Меню |
Пирог с киви на лимонадеИнгредиенты: лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан Масло растительное –1 стакан сахар-2 стакана яйца—4-5 шт мука—-4 стакана разрыхлитель —30 гр киви—6-7 шт Для Штрейзеля: мука 1 ст масло сливочное 100 гр сахар-0,5 стакана Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить Муку просеять с разрыхлителем . Всё смешать, до однородной массы Тесто получается, как густая сметана Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой Выложить очищенныеи порезанные кружками киви Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. Охлаждаем, режем на куски. Слоеный пирог с моцареллой и помидорамиИнгредиенты: 500 гр слоеного теста 500 гр помидоров 500 гр моцареллы соль перец Приготовление: 1. Нарезаем моцареллу и помидоры кругляшками. 2. В форму выкладываем тесто. 3. Выкладываем поочередно помидоры и моцареллу. Солим и перчим по вкусу. 4. Ставим в духовку на 30 минут, при 180-ти градусах. Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)Ингредиенты: творог - 250 г.; яйца -2шт.; сахар - 210г. и 3 ст. ложки; мука - 150г. и 2 ст.ложки; ванильный сахар - 1 пакетик - 25г.; слив. масло - 50 г.; молоко - 75 мл. и 4 ст. ложки; какао - 4 ст. ложки; раст. масло (без запаха) - 50 мл.; сода- 5г.; разрыхлитель - 5 г.; кипяток - 65 мл. Приготовление: 1. Творожное тесто : творог + одно яйцо + 60 г. сахара + 2 ст.ложки муки + ванильный сахар, смешать в блендере. Убрать на 20 мин. в морозилку. 2.Шоколадное тесто : яйцо + 150г. муки + 50 мл. раст. масла + 2 ст.ложки какао + 150 г. сахара + 75 мл. молока + сода и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем, до однородного состояния, затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем. 3.Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом и ставим в мультиварку на режим "выпечка" - 60 мин. 4. Когда пирог готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь: 50г. слив. масла + 4 ст. ложки молока + 3ст. ложки сахара + 2 ст. ложки какао, варим все это 5 мин, постоянно помешивая. 5. Заливаем пирог глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог. Быстрый пирог с капустойИнгредиенты: - 1 стакан кефира - 1 яйцо - 0,5 чайной ложки соды - 1,5 стакана муки (пополам цельнозерновая и пшеничная) - щепотка соли - 1 ч.л. сахара - тушёная капуста - 300 грамм* Приготовление: 1. Смешать все компоненты для теста. 2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять, сверху выложить капусту. 3. Печь в мультиварке на режиме "Выпечка" 1,5 часа или в духовке при 200*С около 40 минут Автор рецепт - Татьяна (lapundrik) Пирог с лесными грибамиИнгредиенты: - 200 г муки - 100 г сливочного масла - щепотка соли - 2 яичных желтка Для начинки: - 300 г свежих лесных грибов - 200 г сыра гауда - 2 красные луковицы - 1 ст. ложка крахмала - 1 яйцо - 100 г сливок жирностью 35% - 100 г сметаны - соль, перец Приготовление: Форму для выпечки и яичные желтки заранее поставьте в холодильник. Просейте муку со щепоткой соли. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и порубите ножом вместе с мукой. Добавьте охлажденные желтки и быстро вымесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник. Грибы очистите, шляпки аккуратно протрите влажной губкой. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, положите грибы и варите 5 минут. Слейте воду. Грибы обсушите. Сыр натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Половину сыра перемешайте с луком и крахмалом. Достаньте тесто из холодильника. 2/3 теста уложите руками на дно формы, разровняйте и сделайте на поверхности частые проколы вилкой. Из оставшегося теста сделайте бортики. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте форму с тестом в холодильник. Яйцо взбейте венчиком со сливками и сметаной, посолите, поперчите. Добавьте оставшийся сыр. Тщательно перемешайте. На дно формы уложите ровным слоем смесь лука и сыра, сверху равномерно распределите грибы. Аккуратно влейте в пирог яично-сливочную заправку. Уменьшите температуру духовки до 160°С. Выпекайте пирог в течение 40 минут. Подавайте горячим. Чтобы пирог выглядел по-настоящему нарядно, приготовьте его в круглой форме диаметром 21–22 см с невысокими бортиками. Тогда грибы не опустятся вниз под соус. Пирог с киви на лимонадеИнгредиенты: - лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан - Масло растительное –1 стакан - сахар-2 стакана - яйца—4-5 шт - мука—-4 стакана - разрыхлитель —30 гр - киви—6-7 шт Для Штрейзеля: - мука 1 ст - масло сливочное 100 гр - сахар-0,5 стакана Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Всё смешать, до однородной массы. Тесто получается, как густая сметана. Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой. Выложить очищенныеи порезанные кружками киви. Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов. Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. Охлаждаем, режем на куски. Пирог с грибами, сметаной и сыромИнгредиенты на 6 порций: - 250г готового слоеного теста - 100г грибов - 1 маленькая луковица - 3 ст. ложки жирной сметаны - 100г твердого сыра - 1/3 ч. ложки сухого тимьяна - 1/3 ч. ложки молотого черного перца - 0.5 ч. ложки соли Приготовление: Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте. |