Меню |
Пирог с черешнейИнгредиенты для теста: Мука 350 г Соль щепотка сливочное масло 175 г ледяная вода 4-5 ст.л. Для начинки: Черешня 1 кг Сахар 150 г кукурузная мука 30 г соль щепотка сахар для посыпки 1 ст.л. молоко для смазывания 1 ст.л. Время приготовления: 120 мин Количество порций: 10 Кроме черешни, в пирог можно добавить любые ягоды или фрукты. Приготовление: 1. В большую миску просеять муку с солью. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой до состояния крупных крошек. Влить по одной несколько столовых ложек ледяной воды, каждый раз вымешивая тесто. Сделать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. 2. Черешню вымыть и удалить косточки. 3. Соединить в миске сахар, кукурузную муку и соль. Добавить черешню и перемешать. 4. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом. 5. Равномерно выложить на тесто ягодную смесь. 6. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 минут, затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на полчаса. Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»тесто за 10 минут! Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации. Ингредиенты: 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 1 ч. ложка соды Начинка: 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. Пирог с шпинатом и сыромИнгредиенты: Масло подсолнечное 1 ст. л. Лук репчатый 0,5 шт. Чеснок 2 зуб. Шпинат 120 г Кедровые орешки (пиния) 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Фета 100 г Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190C. 2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить измельченный лук и чеснок, пока не размягчатся. 3. Через несколько минут добавить шпинат и обжаривать, пока не завянет (всего пару минут). 4. Снять с огня, добавить кедровые орешки и приправить солью и перцем. 5. Положить слоеное тесто на лист для выпечки, слегка смазанный маслом. 6. Положить на тесто начинку с шпинатом (ближе к одному из углов). 7. Посыпать измельченным сыром фета и завернуть начинку в тесто. Закрепить края теста вилкой. 8. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!Ингредиенты: для теста: 125 гр мягкого сливочного масла 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры 1 яйцо 1 пакетик ванилии 1 ч.л. апельсиновой цедры 100 гр. молотого мендаля 150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.) для крема: 400 мл молока 100 мл белого вина 3 желтка 1 ванилия 1 ч.л. апельсиновой цедры 6 с.л. сахара 4 с.л. муки с верхом 5-6 яблока Приготовление: 1. Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким. 2. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем. 3. Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите. 4. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы. 5. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми. "Пирог с мясом"Ингредиенты: Тесто - 3 яйца - 1 стакан муки - 1/2 стакана сметаны или кефира - 1/2 стакана майонеза - 1/2 ч. л. соды, не гасить - 1ч. л. соли Начинка: - отварное мясо - лук - 3 отварных яйца. Приготовление: 1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны. 2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца. 3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной. 4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово. 5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание. Французский яблочный пирог с крошкойИнгредиенты: Для теста: 60 г сливочного масла 140 г муки 100 г сахара 1 яйцо 1 чайная ложка дрожжей щепотка соли 8 стаканов молока 2-3 яблока Для крошки: 70 г муки 2-3 щепотки корицы 40 г растопленного сливочного масла 70 г коричневого сахара Приготовление: 1. Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. 2. Разотрите смесь руками. В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо. 3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко. 4. Перелейте тесто в приготовленную форму. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста. 5. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35-45 минут. Блинный пирог с творожной начинкойИнгредиенты: Молоко коровье 300 мл Мука пшеничная 250 г Соль 2 г Растительное масло 40 мл Куриное яйцо 4 шт. Творог обезжиренный 700 г Корица молотая 2 г Ванильный сахар 2 г Молоко сгущенное 80 мл Сливочное масло 30 г Сухари панировочные 20 г Сахар-песок 30 г Приготовление: 1. Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. 2. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду. 3. Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны. Блинов примерно получается 15 штук. 4. Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму. 5. Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой. 6. Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин. 7. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут. |