Меню |
Пирог с яблоками и сухофруктамиИнгредиенты: - Сухофрукты (изюм,курага,клюква или на выбор) - 100 г - Мука - 1 стакан - Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки - Яблоки - 4 шт - Клубника (опционально) - 4-5 шт - Яйцо - 4 шт - Щепотка соли - Коричневый сахар - 1/2 стакана - Сливочное масло - 8 столовых ложек - Корицы - Грецкие орехи - 1/2 стакана Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Сухофрукты залейте водой и поставьте на 2 минуты в микроволновую печь. Яблоки вымойте, снимите кожуру. Тонко нарежьте яблоки и клубнику (если используете). Взбейте яйца, соль и коричневый сахар до светло-коричневого оттенка. 2. Добавьте растопленное сливочное масло и корицу.Хорошо смешайте. Всыпьте просеянные муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте. 3. Всыпьте половину измельченных орехов в тесто. Добавьте нарезанный фрукты. Перемешайте. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. Слейте воду из миски с сухофруктами и выложите их сверху. 4. Присыпьте второй половиной орехов. Выпекайте 45 минут - час. Выньте из духовки и можете вынимать из формы через 10-15 минут. "Пирог с киви на лимонаде"Ингредиенты: - 1 стакан лимонада - 1 стакан растительного масла - 2 стакана сахара - 4 - 5 яиц - 4 стакана муки - 30 г разрыхлителя - 6 - 7 киви Для Штрейзеля: - 1 стакан муик - 100 г сливочного масла - 0,5 стакана сахара Приготовление: 1. Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы. 2. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить. 3. Муку просеять с разрыхлителем. 4. Всё смешать, до однородной массы. 5. Тесто получается, как густая сметана. 6. Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой 7. Выложить очищенныеи порезанные кружками киви. 8. Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов. 9. Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. 10. Охлаждаем, режем на куски. "Быстрый пирог с ветчиной и сыром"Ингредиенты: - 4 яйца - майонез (граммов 250-300) - разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л - мука - ветчина и сыр Приготовление: 1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку. 2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. 3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом. 4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Яблочный пирог с крошкойЧто вам потребуется: Для основы: 2 яйца 150 гр. сметаны 4 ст.л. сахара 4 ст.л муки Для крошки: 50 гр. сливочного масла 4 ст.л.сахара ~2 ст.л. муки Для начинки: ~2-3 яблока немного корицы Про процесс: 1. Взбиваем яйца с сахаром. 2. Добавляем сметану,перемешиваем. 3. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. 4. Выливаем тесто в форму 5. Выкладываем нарезанные яблоки сверху 6. Посыпаем корицей 7. Делаем крошку: растапливаем масло с сахаром. Подсыпаем муку,быстро перемешиваем до образования крошки. Покрываем пирог. 8. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190 гр.С. Автор рецепта - sofi-izmailova Пирог с творожной начинкой и брусникойИнгредиенты на форму диаметром 26 см: Для теста: Сметана 220 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки) Мука 1 ст. Ванильный сахар Сливочное масло 50 гр. Для начинки: Творог 200 гр. Сахар 40 гр. Ванильный сахар по вкусу Яйцо 1 шт. Манная крупа 1 ст.л. Брусника свежая или замороженная 2/3 ст. Масло для смазывания формы Мука для присыпки формы Приготовление: 1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить. 2. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму. 3. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать. 4. Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть. Автор рецепта - anna-mavritta |