Меню |
Миндальный пирог с кивиИнгредиенты: Для теста Миндаль - 100 г Мука - 100 г Ром - 30 мл Сливочное масло - 100 г Сахарный песок - 60 г Яйцо - 1 шт Для начинки: Сливочный сыр - 170 г Сахар - 2 столовых ложки Молоко - 2 столовых ложки Цедра лимона - 1 чайная ложка Ванилин - 1/2 чайной ложки Киви - 4 шт (твердых) Пирог с яблоками и орехамиИнгредиенты: на форму размером 19 см. 85 гр. размягченного сливочного масла 50 гр. сахара 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 2 яйца 2 ст. ложки сметаны 0.5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 125 гр. муки 1-2 яблока горсть любых орехов измельченных не слишком мелко 1 ст. ложка коричневого сахара Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой. Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром. Выпекать пирог 15 минут, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета. Пирог с вишнейИнгредиенты: Сливочное масло – 110 г Кукурузная мука – 1 стакан Пшеничная мука – 1 стакан Сахар – 1/3-1/2 стакана (зависит от вкуса) Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки Сода – ½ чайной ложки Соль – 1,5 чайной ложки Кислое молоко – 1 стакан Яйцо – 2 шт Вишня без косточек – 1 стакан Пирог с киви на лимонадеИнгредиенты: - лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан - масло растительное –1 стакан - сахар-2 стакана - яйца—4-5 шт - мука—-4 стакана - разрыхлитель —30 гр - киви—6-7 шт Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Всё смешать, до однородной массы. Тесто получается, как густая сметана. Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой Выложить очищенныеи порезанные кружками киви. Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов. Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. Охлаждаем, режем на куски. Пирог с авокадоИнгредиенты: Лайм 1 шт. Крекер 360 г Масло сливочное 60 г Авокадо 2 шт. Куриное яйцо 1 шт. Сметана 360 мл Сахар 80 г Соль 0,2 ч. л. Мука 3 ст. л. Приготовление: Срезать цедру лайма и отложить в сторону для дальнейшего использования. Смешать в маленькой миске измельченные крекеры, сок лайма и растопленное масло. Перемешать. Выложить массу в форму для выпечки пирога и спрессовать по дну и стенкам, образуя корку пирога. Поставить в холодильник на время, пока готовите начинку. Очистить авокадо от кожуры, мелко нарезать и положить в миску миксера. Добавить яйцо и сметану. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы. Добавить цедру лайма, сахар, соль и муку. Взбить до однородной массы. Выложить начинку на корку пирога и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200С. Достать пирог из холодильника и поставить в духовку. Выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут. Достать пирог из духовки и полностью охладить, прежде чем подавать. При желании можно украсить взбитыми сливками. Яблочный пирог с крошкойИнгредиенты: Для основы: 2 яйца 150 гр. сметаны 4 ст.л. сахара 4 ст.л муки Для крошки: 50 гр. сливочного масла 4 ст.л.сахара ~2 ст.л. муки Для начинки: ~2-3 яблока немного корицы Про процесс: 1. Взбиваем яйца с сахаром. 2. Добавляем сметану,перемешиваем. 3. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности. 4. Выливаем тесто в форму 5. Выкладываем нарезанные яблоки сверху 6. Посыпаем корицей 7. Делаем крошку: растапливаем масло с сахаром. Подсыпаем муку,быстро перемешиваем до образования крошки. Покрываем пирог. 8. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190 гр.С. Автор рецепта - sofi-izmailova Картофельный пирог с грибамиОчень простой, но вкуснейший рецепт. Вам понадобится: -2 пластины слоеного теста -5 картофелин -Примерно 100-200 г жареных грибов (лучше, конечно, белых!) -1 крупная луковица -Укроп -3-4 ст.л. жирной сметаны -Соль, перец Приготовление: В форму для пирога выложите 1 пластину слоеного теста и наколите его вилкой. Картофель почистите, порежьте тонкими кружочками. Лук порежьте и спассеруйте до готовности на оливковом масле. Грибы и лук перемешайте с картофелем, посолите, добавьте мелконарезанный укроп, и выложите на тесто. Сверху обильно смажьте картофель сметаной. Закройте пирог второй пластиной, залепите края, сделайте «сетку» острым ножом, смажьте взбитым яйцом, и запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов. |