Меню |
Пирог с ветчиной, брокколи и сыромИнгредиенты: Лист песочного теста Ветчина (нарезанная соломкой) – 1,5 стакана Тертый сыр – 1,5 стакана Брокколи - 200 г Яйцо – 4 шт Молоко – 1 стакан Горчица – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Перец – ½ чайной ложки Приготовление: 1. Испеките пустой корж в форме (предпочтительно 22 см) в соответствии с инструкциями на упаковке. 2. Достаньте корж из духовки, остудите. А духовку нагрейте до 180°C. 3. Выложите в испеченную форму нарезанную ветчину, тертый сыр и соцветия брокколи. В миске взбейте остальные ингредиенты вместе. 4. Залейте этой смесью выложенные продукты. Выпекайте 35-45 минут. Перед подачей слегка остудите. Пирог сырный из лавашаИнгредиенты: - лаваш армянский тонкий 1 шт. - кефир 2 стакана - яйцо 1 шт. - зелень (у меня было немного кинзы и укропа) - сыр твёрдый 500 гр. Приготовление: 1. Лаваш разрезать на 8 равных частей. 2. Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать. 3. Зелень мелко порубить. 4. Сыр натереть на тёрке. 5. Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень. 6. Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень. 7. Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания. 8. Дать остыть. Пирог с чернисливом и апельсиномИнгредиенты: 375 г чернослива без косточки 1 большой апельсин 1/4 стакана виски или бренди 2 больших яйца 250 мл обезжиренного молока 1/2 стакана сахара 2 чайных ложки разрыхлителя 2 стакана муки 100 г грецких орехов (опционально) Приготовление: 1. Нарежьте чернослив и вместе с цедрой и соком апельсина смешайте с бренди. 2. Перемешайте. Плотно закройте емкость с начинкой и поставьте в холодильник или в холодное сухое место на 8 часов, а лучше на ночь. Духовку нагрейте до 180°C. 3. Подготовьте прямоугольную форму для пирога. Яйца взбейте вместе с сахаром и молоком. Добавьте начинку (чернослив+апельсин+бренди) и хорошенько взбейте снова. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте, если используете, орехи. Постепенно введите сухую смесь к яичной. Перемешайте. 4. Замесив тесто, перелейте его в приготовленную форму. Выпекайте при 180°C 40-50 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Пирог должен быть сверху золотисто-коричневым. 5. Достаньте пирог из духовки, дайте постоять минут 5-10. Достаньте из формы и полностью остудите. Пирог со свежей капустойПирог очень прост и хорош! Ингредиенты: для теста: -яйца 5 шт -мука 5 ложек -сметана 5 ложек -майонез 5 ложек -крахмал 1 ч.л. -разрыхлитель 1 ч.л. начинка: -капуста 1 маленький качан -соль щепотка -немножко сливочного масла и сухарей Нагреть духовку до 200-180 гр. 1. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. 2. Смешать ингредиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро. 3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений. 4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сквозь начинку, ручкой вилки, аккуратно прокалываю слой капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно. Пишу все подробно, с учетом возможных ошибок. Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается. Песочный ягодный пирог со сметанной заливкойМягкий, сочный ягодный пирог под нежным сметанным кремом. Ассорти клубники и смородины дает приятную кисло-сладкую нотку. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту. Ингредиенты для теста: - 1 пачка маргарина (200 г) - 1 яйцо - 1,5 чайные ложки разрыхлителя - 0,5 стакана сахара - 2 стакана муки Для начинки: - ягоды (любые) Можно использовать творог, яблоки и т.д. Можно даже не класть ничего, а залить тесто сразу сметанным кремом. Сметанный крем: - 500 г сметаны - 2 яйца - 6 столовых ложек сахара - ванильный сахар по вкусу - 4 столовые ложки муки Приготовление: 1. Маргарин с мукой порубить ножом в крошку. 2. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем. Можно пока убрать тесто в холодильник. 3. Делаем начинку: Ягоды промыть, обсушить в друшлаге. Смешать с ложкой крахмала. Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар. 4. Выкладываем тесто в форму, делая бортики. На тесто кладем ягоды и заливаем кремом. 5. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности. На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, но уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника. Клубничный пирог с крошкойИнгредиенты: Крошка: 3/4 стакана муки 1/2 стакана сахара 1/2 чайной ложки корицы щепотка соли 6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла 1/2 чайной ложки экстракта миндаля 1 стакан миндальных лепестков Пирог: 6 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла 3/4 стакана сахара 2 яйца 3/4 стакана сметаны цедры 1 лимона 1/2 чайной ложки экстракта ванили 1,5 стакана муки 3/4 чайной ложки соды 3/4 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 220 г клубники Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога со съемными краями смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 2. Сделайте крошку, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте к этой смеси экстракт миндаля и растопленное масло. Перетрите все до состояния рыхлой крошки и добавьте миндаль. Отставьте на время. 3. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушной легкой смеси. Отдельно взбейте яйца со сметаной, ванилью и цедрой. В третьей смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. 4. С работающим миксером начните добавлять обе смеси, чередуя их между собой. Начать и закончить нужно сухой мучной смесью. 2/3 теста выложите на дно подготовленной формы. 5 Поверх разложите половину нарезанной клубники. Сверху выложите остальное тесто и затем - остальную клубнику. 6. Присыпьте крошкой поверх пирога. Выпекайте около 1 часа 5 минут. Проверьте на готовность зубочисткой. Остудите около минут 20 и затем подавайте. Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаюИнгредиенты: Для бисквита: 170 г размягченного масла 170 г сахарной пудры 170 г муки 3 яйца Для начинки: 4 столовых ложки малинового варенья Масляный крем (по желанию) Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. 2. В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар. 3. Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером). 4. Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. 5. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. 6. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы. 7. Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. 8. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю. |