3 куриных филе
щепотка свежей петрушки
черный перец и соль по вкусу
1 стакан соуса бешамель

Соус Бешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с большой горкой
соль, белый перец
немного мускатного ореха по желанию
Форма 20см

Приготовление:
1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар.
2. Перемешать и оставить на 15 минут.
3. Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
4. Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики
6. Делаем соус "Бешамель"
7. Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.
8. Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
9. Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.
10. Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
11. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.
12. Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки.
13. Смазать желтком или молоком.
14. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности.
15. Горячий пирог смазать сливочным маслом.
16. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.
Пирог с курицей в соусе Бешамель
Пирог с курицей в соусе Бешамель
Пирог с курицей в соусе Бешамель
Пирог с курицей в соусе Бешамель
Пирог с курицей в соусе Бешамель
Пирог с курицей в соусе Бешамель
Пирог с курицей в соусе Бешамель
Пирог с курицей в соусе Бешамель



Пирог со сгущёнкой



Ингредиенты:

- 300 г песочного печенья ("Юбилейное")
- 3 яичных желтка
- 1/2 лимона
- 80 г сливочного масла
- 400 мл сгущенного молока

Приготовление:
1. Размалываем печенье в мелкую крошку(можно положить его в пакет и прокатать скалкой).
2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.
4. Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.
5. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.
6. Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Пирог со сгущёнкой



Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!



Ингредиенты для теста:
- 125 гр мягкого сливочного масла
- 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванилии
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
Покaзaть рецент..
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!