Меню




Миндальный пирог с киви



Ингредиенты:
Для теста

Миндаль - 100 г
Мука - 100 г
Ром - 30 мл

Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 60 г
Яйцо - 1 шт

Для начинки:
Сливочный сыр - 170 г
Сахар - 2 столовых ложки
Молоко - 2 столовых ложки
Цедра лимона - 1 чайная ложка
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Киви - 4 шт (твердых)



Пирог с яблоками и орехами



Ингредиенты:

на форму размером 19 см.
85 гр. размягченного сливочного масла
50 гр. сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
125 гр. муки
1-2 яблока
горсть любых орехов измельченных не слишком мелко
1 ст. ложка коричневого сахара

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать пирог 15 минут, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета.



Пирог с вишней



Ингредиенты:
Сливочное масло – 110 г
Кукурузная мука – 1 стакан
Пшеничная мука – 1 стакан
Сахар – 1/3-1/2 стакана (зависит от вкуса)
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сода – ½ чайной ложки
Соль – 1,5 чайной ложки
Кислое молоко – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Вишня без косточек – 1 стакан



Пирог с киви на лимонаде



Ингредиенты:

- лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан
- масло растительное –1 стакан
- сахар-2 стакана
- яйца—4-5 шт
- мука—-4 стакана
- разрыхлитель —30 гр
- киви—6-7 шт

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы. Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Всё смешать, до однородной массы. Тесто получается, как густая сметана.

Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой
Выложить очищенныеи порезанные кружками киви.

Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.

Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки. Охлаждаем, режем на куски.
Пирог с киви на лимонаде
Пирог с киви на лимонаде
Пирог с киви на лимонаде
Пирог с киви на лимонаде
Пирог с киви на лимонаде



Пирог с авокадо



Ингредиенты:

Лайм 1 шт.
Крекер 360 г
Масло сливочное 60 г
Авокадо 2 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Сметана 360 мл
Сахар 80 г
Соль 0,2 ч. л.
Мука 3 ст. л.

Приготовление:

Срезать цедру лайма и отложить в сторону для дальнейшего использования.
Смешать в маленькой миске измельченные крекеры, сок лайма и растопленное масло. Перемешать.
Выложить массу в форму для выпечки пирога и спрессовать по дну и стенкам, образуя корку пирога.
Поставить в холодильник на время, пока готовите начинку.
Очистить авокадо от кожуры, мелко нарезать и положить в миску миксера.
Добавить яйцо и сметану.
Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
Добавить цедру лайма, сахар, соль и муку. Взбить до однородной массы.
Выложить начинку на корку пирога и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200С.
Достать пирог из холодильника и поставить в духовку.
Выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут.
Достать пирог из духовки и полностью охладить, прежде чем подавать.
При желании можно украсить взбитыми сливками.
Пирог с авокадо
Пирог с авокадо
Пирог с авокадо
Пирог с авокадо
Пирог с авокадо
Пирог с авокадо
Пирог с авокадо
Пирог с авокадо
Пирог с авокадо



Яблочный пирог с крошкой



Ингредиенты:

Для основы:
2 яйца
150 гр. сметаны
4 ст.л. сахара
4 ст.л муки

Для крошки:
50 гр. сливочного масла
4 ст.л.сахара
~2 ст.л. муки

Для начинки:
~2-3 яблока
немного корицы

Про процесс:

1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем сметану,перемешиваем.
3. Всыпаем муку и перемешиваем до однородности.
4. Выливаем тесто в форму
5. Выкладываем нарезанные яблоки сверху
6. Посыпаем корицей
7. Делаем крошку: растапливаем масло с сахаром. Подсыпаем муку,быстро перемешиваем до образования крошки. Покрываем пирог.
8. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 190 гр.С.
Автор рецепта - sofi-izmailova
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог с крошкой
Яблочный пирог с крошкой



Картофельный пирог с грибами



Очень простой, но вкуснейший рецепт.

Вам понадобится:
-2 пластины слоеного теста
-5 картофелин
-Примерно 100-200 г жареных грибов (лучше, конечно, белых!)
-1 крупная луковица
-Укроп
-3-4 ст.л. жирной сметаны
-Соль, перец

Приготовление:

В форму для пирога выложите 1 пластину слоеного теста и наколите его вилкой.
Картофель почистите, порежьте тонкими кружочками.
Лук порежьте и спассеруйте до готовности на оливковом масле.
Грибы и лук перемешайте с картофелем, посолите, добавьте мелконарезанный укроп, и выложите на тесто. Сверху обильно смажьте картофель сметаной. Закройте пирог второй пластиной, залепите края, сделайте «сетку» острым ножом, смажьте взбитым яйцом, и запекайте около 40 минут при температуре 180 градусов.
Картофельный пирог с грибами