Меню |
Пирог с мясом и картошкойПредлагаем вашему вниманию рецепт пирога с мясом и картофелем, который вполне может заменить обед или ужин. Томленные кусочки мяса с картофелем, луком и зеленью под ароматной хрустящей корочкой. Каждый кусочек приносит настоящее удовольствие всем любителям выпечки и мяса. Ингредиенты: -дрожжевое тесто — 600-700 г. -свинина с прожилками сала — 500 г. -растительное масло — 2 ст. л. -картофель — 3 шт. -репчатый лук — 2 шт. -соль, перец по вкусу -зелень петрушки -мука -яйцо для смазки -кунжут Приготовление: 1. Свинину нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло, положить мясо. 2. Картофель нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду к мясу. 3. Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу, обжаривать все 5-7 минут постоянно помешивая. 4. Снять с плиты. Зелень мелко нарезать и соединить с начинкой. 5. Дрожжевое тесто разделать на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать в круглый пласт и переложить в смазанную маслом огнеупорную форму, сделав бортики. Выложить равномерно начинку. 6. Оставшееся тесто раскатать сделать в середине дырку. Накрыть пластом теста пирог, хорошенько соединить края. Смазать пирог взбитым яйцом. Из пергамента скатать трубочку и вставить в дырку. 7. Посыпать пирог кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог нарезать и подать к столу. Приятного аппетита! Магрибский пирог с персиками и миндалем.1. 1,5 стакана муки, щепотку соли и 150 г сливочного масла порубить ножом и затем растереть руками в крошку. 2. Влить 1 яйцо и 2 ст. л. ледяной воды. Быстро замесить тесто. Мне понадобилось добавить еще 2 ст. л. муки, тесто было жидковато. Положить в пакет и вынести на холод. 3. НАЧИНКА. 200 г очищенного миндаля залить крутым кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, обдать холодной водой и сразу же очистить кожицу. Она легко снимается. Слегка подсушить в теплой духовке, не допуская подрумянивания. Затем смолоть в блендере в мелкую крошку. 4. Взбить 2 яйца и 3 ст. л. сахара, добавить миндаль и 2 ст. л. без горки муки. Масса не должна быть ни жидкой, ни густой, чуть погуще, чем тесто на оладьи. 4 груши очистить, разрезать пополам и затем на пластинки. Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошо перемешать, чтобы груши не потемнели. 5. Разъемную форму застелить пекарской бумагой, смазать ее жиром. Выложить тесто и размять, оформив высокий бортик. На тесто вылить миндальную начинку, разровнять. Затем выложить пластинки груш, заполняя всю поверхность пирога. Пластинки класть на ребро и вдавливать их в начинку. 6. Поставить пирог в духовку, нагретую до 180*С. 7. Выпекать 25-35 минут. Тем временем разогреть 2 ст. л. абрикосового (у меня не было, взяла персиковый) джема и 2 ст. л. воды. 8. Хорошо размешать. Добавить 2 ст. л. ликера (рома, коньяка). Готовый пирог вынуть из духовки и залить джемом. Я еще украсила немного шоколадным соусом, но это необязательно. Пирог и так очень красив. "Блинный пирог с яблоками"Ингредиенты: Блины: - 500 мл молока - 3 яйца - 300 г муки - 1 щепотка соли - 1 ст.л. сахара - 4 ст.л. коньяка (я заменила ликером Амаретто) - 30 г слив. масла (мягкого) Начинка: - 5 – 6 крепких яблок - 3 ст.л. сметаны - 1 большая щепотка корицы - 50 г сахара Приготовление: 1. Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером. 2. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. 3. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку. 4. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку. 5. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину. 6. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. 7. Затем добавляем сахар, сметану и корицу. 8. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне. 9. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить. "Блинный пирог с яблоками" Ингредиенты: Блины: - 500 мл молока - 3 яйца - 300 г муки - 1 щепотка соли - 1 ст.л. сахара - 4 ст.л. коньяка (я заменила ликером Амаретто) - 30 г слив. масла (мягкого) Начинка: - 5 Постный пирог с черной смородинойИнгредиенты (на маленькую форму, размером 19 см): Тесто 1.5 стакана муки 2 ст. ложки сахара 5 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек ледяной воды 1 пакетик ванильного сахара сода на кончике ножа щепотка соли Начинка 1 стакан замороженной черной смородины 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки Приготовление: 1. Ягоды разморозить. 2. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. 3. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. 4. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. 5. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. 6. Сверху распределить начинку. 7. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. 8. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов. 9. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо Постный пирог с черной смородиной Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см): Тесто 1.5 стакана муки 2 ст. ложки сахара 5 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек ледяной воды 1 пакетик ванильного сахара сода на конч "Лоранский пирог с курицей и грибами" "Пирог с ветчиной, брокколи и сыром" Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливкамиИнгредиенты: Основа: 2 стакана муки ¼ стакана сахара ½ чайной ложки соли Холодное сливочное масло – 170 г Холодная вода – 6 столовых ложек Ванилин – 1 чайная ложка Экстракт миндаля – 1 чайная ложка 1 яйцо, для смазки 1 столовая ложка сахара, для присыпки Приготовление: 1. В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. 2. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. 3. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока приготовьте начинку. Начинка: 6 груш (4 одного сорта и 2 - другого), очищенные и нарезанные Коричневый сахар – ¼ стакана Сахар – ¼ стакана Яблочный уксус – 2 столовых ложки Экстракт миндаля – 1 чайная ложка Экстракт ванили – 1 чайная ложка Крахмал – 2 столовых ложки Рубленный миндаль – 2 столовых ложки Корица – ¼ чайной ложки Щепотка мускатного ореха Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. 2. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. 3. Залейте начинку и закройте свисающим тестом. Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. 4. Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Взбитые сливки: Крем для взбивания, холодный – 225 г Сахар – 2 столовых ложки Экстракт миндаля – 2 чайных ложки Приготовление: 1. В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. 2. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога. Подача: 1. Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. 2. Присыпьте нарезанный миндалем. |