Меню




Пицца Стромболи



Ингредиенты:
250 гр. теста для пиццы, 1 чашка томатного соуса, 1,5 чашки моцареллы, 9 кусочков салями, 7 кусочков ветчины, 1 яйцо, орегано

Для теста:
1 чашка теплой воды, 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. меда или сахара, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 3 чашки муки

Процесс приготовления:
Остров Стромболи близ Сицилии дал название одноименной морской битве в XVII веке, а также историческому фильму Роберто Росселини 1950 года. Предприимчивый американский ресторатор воспользовался звучным именем, чтобы назвать им новое блюдо из своего меню. В домашних условиях эта пицца в рулете - эффектный способ приготовить закуску для большой компании.
1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
2. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла.
3. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.
4. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40.
5. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.
6. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
7. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
8. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см.
9. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.
10. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!
Пицца Стромболи
Пицца Стромболи
Пицца Стромболи
Пицца Стромболи
Пицца Стромболи



Деревенская пицца



Ингредиенты:
Тесто:
молоко - 250мл
сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.

Приготовление:
1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.
Деревенская пицца
Деревенская пицца
Деревенская пицца
Деревенская пицца
Деревенская пицца
Деревенская пицца
Деревенская пицца



Пицца для ленивых



Ингредиенты:

4 ст.л.сметаны,
4 ст.л.майонеза,
2 яйца,
муки 7-8 ст.л.,
тесто должно получиться жидким,как на оладьи.

Приготовление:
1. Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике.
2. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы.
3. Посыпать сверху тертым сыром.
4. И поставить на самый медленный огонь на конфорку.
5. Через 10 минут пицца готова.
Пицца для ленивых



Пицца с песто и колбасой



Ингредиенты:
Шпинат 300 г
Чеснок 3 зуб.
Пармезан 60 г
Кедровые орешки (пиния) 60 г
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Оливковое масло 120 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Итальянская колбаса 1 шт.
Болгарский перец (красный) 0,5 шт.
Моцарелла 240 г

Приготовление:
1. Смешать в кухонном комбайне шпинат, чеснок, пармезан, кедровые орешки, соль и перец. Взбить до консистенции кашицы.
2. Не выключая, добавить масло. Отложить в сторону.
3. Нагреть 1 ст. ложку масла на небольшой сковороде и положить в него колбасу. Разбить деревянной ложкой и обжаривать около 5 минут, пока не подрумянится. Выложить со сковороды и отложить в сторону.
4. Положить на сковороду красный перец. При необходимости добавить немного масла. Добавить щепотку соли.
5. Нанести песто на основу для пиццы равномерным слоем.
6. Посыпать тертым сыром.
7. Положить колбасу и посыпать сыром.
8. Выложить сверху жареный перец.
9. Посыпать сыром.
10. Выпекать 10-12 минут. Достать пиццу, разрезать клиньями и подавать.
Пицца с песто и колбасой



Пицца для гурманов



Ингредиенты:
Пармезан 100 г
Перец папперони 10 шт.
Сыр мацарелла 200 г
Сыр тертый чердер 200 г
Майонез 300 г
Белый лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Болгарский перец (зеленый) 1 шт.
Маслины без косточки 150 г
Оливки без косточки 150 г
Перец красный молотый 0,5 ч. л.
Итальянская приправа 1 ч. л.
Свежемолотая смесь перцев 0,5 ч. л.

Примечание: этот рецепт является универсальным, так что не стесняйтесь добавлять ваши любимые ингредиенты в эту пиццу.

Приготовление:
1. В большой миске смешайте все ингредиенты, хорошо перемешивая, чтобы все соединилось.
2. Выложите в форму для запекания.
3. Запекайте в течение 25 до 30 минут или пока края не станут золотисто-коричневого цвета.
4. Подавайте вместе с крекерами.
Приятного аппетита!!!
Пицца для гурманов