Меню |
"Быстрый пирог с ветчиной и сыром"Ингредиенты: - 4 яйца - майонез (граммов 250-300) - разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л - мука - ветчина и сыр Приготовление: 1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку. 2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. 4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. "Осетинский пирог с сыром"Ингредиенты: - 7 стаканов муки - 3 стакана молока - 2 ст.л. дрожжей - 5 г сахара - 3 г соли - 1 кг осетинского сыра или брынзы - 1 ст.л. растительного масла - 3 ст.л. сливочного масла Приготовление: 1. Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир. Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут. 2. Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло. 3. Тесто разделить на 3 части. Размять ее в виде лепешки и положить посередине начинку. Соединить концы лепешки в середине. 4. Придавливая руками придать лепешке круглую форму толщиной в 1,5 см. 5. Духовку разогреть до 200 градусов. Лепешку выложить на лист и выпекать 15 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом и разрезать на шесть частей. Подается пирог горячим. Приятного аппетита! "Болгарский пирог с сыром"Ингредиенты: - 600 г муки - 3 яйца - 250 г воды - 1 ч.л.сахара - 1 ч. л. соли - 10 гсвежих дрожжей Начинка: - 500 г сыра (брынзы) - 100 г растопленного сливочного масла Заливка: - 3 яйца - 200 мл молока - 2 ст. л. сахара Приготовление: 1. Муку смешать с сахаром и солью,добавить воду,активированные дрожжи ,слегка взбитые яйца. 2. Замесить гладкое и упругое тесто из указанных ингредиентов. 3. Выложить тесто в миску смазанную масло. 4. Оставить на 40 минут в тёплом месте. 5. Готовое тесто разделить на 5 частей. 6. Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см. 7. Каждый раскатанный диск теста смазать растопленным сливочным маслом. 8. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги. 9. Каждый диск теста с начинкой скатать в рулет,затем немного перекрутить. 10. Подготовить форму с бортиками 30см в диаметре смазать маслом. 11. Сформировать пирог ,по очереди закручивать тесто по спирали(спираль формировать не туго,пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза). 12. Дать постоять 15-20минут в теплом месте. Подготовить заливку для пирога. 13. Слегка взбить яйца с сахаром,добавить молоко. 14. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку. 15. Температура 180СВыпекать 40-45 минут. 16. Готовый пирог накрыть льняным полотенцем на 10-15 минут. "Блинный пирог с яблоками"Ингредиенты: Блины: - 500 мл молока - 3 яйца - 300 г муки - 1 щепотка соли - 1 ст.л. сахара - 4 ст.л. коньяка (я заменила ликером Амаретто) - 30 г слив. масла (мягкого) Начинка: - 5 – 6 крепких яблок - 3 ст.л. сметаны - 1 большая щепотка корицы - 50 г сахара Приготовление: 1. Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером. 2. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. 3. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку. 4. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку. 5. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину. 6. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. 7. Затем добавляем сахар, сметану и корицу. 8. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне. 9. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить. "Слоёный пирог с мясом и картофелем" Пирог с ананасамиПриготовление: Для начала в первой мисочке нам нужно смешать первые пять ингредиентов и соль, только не забудьте заранее достать масло из холодильника, чтобы оно было мягким. После этого мы отделяем желтки от белков и во второй мисочке взбиваем сметану, желтки и ванилин. Затем нам нужно смешать содержимое двух мисочек в одной, сначала разминая вилкой во избежание комочков, а после – до получения однородной массы. Треть теста нужно оставить на потом, а оставшуюся часть нужно раскатать скалкой, выложить на жарочный лист (обратите внимание, чтобы он был достаточно глубоким) и сделать бортики. Сверху на тесто положить начинку, а по начинке выложить украшение из отложенного ранее теста. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 С. Пирог с ананасами "Йогуртовый пирог со сладкими вишнями в вине"Приготовление: Пирог. Нагрейте духовку до 170C. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Смешайте йогурт, пудру, ванилин и соль. Взбейте миксером. Вбейте яйца, добавьте масло, взбейте тщательно в течение нескольких минут до легкой воздушной массы. Всыпьте муку, разрыхлитель и цедру. Перемешайте до однородной массы и взбейте еще пару минут. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 45 минут до золотистой корочки. Остудите. Для вишен. В кастрюле смешайте все ингредиенты и поставьте на маленький огонь. Помешивая, варите около 20-25 минут. Когда смесь достигла консистенции достаточно жидкого сиропа, снимайте с огня и залейте этой смесью пирог. Подавайте. "Йогуртовый пирог со сладкими вишнями в вине" "Пирог с мясом и картофелем"Ингредиенты: Тесто: - 70-100 г сливочного масла (растопить) - 1 яйцо - 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды - 1/2 ч.л. соли - 2-2,5 стакана муки - 1 стакан сметаны (несладкого йогурта) Начинка: - 0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша) - 2 луковицы - 3 сырых картофелины - соль, перец Приготовление: 1. Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. 2. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания. 3. Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. 4. Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. 5. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить больший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. 6. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания. |