Меню




Пирог с яблоками и сухофруктами



Ингредиенты:
- Сухофрукты (изюм,курага,клюква или на выбор) - 100 г
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- Яблоки - 4 шт
- Клубника (опционально) - 4-5 шт
- Яйцо - 4 шт
- Щепотка соли
- Коричневый сахар - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 8 столовых ложек
- Корицы
- Грецкие орехи - 1/2 стакана

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру. Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете). Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка.
2. Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте.
3. Всыпьте половину измельченных орехов в тесто. Добавьте нарезанный фрукты. Перемешайте. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху.
4. Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут - час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут.
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами
Пирог с яблоками и сухофруктами



"Пирог с киви на лимонаде"



Ингредиенты:
- 1 стакан лимонада
- 1 стакан растительного масла
- 2 стакана сахара
- 4 - 5 яиц
- 4 стакана муки
- 30 г разрыхлителя
- 6 - 7 киви
Для Штрейзеля:
- 1 стакан муик
- 100 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы.
2. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить.
3. Муку просеять с разрыхлителем.
4. Всё смешать, до однородной массы.
5. Тесто получается, как густая сметана.
6. Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой
7. Выложить очищенныеи порезанные кружками киви. 8. Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.
9. Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки.
10. Охлаждаем, режем на куски.
"Пирог с киви на лимонаде"



"Быстрый пирог с ветчиной и сыром"



Ингредиенты:
- 4 яйца
- майонез (граммов 250-300)
- разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л
- мука
- ветчина и сыр

Приготовление:
1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.
2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.
4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
"Быстрый пирог с ветчиной и сыром"



Яблочный пирог с крошкой



Что вам потребуется:

Для основы:
2 яйца
150 гр. сметаны
4 ст.л. сахара
4 ст.л муки

Для крошки:
50 гр. сливочного масла
4 ст.л.сахара
~2 ст.л. муки

Для начинки:
~2-3 яблока
немного корицы

Про процесс:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем сметану,перемешиваем.
3. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
4. Выливаем тесто в форму
5. Выкладываем нарезанные яблоки сверху
6. Посыпаем корицей
7. Делаем крошку: растапливаем масло с сахаром. Подсыпаем муку,быстро перемешиваем до образования крошки. Покрываем пирог.
8. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190 гр.С.
Автор рецепта - sofi-izmailova
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог с крошкой



Пирог с творожной начинкой и брусникой



Ингредиенты на форму диаметром 26 см:
Для теста:
Сметана 220 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки)
Мука 1 ст.
Ванильный сахар
Сливочное масло 50 гр.

Для начинки:
Творог 200 гр.
Сахар 40 гр.
Ванильный сахар по вкусу
Яйцо 1 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.

Масло для смазывания формы
Мука для присыпки формы

Приготовление:
1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
2. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.
3. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
4. Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.

Автор рецепта - anna-mavritta
Пирог с творожной начинкой и брусникой
Пирог с творожной начинкой и брусникой
Пирог с творожной начинкой и брусникой