Меню |
Пицца с фаршем по-домашнемуИнгредиенты: Тесто для пиццы ( vk.com/wall-32509740_181834 ) Дрожжи сухие - 5гр Мука - 200 гр. Помидры - 100 гр. Перец желтый - 200 гр. Сыр твердых сортов - 150гр. Кетчуп - 50 гр. Фарш говяжий - 250 гр. Укроп, петрушка - 10 гр. Соль Рецепт: Готовим тесто ( vk.com/wall-32509740_181834 ) Тем временем займемся начинкой: Фарш обжарить до золотистого цвета, но не пережаривайте, иначе он будет жестким. Перец режем небольшими кубиками, а помидор нарезаем кольцами. Сыр нужно натереть на крупной терке. Можно использовать сразу несколько сортов. Готовое тесто раскатываем в пласт толшиной примерно 5 мм и диаметром 30 см. Смазываем его кетчупом не доходя до краев. Выкладываем начинку. Сначала кольца помидоров, затем обжаренный фарш, потом перец и присыпаем все мелко нарубленной зеленью. Последним слоем выкладываем тертый сыр. (Сыром пиццу не испортишь) Помещаем пиццу в духовку, предварительно разогрев ее до 220 гр. Выпекаем 15 минут и наслаждаемся! Приятного аппетита! Пицца с фаршем по-домашнемуИнгредиенты Дрожжи сухие - 5гр Мука - 200 гр. Помидры - 100 гр. Перец желтый - 200 гр. Сыр твердых сортов - 150гр. Кетчуп - 50 гр. Оливковое масло - 50 мл. Фарш говяжий - 250 гр. Укроп, петрушка - 10 гр. Соль Топ-5 начинок для домашней пиццы1.Ветчина, шампиньоны, помидоры, огурец маринованный, маслины, сыр, зелень. 2. Колбаса, помидоры, сыр 3. Жареные грибы, консервированный горошек, соленый огурец, помидор,сыр, томатный соус 4. Ассорти-пицца: копченая колбаса, ветчина, отварное мясо, сладкий перец, кетчуп, помидоры, сыр. 5. Морская пицца: мидии, крабовые палочки, помидор, сыр. томатный соус. Пицца с креветкамиИнгредиенты: Мука пшеничная 350 г Дрожжи сухие быстродействующие 7 г Соль морская ¼ ч.л. Оливковое масло 50 мл Соус для пиццы 250 мл Моцарелла 200 г Креветки королевские 20 шт. Каперсы 50 г Приготовление: Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой. В этой пицце не использовались никакие готовые полуфабрикаты — тесто и соус я готовила самостоятельно. Думаю, даже не стоит объяснять, почему такая полностью домашняя пицца в 100 раз вкуснее полуфабрикатной, а прелесть состоит в том, что и тесто и соус можно заготовить заранее и потом все приготовление занимает считанные минуты. Соединяем сухие ингредиенты, добавляем 200-250 мл воды и масло, замешиваем тесто. Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым. Теперь хорошенько его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте минут на 40-50. Когда оно увеличится в 2 раза, его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить подниматься повторно. После второго подъема можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто раскатать (или понемногу растянуть) до размера формы, в которой вы будете готовить. Толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см. Это зависит от того, какую основу вы предпочитаете — потолще или потоньше. На тесто выложить томатный соус для пиццы и равномерно распределить его по основе. Пиццу с соусом густо посыпать тертым сыром. Кстати, обычно в нашей стране сыр кладут уже после начинки, но тогда ее совсем не видно. А если положить сыр вниз, результат будет ничем не хуже, но пицца будет выглядеть более аппетитной и не придется гадать, что же там под сыром скрывается :) Теперь осталось разложить креветки и каперсы. Конечно, тут можно сколько угодно отклоняться от рецепта и добавлять свои любимые ингредиенты. Печь пиццу нужно в очень горячей духовке (220-250 градусов) на среднем уровне около 10 минут. Точные цифры зависят от вашей духовки, так что следите внимательно! Топ-5 начинок для домашней пиццы1.Ветчина, шампиньоны, помидоры, огурец маринованный, маслины, сыр, зелень. 2. Колбаса, помидоры, сыр 3. Жареные грибы, консервированный горошек, соленый огурец, помидор,сыр, томатный соус 4. Ассорти-пицца: копченая колбаса, ветчина, отварное мясо, сладкий перец, кетчуп, помидоры, сыр. 5. Морская пицца: мидии, крабовые палочки, помидор, сыр. томатный соус. Пицца в виде сердца ко дню Святого ВалентинаИнгредиенты (на 2 пиццы): 500 г слоеного или дрожжевого теста для пиццы 1 яйцо 3 ст. л.томатной пасты 4 сосиски 150 г сыра 2- 3 зубчика чеснока – по – желанию черный перец – по вкусу Приготовление: Каждый пласт теста раскатать скалкой и придать им форму сердца. Края теста завернуть. Выкладываем основы из теста на смазанный сливочным маслом противень (или застеленный бумагой для выпечки), делаем проколы с помощью вилки по дну теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Сыр натираем на мелкой терке, сосиски нарезаем кружочками. Томатную пасту смешиваем с продавленным через чеснокодавилку чесноком. Отделяем яичный желток от белка и взбиваем его венчиком. Вынимаем основы для пиццы из духовки, смазываем дно томатной пастой с чесноком, наверх выкладываем кружочки сосисок и посыпаем тертым сыром. Края сердечек смазываем взбитым желтком с помощью кулинарной кисти и снова отправляем пиццы в духовку на 15 – 20 минут. Готовую пиццу посыпать черным перцем и можно подавать. |