Меню |
"Пирог с грибами, сметаной и сыром"Ингредиенты на 6 порций: - 250г готового слоеного теста - 100г грибов - 1 маленькая луковица - 3 ст. ложки жирной сметаны - 100г твердого сыра - 1/3 ч. ложки сухого тимьяна - 1/3 ч. ложки молотого черного перца - 0.5 ч. ложки соли Приготовление: 1. Духовку разогрейте до 180С. 2. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. 3. Наколите вилкой. 4. Грибы хорошо промойте. 5. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. 6. Лук нарежьте тонкими полукольцами. 7. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. 9. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см. 10. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. 11. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см. 12. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета. 13. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте. Блинный пирог с помидорами, грибами и сыромИнгредиенты: Блины: - 3 яйца - 300 мл молока - 150 г муки - 1 небольшой пучок зелени - соль, сахар - по вкусу Начинка: - 300 г шампиньонов - 4 помидора - 200 г твердого сыра - 2 зубчика чеснока - по-желанию Приготовление: 1. Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон. 2. У вас получится около 5 - 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока. 3. Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов и посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее. 4. Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 - 20 минут. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным. Пирог с курицей в соусе БешамельОпара: 100 мл теплой воды щепотка сахара 1 кофейная ложечка сухих дрожжей Тесто: муки сколько возьмет 2 ст л сметаны 1 яйцо 1/2 ч л соли 50 г размягченного сливочного масла 1 желток для смазки Начинка: 3 куриных филе щепотка свежей петрушки черный перец и соль по вкусу 1 стакан соуса бешамель Соус Бешамель: 1 стакан молока (или куриного бульона) 50 г сливочного масла 1 ст л муки с большой горкой соль, белый перец немного мускатного ореха по желанию Форма 20см Приготовление: 1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар. 2. Перемешать и оставить на 15 минут. 3. Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль. 4. Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто. 5. Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики 6. Делаем соус "Бешамель" 7. Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков. 8. Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. 9. Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков. 10. Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень. 11. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать. 12. Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. 13. Смазать желтком или молоком. 14. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. 15. Горячий пирог смазать сливочным маслом. 16. Дать немного постоять, он тогда станет мягче. Пирог со сгущёнкойИнгредиенты: - 300 г песочного печенья ("Юбилейное") - 3 яичных желтка - 1/2 лимона - 80 г сливочного масла - 400 мл сгущенного молока Приготовление: 1. Размалываем печенье в мелкую крошку(можно положить его в пакет и прокатать скалкой). 2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем. 3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. 4. Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку. 5. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. 6. Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут. Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу. Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!Ингредиенты для теста: - 125 гр мягкого сливочного масла - 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры - 1 яйцо - 1 пакетик ванилии - 1 ч.л. апельсиновой цедры Покaзaть рецент.. |