Меню




Пирог с ветчиной, брокколи и сыром



Ингредиенты:
Лист песочного теста
Ветчина (нарезанная соломкой) – 1,5 стакана
Тертый сыр – 1,5 стакана
Брокколи - 200 г
Яйцо – 4 шт
Молоко – 1 стакан
Горчица – 1 чайная ложка
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ½ чайной ложки

Приготовление:
1. Испеките пустой корж в форме (предпочтительно 22 см) в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. Достаньте корж из духовки, остудите. А духовку нагрейте до 180°C.
3. Выложите в испеченную форму нарезанную ветчину, тертый сыр и соцветия брокколи. В миске взбейте остальные ингредиенты вместе.
4. Залейте этой смесью выложенные продукты. Выпекайте 35-45 минут. Перед подачей слегка остудите.
Пирог с ветчиной, брокколи и сыром
Пирог с ветчиной, брокколи и сыром



Пирог сырный из лаваша



Ингредиенты:

- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
- сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление:
1. Лаваш разрезать на 8 равных частей.
2. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
3. Зелень мелко порубить.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
6. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
7. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
8. Дать остыть.
Пирог сырный из лаваша



Пирог с чернисливом и апельсином



Ингредиенты:
375 г чернослива без косточки
1 большой апельсин
1/4 стакана виски или бренди
2 больших яйца
250 мл обезжиренного молока
1/2 стакана сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
2 стакана муки
100 г грецких орехов (опционально)

Приготовление:
1. Нарежьте чернослив и вместе с цедрой и соком апельсина смешайте с бренди.
2. Перемешайте. Плотно закройте емкость с начинкой и поставьте в холодильник или в холодное сухое место на 8 часов, а лучше на ночь. Духовку нагрейте до 180°C.
3. Подготовьте прямоугольную форму для пирога.
Яйца взбейте вместе с сахаром и молоком. Добавьте начинку (чернослив+апельсин+бренди) и хорошенько взбейте снова. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте, если используете, орехи. Постепенно введите сухую смесь к яичной. Перемешайте.
4. Замесив тесто, перелейте его в приготовленную форму. Выпекайте при 180°C 40-50 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Пирог должен быть сверху золотисто-коричневым.
5. Достаньте пирог из духовки, дайте постоять минут 5-10. Достаньте из формы и полностью остудите.
Пирог с чернисливом и апельсином



Пирог со свежей капустой



Пирог очень прост и хорош!

Ингредиенты:
для теста:
-яйца 5 шт
-мука 5 ложек
-сметана 5 ложек
-майонез 5 ложек
-крахмал 1 ч.л.
-разрыхлитель 1 ч.л.

начинка:
-капуста 1 маленький качан
-соль щепотка
-немножко сливочного масла и сухарей

Нагреть духовку до 200-180 гр.
1. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
2. Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно.

Пишу все подробно, с учетом возможных ошибок. Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.
Пирог со свежей капустой



Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой



Мягкий, сочный ягодный пирог под нежным сметанным кремом. Ассорти клубники и смородины дает приятную кисло-сладкую нотку. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.

Ингредиенты для теста:

- 1 пачка маргарина (200 г)
- 1 яйцо
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана муки

Для начинки:
- ягоды (любые)
Можно использовать творог, яблоки и т.д. Можно даже не класть ничего, а залить тесто сразу сметанным кремом.

Сметанный крем:
- 500 г сметаны
- 2 яйца
- 6 столовых ложек сахара
- ванильный сахар по вкусу
- 4 столовые ложки муки

Приготовление:
1. Маргарин с мукой порубить ножом в крошку.
2. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.
Можно пока убрать тесто в холодильник.
3. Делаем начинку:
Ягоды промыть, обсушить в друшлаге. Смешать с ложкой крахмала.
Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар.
4. Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладем ягоды
и заливаем кремом.
5. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, но уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника.
Песочный ягодный пирог со сметанной заливкой



Клубничный пирог с крошкой



Ингредиенты:
Крошка:
3/4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки корицы
щепотка соли
6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла
1/2 чайной ложки экстракта миндаля
1 стакан миндальных лепестков

Пирог:
6 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яйца
3/4 стакана сметаны
цедры 1 лимона
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1,5 стакана муки
3/4 чайной ложки соды
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
220 г клубники

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога со съемными краями смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Сделайте крошку, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте к этой смеси экстракт миндаля и растопленное масло. Перетрите все до состояния рыхлой крошки и добавьте миндаль. Отставьте на время.
3. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушной легкой смеси. Отдельно взбейте яйца со сметаной, ванилью и цедрой. В третьей смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. 4. С работающим миксером начните добавлять обе смеси, чередуя их между собой. Начать и закончить нужно сухой мучной смесью.
2/3 теста выложите на дно подготовленной формы.
5 Поверх разложите половину нарезанной клубники. Сверху выложите остальное тесто и затем - остальную клубнику.
6. Присыпьте крошкой поверх пирога. Выпекайте около 1 часа 5 минут. Проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около минут 20 и затем подавайте.
Клубничный пирог с крошкой



Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю



Ингредиенты:
Для бисквита:
170 г размягченного масла
170 г сахарной пудры
170 г муки
3 яйца

Для начинки:
4 столовых ложки малинового варенья
Масляный крем (по желанию)

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
2. В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар.
3. Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером).
4. Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине.
5. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. 6. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
7. Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию.
8. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю