Меню |
Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тестеИнгредиенты: - 3 столовые ложки молока - 2 чайные ложки сухих дрожжей - 50 г сахара - 2 яйца комнатной температуры - 1.5 чайные ложки ванили - 200 г муки - 3/4 чайной ложки соли - 90 г масла комнатной температуры, порезанного на кусочки по полдюйма - 2 средних груши (обязательно плотные, но сочные) - 1 чайная ложка лимонного сока - 3 столовые ложки коричневого сахара (для посыпки) - сахарная пудра Приготовление: Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность! Бананово-миндальный пирог с яблочным кремомИнгредиенты: Для коржей: - 3 крупных яичных белка - 70г миндаля - 2 переспелых банана среднего размера - корица Для крема: - 450г яблок (вес в очищенном виде) - 150г сгущенки Приготовление: Коржи: Миндаль мелко помолоть. Бананы пюрировать блендером. Белки хорошенько взбить миксером, всыпать молотый миндаль, аккуратно перемешать. Добавить банановое пюре, перемешать. Выпечь два коржа диаметром 18-20 см. Я просто выложила тесто на бумагу для выпечки и пекла около получаса при 120С, но у меня своеборазная духовка, так что регулируйте температуру и время в зависимости от вашего агрегата. Остудить и присыпать корицей. Крем: Яблоки (очищеные и порезанные) пюрировать в блендере, часть можно оставить кусочками. Выложить яблочную массу в кастрюльку с толстым дном, добавить сгущенку, перемешать и уваривать до загустения на среднем огне, где-то полчаса. Остудить до температуры, близкой к комнатной, и собрать торт - корж+крем+корж+крем Яблочный пирог с творогом и штрейзелемИнгредиенты: Для теста: - 250 гр. масла или маргарина (холодного и твердого) - 1 ст. сахара - 1 ч.л. соды - соль - на кончике ножа - 3 ст. муки (или чуть больше) Для начинки: - 500 гр. творога (лучше большой жирности, пирог тогда будет нежнее) - 1 ст. сахара (зависит от того, насколько кислые яблоки, но обязательно брать сочные сорта) - 5 яиц - 5 яблок среднего размера (решается в процессе - главное, чтобы хватило) Приготовление: Сделать тесто как для штрейзеля: масло натереть на крупной терке, смешать с мукой, содой, солью и сахаром.Тесто должно быть рассыпчатым, в крошку. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке. Яйца взбить с сахаром, смешать с творогом, яблоками. Выложить на противень 1\2 часть теста, распределить начинку, сверху оставшееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 200 гр. около 30 мин, потом при температуре 180 гр - 20 мин. до золотистого цвета. Для полного счастья можно подавать со взбитыми сливками. Пирог с ветчиной, брокколи и сыромИнгредиенты: Лист песочного теста Ветчина (нарезанная соломкой) – 1,5 стакана Тертый сыр – 1,5 стакана Брокколи - 200 г Яйцо – 4 шт Молоко – 1 стакан Горчица – 1 чайная ложка Соль – ½ чайной ложки Перец – ½ чайной ложки Приготовление: Испеките пустой корж в форме (предпочтительно 22 см) в соответствии с инструкциями на упаковке. Достаньте корж из духовки, остудите. А духовку нагрейте до 180°C. Выложите в испеченную форму нарезанную ветчину, тертый сыр и соцветия брокколи. В миске взбейте остальные ингредиенты вместе. Залейте этой смесью выложенные продукты. Выпекайте 35-45 минут. Перед подачей слегка остудите. Пататопита — Греческий пирог с картофелем и рисомИнгредиенты: 2 яйца пол чайной ложки соли 6 ст.л. оливкового масла 2 стакана пшеничной муки Для начинки 1 кг картофеля 1 стакан риса 2 стакана жирного молока 3/4 стакана оливкового масла пол чайной ложки мускатного ореха пол чайной ложки сушеной мяты соль молотый черный перец Приготовление: 1)Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут. 2)Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20 минут), слить воду. 3)Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Молоко нагреть. 4)Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, оливковое масло, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу. 5)Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла. Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали. 6)Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь. Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут. Пирог со сгущёнкойИнгредиенты: - 300 г песочного печенья ("Юбилейное") - 3 яичных желтка - 1/2 лимона - 80 г сливочного масла - 400 мл сгущеного молока Приготовление: Размалываем печенье в мелкую крошку(можно положить его в пакет и прокатать скалкой)В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут. Достав из духовки украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу. Постный пирог с черной смородинойИнгредиенты (на маленькую форму, размером 19 см): Тесто 1.5 стакана муки 2 ст. ложки сахара 5 ст. ложек растительного масла 6 ст. ложек ледяной воды 1 пакетик ванильного сахара сода на кончике ножа щепотка соли Начинка 1 стакан замороженной черной смородины 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки Приготовление: Ягоды разморозить. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом. Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики. Сверху распределить начинку. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов. Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо Приятного аппетита! |