Меню




Пицца сборная



Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2.5 стакана;
- Дрожжи сухие 1 ч.л;
- Сахар 1 ч.л;
- Вода 100 мл;
- Масло растительное 1.5 ст. л.;
- Соль 0.3 ч.л;
- Куриное филе 2 шт;
- Лук салатный 1 шт;
- Помидоры 2 шт;
- Шампиньоны 10 шт;
- Перец болгарский 1 шт;
- Томатный соус 3 ст. л.;
- Моцарелла 200 гр;
- Сыр твердый 150 гр;

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде.

В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Влить разведенные дрожжи и растительное масло. Перемешать и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить на один час для роста.

Небольшие куриные филе приправить солью и перцем. Быстро обжарить в горячем масле со всех сторон. Затем довести до готовности в духовке. Птицу остудить и нарезать небольшими кубиками.

Подошедшее тесто раскатать. Переложить на противень (посыпать мукой) и смазать томатным соусом. Посыпать тертой моцареллой. Сверху в произвольном порядке разложить курицу, нарезанные грибы и лук, помидоры, зеленый болгарский перец.

Пиццу посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.



Закрытая пицца кальцоне с овощами



Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 г
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
- Соль морская ½ ч.л.
- Оливковое масло 90 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок дольки 3 шт.
- Кабачки 800 г
- Томаты в собственном соку 800 г
- Базилик свежий зеленый 30 г
- Каперсы 15 г
- Моцарелла 100 г

Приготовление:

Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы.

В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.

Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.

Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте.

Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.

Накройте начинку свободной частью теста. Край аккуратно, но крепко защепите.

Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Закрытая пицца кальцоне с овощами
Закрытая пицца кальцоне с овощами



Пицца по-домашнему



Ингредиенты:

Для начинки:
- 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
- 200 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г полутвердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- ½ луковицы,
- свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
- майонез,
- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
- Свежая зелень – для украшения.

Для теста:
- 200-250 г муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды.

Приготовление

1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).
Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.
Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.
3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.
5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.
6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.
Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Пицца по-домашнему



Пицца с курицей по-тайски



Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- Оливковое масло
- Сладкий соус чили – ¼ стакана
- Лук-шалои – 1 шт
- Цуккини – ½ шт
- Хлопья красного перца – 1 чайная ложка
- Приготовленная курицу, нарезанная кусочками – 1 стакан
- Тертая моцарелла – 2/3 стакана
- Рубленный арахис – 3-4 столовых ложки
- Рубленная кинза – 2 столовых ложки
- Базилик – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Тесто для пиццы раскатайте. Духовку нагрейте до 260 градусов.
2. Слегка смажьте оливковым маслом раскатанный овал теста.
3. Нанесите чили соус, выложите нарезанный лук, цуккини, хлопья перца, курицу и сыр. Выпекайте в духовке пока сыр не расплавиться и основа слегка не покоричневеет (10-12 минут).
4. Достаньте из духовки, присыпьте нарубленным арахисом, кинзой, и базиликом. Подавайте.