Меню |
Блинный пирог с творожной начинкойИнгредиенты: Молоко коровье 300 мл Мука пшеничная 250 г Соль 2 г Растительное масло 40 мл Куриное яйцо 4 шт. Творог обезжиренный 700 г Корица молотая 2 г Ванильный сахар 2 г Молоко сгущенное 80 мл Сливочное масло 30 г Сухари панировочные 20 г Сахар-песок 30 г Приготовление: Разбавить молоко 1:1 холодной водой, добавить яйца и все хорошенько перемешать. Молочно-яичную смесь ввести в муку и тщательно перемешать, добавить масло, посолить. Масло можно и не добавлять, но тогда его нужно добавить на сковороду. Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, если ранее не добавляли, и выпекать блины, подрумянивая их с одной и другой стороны. Блинов примерно получается 15 штук. Смешать творог со сгущенным молоком, если под рукой не оказалось сгущенного молока, замените сгущенку сливками с сахаром. Добавить немного молотой корицы и ванильного сахара. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму. Уложить слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой. Взбить яйцо с сахаром и выложить его на верхний блин. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут. Вишневый пирог с миндальной крошкойИнгредиенты: Для теста - 70 гр. холодного сливочного масла - 1 яйцо - 2 ст. ложки сахарной пудры - 2 ст. ложки ледяной воды - 1.5 стакана муки - 2-3 капли ванильного ароматизатора Для начинки - 400 гр. вишни (мороженую заранее разморозить на половину) - 3 ст. ложки сахара - 1 ст. ложка муки Для крошки - 50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке) - 2 ст. ложки сахара - 0.5 стакана муки - 30 гр. сливочного масла - 2 ст. ложки миндальных лепестков (хлопьев) Приготовление: В миску просеять стакан муки, добавить масло порезанное кубиками, ванильный ароматизатор и сахарную пудру, растереть все, чтобы получилась крошка, добавить воду, яйцо и остальную муку, замесить тесто. Разъемную форму диаметром 22-23 см. смазать сливочным маслом, из теста раскатать тонкий круг, перенести его в форму, сформовать бортик высотой 2-2.5 см., сверху наколоть тесто вилкой, форму с тестом поставить в морозилку пока греется духовка, ее включить на 200 градусов. Поставить заготовку в духовку, выпекать 5 минут. С вишни слить сок, добавить сахар и муку, перемешать Отдельно в миске смешать в крошку миндаль, сахар, сливочное масло и муку, миндальные лепестки добавить в последнюю очередь Тесто вынуть из духовки, распределить вишню, сверху посыпать крошкой, снова поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовый пирог осторожно переложить на решетку. Вкусный пирог с бананом и творогомИнгредиенты: Для теста: - мука — 500г - сухие дрожжи — 1 пакетик (см.инструкцию на упаковке!) - молоко — 1/2 стакана - сахар — 75г - сливочное масло — 125г - соль — 1 щепотка - яйцо — 2 шт. Для творожного слоя: - творог несоленый 250 грамм - сахар по вкусу - ваниль Для бананового слоя: - 2-3 переспелых банана Для крошек (необязательно): - сухой батон или печенье (размолоть на крошки), 100 грамм - масло сливочное 30-40 грамм - сахар 50 грамм Приготовление: 1) Для начала нужно замесить тесто: смешать дрожжи и теплое (но не горячее!) молоко и 2 столовых ложки муки. Хорошо размешать и поставить опару на минут 15 «подходить» в теплое место 2) В это время можно порезать бананы и сбрызнуть их лимонным соком — чтобы не потемнели. 3) Дальше вернемся к нашему сдобному тесту: надо добавить сахар, соль, яйца и сливочное масло. Вымешивать, постепенно добавляя просеянную муку. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. 4) Тем временем приготовим творожную начинку: смешаем творог с сахаром и ванилью. Можно добавить немного сметаны, если творог был суховат. 5) Приготовим крошки для посыпки: растопить масло на сковороде, всыпать крошки и сахар, постоянно помешивая довести смесь до золотистого цвета. 6) Приступаем к формированию пирога! Тут все очень просто. Нужно равномерно раскатать тесто тонким слоем, распределить его на противень или по форме. Дальше выкладываем слои: сначала творог, потом бананы, потом крошки, сверху украсим оставшимся тестом. 7) Выпекать около 30 минут при температуре 180 С Пирог с вишнями и безеИнгредиенты: - Мука пшеничная 4 стакана - Яйца куриные 4 шт - Сок лимона 1 ст. л. - Масло сливочное 250 гр - Разрыхлитель 1 ч.л - Сахар 2 стакана - Вишня 500 гр Приготовление: 1. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку. 2. На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. 3. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 миллиметра толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать бортики, выложить на тесто вишни без косточек, равномерно распределить и поставить в духовку на 15 минут. 4. Когда пирог пропечется практически до готовности, достать из духовки. Взбить белки, равномерно распределить их на вишни. Поставить в духовку, пока белок не приобретет нежно-бежевый оттенок (примерно 4 минуты). Нарезать в горячем виде. Творожный пирог с финикамиИнгредиенты: - 500 гр. творога 0% жирности - 1,5 стакана муки - 2 яйца, желтки и белки отдельно - 200 гр. сметаны - 100 гр. сливочного масла - 1 стакан сахара (1/3 в тесто, 2/3 в начинку) - 1 ч. ложка разрыхлителя - 1 гр. ванилина - 200 гр. фиников Приготовление: Муку разотрите с сахаром, маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну. Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки. Разогрейте духовку до 180 С. Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, осторожно перемешайте до однородности. Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками. Выпекайте 35-40 минут или до золотистого цвета крошки. Пирог с вишней и заварным кремомДля бисквита: 250 г сливочного масла комнатной температуры 170 г сахара 4 яйца 250 г муки 1 ч.л. разрыхлителя Для крема: 1 ст.л. картофельного крахмала 120 г сахара 2 яйца 750 мл молока 600 г сметаны (20-30%) 300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок) * Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше - желательно не менее 30*26 см. Я не подрассчитала - и у меня вышло 2 пирога - 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог - смело сокращайте количество ингредиентов вдвое. Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная - можно не застилать. Перекладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны. Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится. Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа. Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. |