Меню |
Быстрый пирог с персикамиИнгредиенты: - 120 г сливочного масла - 200 г муки - 2 ст. ложки сахара + 2 ст. ложки – посыпать сверху - щепотка соли (14 ч. ложки) - 400 г персиков (2 штуки) - 3 ст. ложки холодной воды Время приготовления: 30 минут. Приготовление: Духовку разогрейте до 200С. Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким. Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками. Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. ложку, нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить – только со сливочным маслом, хорошим маслом. Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки. Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет “литься” с ложки, но и в шарик его не соберете. Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой. Будете есть пирог горячим или холодным – не важно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Веганский сочный пирог с черной смородинойИнгредиенты: Для теста: - 200 гр. муки - 100 мл. теплой (почти горячей) воды - 1 ст. ложка сахара - 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара - 3 ст. ложки растительного масла - 1\4 ч. ложки соли - 1 ч. ложка разрыхлителя - 400 гр. замороженной черной смородины (можно взять любые другие ягоды) - 100 гр. сахара - 1 ст. ложка крахмала - 2 ч. ложки панировочных сухарей Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать чтобы получилось что то вроде крошки, влить воду, замесить мягкое тесто, по необходимости добавить еще немного муки, готовое тесто завернуть в пакет и оставить при комнатной температуре на 1 час. 2. Черную смородину пересыпать в миску и тоже оставить в комнате на 1 час, важно чтобы ягоды не растаяли целиком, а только до половины, чтобы не начал вытекать сок. 3. Духовку нагреть на 180 градусов, дно разъемной формы диаметром 19-20 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. 4. Тесто еще раз вымесить и поделить на 2 части, одна больше другая меньше, большую часть раскатать в круг, выложить в форму и сформовать высокий бортик, дно присыпать сухарями, они будут дополнительно впитывать сок и тесто не размокнет. 5. Смородину смешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто, раскатать меньший кусок теста в круг, уложить на ягоды, лишнее тесто можно срезать ножницами, края хорошо зашипнуть и завернуть на верх пирога. 6. Верхушку пирога слегка смазать растительным маслом, выпекать минут 35-40, затем осторожно переложить на решетку и дать немного остыть. Лоранский пирог с курицей и грибамиИнгредиенты: Для теста: - 50г сливочного масла размягченного - 1 яйцо - 3 ст.л. холодной воды - 1/2 ч.л. соли - 200г муки Для начинки: - 300г куриного филе - 300г шампиньонов - 1/2 луковицы - соль, перец, мускатный орех по вкусу Для заливки: - 170мл сливок 20% - 2 яйца - 150г тертого сыра Приготовление: Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить. Пирог с черносливом и шоколадом на каждый деньЭто один из моих любимых пирогов! Безумно простой и быстрый! Буквально, тает во рту. Очень спасает, если гости уже на пороге. Делаю его очень-очень часто. Он исчезает со стола мгновенно. Особенно если разрезать его на небольшие кусочки :) Время приготовления: 35 минут. Нам потребуется: 100 гр. размягченного масла 80 гр. сахара 3 яйца 150 мл молока 1,5 ч. л. разрыхлителя 200 гр. муки 100 гр. чернослива 50 гр. шоколада Для крема: 200 мл сметаны 100 гр. сахара квадратная форма для выпечки 20Х20 см Готовим: 1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло растираем с сахаром. 2. Добавляем яйца, перемешиваем. 3. Добавляем молоко, перемешиваем. 4. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто. 5. Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками. 6. Добавляем шоколад и чернослив в тесто. 7. Форму для выпечки покрываем бумагой для выпечки. 8. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем пирог при 180 градусах около 30 минут (до румяного цвета). 9. Сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. 10. Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Даем остыть. А потом по желанию разрезаем пирог на небольшие квадратики. Приятного чаепития! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |