Меню




Пицца с фаршем «по-домашнему»



Ингредиенты:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 20 мл
Мука пшеничная 175 г
Говяжий фарш 200 г
Помидоры красные 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
Кетчуп 50 г
Укроп 5 г Петрушка 5 г

Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Всё оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто :) Пицца хороша тем, что в неё можно смешать почти всё что угодно, но поскольку я готовил её впервые, решил особо не экспериментировать.

Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.

Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
Обжариваем фарш до готовности.
Нарезаем помидорки колечками.
Шинкуем перчик.
И натираем сыр.
Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»



Пицца ягодная



Ингредиенты:
- мука - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- ваниль - щепотка
- сахарная пудра для украшения

Время приготовления 30 минут
Приготовление:

Пицца ягодная/фруктовая представляет собой оригинальную разновидность любимого многими лакомства. Для приготовления блюда рекомендовано использовать только свежие ягоды/фрукты.

Для того, чтобы приготовить пиццу ягодную, нужно тщательно растереть яйца и сахар. К получившейся смеси добавьте муку, молоко, ваниль. Хорошо взбейте все ингредиенты. Смажьте жиром формы для выпечки, хорошо, если они будут чугунными. Духовку предварительно разогрейте до 220 градусов. Тесто, которое получиться жидким, разлейте в формы, и немного утопите в нем ягоды – клубнику, персики, черешню или любые другие. Пицца будет готова примерно через 20 минут, когда появится золотистая корочка. Остывшую пиццу следует украсить сахарной пудрой.



Итальянская пицца с салями



Ингредиенты:
- Тесто для пиццы 500 гр;
- Моцарелла 200 гр;
- Салями 150 гр;
- Перец болгарский 1 шт;
- Томатный соус 3 ст. л.;
- Маслины 10 шт;

Приготовление:

Разогреть духовку до 210 градусов.

Тесто для пиццы раскатать в пласт, переложить на посыпанный кукурузной мукой противень. Тесто смазать томатным соусом, посыпать пряными травами (опционально). Посыпать тертой моцареллой. Сверху разложить тонкие ломтики салями, нарезанный сладкий перец и маслины.

Пиццу выпекать в течение 15-20 минут.



Осенняя пицца



Ингредиенты:
Тесто:
- 1 пакетик сухих дрожжей
- ¾ стакана теплой воды
- 1 стакан муки для выпечки
- ¾ чашки муки общего назначения
- 1ст.л. меда
- ½ ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. соли
Начинка:
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 большое яблоко
- 5 ломтиков бекона нарезанного квадратиками
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан тертого сыра
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
- 8-10 листьев шалфея

Приготовление:

Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло, мед и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. Разогреть духовку до 190 градусов.

За 15 минут до того как подошло тесто, нарезать лук и обжарить его на сковородке когда лук начнет карамелизироваться добавить чеснок и подержать на мелком огне еще 1 минуту.

Затем нарезать мелко бекон и обернуть его в кухонные салфетки, чтоб когда он топился лишний жир впитался в них. Приготовить бекон в микроволновке.

Затем раскатать тесто. Вложить на смазанное деко, смазать сверху тесто оливковым маслом, и поспать мускатным орехом, затем добавить ¼ стакан сыра, половину тонко нарезанного яблока, добавляем лук с чесноком, оставшийся сыр, бекон, яблоки и шалфей. Готовить 25-30 минут.



Пицца с беконом!



Ингредиенты:
- 520г муки
- 5г сухих быстродействующих дрожжей
- ½ ч.л. соли
- 30мл оливкового масла
- 400мл томатного соуса
- 2 красных лука
- 300г бекона
- 300г моцареллы

Приготовление:

Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.

Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок. Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы.

Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус. Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности. На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы. Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.



Топ-5 начинок для домашней пиццы



1.Ветчина, шампиньоны, помидоры, огурец маринованный, маслины, сыр, зелень.

2. Колбаса, помидоры, сыр

3. Жареные грибы, консервированный горошек, соленый огурец, помидор,сыр, томатный соус

4. Ассорти-пицца: копченая колбаса, ветчина, отварное мясо, сладкий перец, кетчуп, помидоры, сыр.

5. Морская пицца: мидии, крабовые палочки, помидор, сыр. томатный соус.
Топ-5 начинок для домашней пиццы
Топ-5 начинок для домашней пиццы
Топ-5 начинок для домашней пиццы
Топ-5 начинок для домашней пиццы
Топ-5 начинок для домашней пиццы