Меню |
Пирог с абрикосами.Ингредиенты: 10-12 шт. маленьких абрикосов 1.5 стакана муки 0.5 стакана сахара 1\4 стакана натурального йогурта или кефира 3 яйца 65 гр. сливочного масла (растопить и остудить) 0.5 ч. ложки разрыхлителя 1\4 ч. ложки ванилина щепотка соли *стакан=250 мл. Приготовление: Разъемную форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов. Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось однородное густое тесто, переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто. Выпекать пирог минут 40, до готовности. Песочный пирог с малиновым вареньемПироги с ягодными начинками из песочного теста, это очень вкусно и не обязательно их есть только летом когда много свежих ягод. Свежую малинку можно заменить на полезное малиновое варенье или джем, добавить пару сушенных или замороженных ягод и вкусный ароматный пирог с летним настроением у Вас на столе! Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара 200 г сливочного масла (размягченное) 3 стакана муки 1 ч. л. Разрыхлителя ванилин на кончике ножа 200 г малинового варенья или джема 80 г вяленой вишни, свежей малины или замороженной (по выбору) Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять, не прекращая помешивать, замесить тесто не очень крутое. Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой, меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, пока будете работать с большей частью. Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200 С. Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто, по дну создавая борта. Когда тесто распределено проткнуть дно вилкой в нескольких местах, затем смешать варенье с вишней или малиной и выложить в форму распределив равномерно при помощи ложки. Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх варенья натереть на крупной терке и равномерно распределить. При желании посыпать сверху сахаром, но это не обязательно, только если Вы большой сладкоежка и поставить выпекаться на 20-25 минут. После остудить и можно пить чай. Наслаждайтесь! Персиковый пирог с шоколадной крошкойИнгредиенты: Для теста: 2 чашки муки 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 120 гр растительного маргарина, порезанного на мелкие кусочки 1/4 чашки холодной воды Для начинки: можно использовать как свежие, так и консервированные персики лаймовый сироп (по желанию) шоколадная крошка (для украшения) Приготовление: Смешать муку, соль и сахар в большой миске. Добавить маргарин и растереть в крошку Добавить 3-4 столовой ложки холодной воды, скатать тесто в шар Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1- 1,5 часа Положить тесто в форму и загнуть края; слегка посыпать мукой. Выложить персики и посыпать шоколадной крошкой, чтобы она немного подтаяла. Выпекать около 1 часа при 180 С. Когда края зарумянятся, духовку выключить, но пирог оставить, пусть будет теплый. Блинчатый пирог с кремомГотовимся к масленице! Вам потребуются: для теста: мука - 300г молоко - 500мл сахар - 1 ст.л. соль - 1 щепотка яйцо - 4 шт. сливочное масло - 50г для крема; яйцо (желтки) - 4 шт сахар - 150г сливки (35% жирность) - 300 мл; лимонная цедра, сахарная пудра - по вкусу; панировочные сухари Блинный пирог с творожной начинкойИнгредиенты: Молоко коровье 300 мл Мука пшеничная 250 г Соль 2 г Растительное масло 40 мл Куриное яйцо 4 шт. Творог обезжиренный 700 г Корица молотая 2 г Ванильный сахар 2 г Молоко сгущенное 80 мл Сливочное масло 30 г Сухари панировочные 20 г Сахар-песок 30 г Приготовление: Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду. Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны. Блинов примерно получается 15 штук. Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму. Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой. Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут. Блинный пирог с яблокамиИнгредиенты: Для начинки: 6 яблок 50 г сахара 3 ст. л. сметаны щепотка корицы Для блинов: 250 г муки 3 яйца 500 мл молока 1 ст. л. сахара 60 г сливочного масла 4 ст. л. водки щепотка соли Приготовление: 1. Муку просеять в большую миску. Размешивая, влить молоко. Мешать, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбить яйца. Добавить соль, сахар и 30 г сливочного масла. Влить водку, перемешать и оставить в теплом месте на 1 ч. Разогреть в сковороде большого диаметра немного масла, распределить один половник теста по всей поверхности. Готовить 1 мин. Перевернуть блин и жарить еще 1 мин. Испечь таким образом все блины. 2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. 3. Уложить яблоки в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить под крышкой на среднем огне 10 мин. Добавить сахар, корицу и сметану, перемешать и готовить на сильном огне без крышки еще 3-4 мин. Снять с огня и дать остыть. 4. Прямоугольную форму застелить пленкой. Положить 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Уложить на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределить масть яблонной начинки. 5. Продолжать укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой. 6. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поместить под гнет, поставить в холодильник на ночь. Блинный пирог с яблоками готов, перед подачей нарезать пирог кусками шириной 3 см. |