Меню




Пирог с абрикосами.



Ингредиенты:

10-12 шт. маленьких абрикосов
1.5 стакана муки
0.5 стакана сахара
1\4 стакана натурального йогурта или кефира
3 яйца
65 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1\4 ч. ложки ванилина
щепотка соли
*стакан=250 мл.

Приготовление:

Разъемную форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов.
Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось однородное густое тесто, переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.
Выпекать пирог минут 40, до готовности.
Пирог с абрикосами.



Песочный пирог с малиновым вареньем



Пироги с ягодными начинками из песочного теста, это очень вкусно и не обязательно их есть только летом когда много свежих ягод. Свежую малинку можно заменить на полезное малиновое варенье или джем, добавить пару сушенных или замороженных ягод и вкусный ароматный пирог с летним настроением у Вас на столе!

Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан сахара
200 г сливочного масла (размягченное)
3 стакана муки
1 ч. л. Разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
200 г малинового варенья или джема
80 г вяленой вишни, свежей малины или замороженной (по выбору)

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять, не прекращая помешивать, замесить тесто не очень крутое.
Тесто разделить на 2 части, одна часть должна быть в два раза больше другой, меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку, пока будете работать с большей частью.
Смазать форму маслом и разогреть духовку до 200 С.
Большую часть теста выложить в форму и руками равномерно распределить тесто, по дну создавая борта.
Когда тесто распределено проткнуть дно вилкой в нескольких местах, затем смешать варенье с вишней или малиной и выложить в форму распределив равномерно при помощи ложки.
Вынуть замороженное тесто из морозильника и поверх варенья натереть на крупной терке и равномерно распределить.
При желании посыпать сверху сахаром, но это не обязательно, только если Вы большой сладкоежка и поставить выпекаться на 20-25 минут.
После остудить и можно пить чай.
Наслаждайтесь!



Персиковый пирог с шоколадной крошкой



Ингредиенты:

Для теста:
2 чашки муки
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
120 гр растительного маргарина, порезанного на мелкие кусочки
1/4 чашки холодной воды

Для начинки:
можно использовать как свежие, так и консервированные персики
лаймовый сироп (по желанию)
шоколадная крошка (для украшения)

Приготовление:

Смешать муку, соль и сахар в большой миске. Добавить маргарин и растереть в крошку

Добавить 3-4 столовой ложки холодной воды, скатать тесто в шар
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1- 1,5 часа

Положить тесто в форму и загнуть края; слегка посыпать мукой.

Выложить персики и посыпать шоколадной крошкой, чтобы она немного подтаяла.

Выпекать около 1 часа при 180 С.
Когда края зарумянятся, духовку выключить, но пирог оставить, пусть будет теплый.



Блинчатый пирог с кремом


Готовимся к масленице!

Вам потребуются: для теста:
мука - 300г
молоко - 500мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 50г
для крема;
яйцо (желтки) - 4 шт
сахар - 150г
сливки (35% жирность) - 300 мл;
лимонная цедра, сахарная пудра - по вкусу; панировочные сухари



Блинный пирог с творожной начинкой



Ингредиенты:

Молоко коровье 300 мл
Мука пшеничная 250 г
Соль 2 г
Растительное масло 40 мл
Куриное яйцо 4 шт.
Творог обезжиренный 700 г
Корица молотая 2 г
Ванильный сахар 2 г
Молоко сгущенное 80 мл
Сливочное масло 30 г
Сухари панировочные 20 г
Сахар-песок 30 г

Приготовление:

Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду.
Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.
Блинов примерно получается 15 штук.
Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара.
Смазать маслом и обсыпать сухарями форму.
Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.
Блинный пирог с творожной начинкой
Блинный пирог с творожной начинкой
Блинный пирог с творожной начинкой
Блинный пирог с творожной начинкой
Блинный пирог с творожной начинкой
Блинный пирог с творожной начинкой
Блинный пирог с творожной начинкой



Блинный пирог с яблоками



Ингредиенты:
Для начинки:

6 яблок
50 г сахара
3 ст. л. сметаны
щепотка корицы

Для блинов:

250 г муки
3 яйца
500 мл молока
1 ст. л. сахара
60 г сливочного масла
4 ст. л. водки
щепотка соли

Приготовление:

1. Муку просеять в большую миску. Размешивая, влить молоко. Мешать, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбить яйца. Добавить соль, сахар и 30 г сливочного масла. Влить водку, перемешать и оставить в теплом месте на 1 ч. Разогреть в сковороде большого диаметра немного масла, распределить один половник теста по всей поверхности. Готовить 1 мин. Перевернуть блин и жарить еще 1 мин. Испечь таким образом все блины.

2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

3. Уложить яблоки в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить под крышкой на среднем огне 10 мин. Добавить
сахар, корицу и сметану, перемешать и готовить на сильном огне без крышки еще 3-4 мин. Снять с огня и дать остыть.

4. Прямоугольную форму застелить пленкой. Положить 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу. Уложить на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределить масть яблонной начинки.

5. Продолжать укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.

6. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поместить под гнет, поставить в холодильник на ночь. Блинный пирог с яблоками готов, перед подачей нарезать пирог кусками шириной 3 см.