Меню




Пирог с черешней



Ингредиенты для теста:
Мука 350 г
Соль щепотка
сливочное масло 175 г
ледяная вода 4-5 ст.л.

Для начинки:
Черешня 1 кг
Сахар 150 г
кукурузная мука 30 г
соль щепотка
сахар для посыпки 1 ст.л.
молоко для смазывания 1 ст.л.

Время приготовления: 120 мин
Количество порций: 10

Кроме черешни, в пирог можно добавить любые ягоды или фрукты.

Приготовление:
1. В большую миску просеять муку с солью. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой до состояния крупных крошек. Влить по одной несколько столовых ложек ледяной воды, каждый раз вымешивая тесто. Сделать из теста 2 шара, один чуть больше другого. Завернуть каждый в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
2. Черешню вымыть и удалить косточки.
3. Соединить в миске сахар, кукурузную муку и соль. Добавить черешню и перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом. На присыпанной мукой поверхности раскатать шар из теста большего размера в тонкий пласт. Выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выступающие края срезать ножом.
5. Равномерно выложить на тесто ягодную смесь.
6. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски шириной 2 см и выложить их на пирог в виде решетки. Лишнее тесто срезать и защипать края. Сверху смазать тесто молоком и посыпать мелким сахаром. Выпекать 50 минут, затем накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на полчаса.
Пирог с черешней



Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»


тесто за 10 минут!

Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Пирог с мясом «БЫСТРЕЕ И ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ»



Пирог с шпинатом и сыром



Ингредиенты:
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Шпинат 120 г
Кедровые орешки (пиния) 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Фета 100 г

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190C.
2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить измельченный лук и чеснок, пока не размягчатся.
3. Через несколько минут добавить шпинат и обжаривать, пока не завянет (всего пару минут).
4. Снять с огня, добавить кедровые орешки и приправить солью и перцем.
5. Положить слоеное тесто на лист для выпечки, слегка смазанный маслом.
6. Положить на тесто начинку с шпинатом (ближе к одному из углов).
7. Посыпать измельченным сыром фета и завернуть начинку в тесто. Закрепить края теста вилкой.
8. Выпекать около 20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится.
Пирог с шпинатом и сыром



Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!



Ингредиенты:

для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилии
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого мендаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)

для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ванилия
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока

Приготовление:
1. Размешать масло с сахаром, ванилией и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
2. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
3. Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.
4. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
5. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармаладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!



"Пирог с мясом"



Ингредиенты:
Тесто
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сметаны или кефира
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 ч. л. соды, не гасить
- 1ч. л. соли

Начинка:
- отварное мясо
- лук
- 3 отварных яйца.

Приготовление:
1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.
2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.
3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яйца и залить второй половиной.
4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.
5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.
"Пирог с мясом"



Французский яблочный пирог с крошкой



Ингредиенты:
Для теста:
60 г сливочного масла
140 г муки
100 г сахара
1 яйцо
1 чайная ложка дрожжей
щепотка соли
8 стаканов молока
2-3 яблока

Для крошки:
70 г муки
2-3 щепотки корицы
40 г растопленного сливочного масла
70 г коричневого сахара

Приготовление:
1. Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар.
2. Разотрите смесь руками.
В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста.
5. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35-45 минут.
Французский яблочный пирог с крошкой



Блинный пирог с творожной начинкой



Ингредиенты:
Молоко коровье 300 мл
Мука пшеничная 250 г
Соль 2 г
Растительное масло 40 мл
Куриное яйцо 4 шт.
Творог обезжиренный 700 г
Корица молотая 2 г
Ванильный сахар 2 г
Молоко сгущенное 80 мл
Сливочное масло 30 г
Сухари панировочные 20 г
Сахар-песок 30 г

Приготовление:
1. Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить.
2. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.
3. Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.
Блинов примерно получается 15 штук.
4. Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.
5. Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
6. Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.
7. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.
Блинный пирог с творожной начинкой