Меню




Пицца "Тутти- фрутти"



Ингредиенты:
- 300 г сдобного дрожжевого теста,
- 200 г сливочного сыра "Филадельфия",
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- около 500 г свежих и консервированных фруктов -клубника, киви, мандарин и т.д.

Для глазури:
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана воды,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л кукурузного крахмала,
- 1 щепотка соли,
- тертая апелисновая цедра.

Приготовление:
1. Тесто раскатать полностью, выложить в противень на промасленную бумагу и выпекать 10 мин.
2. При 200 гр. Смешать ингредиенты для глазури и прогреть в ковшике на среднем огне, помешивая пока смесь не загустеет, дать остыть.
3. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смазать остывшую лепешку, выложить фрукты, кисточкой смазать из апельсиновой глазурью - так фрукты не заветрятся и не потемнеют.
Пицца "Тутти- фрутти"



"ПИЦЦА С ВКУСНЫМ КРАЕШКОМ"



Способ приготовления смотрите под фото▼

P.S. Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
"ПИЦЦА С ВКУСНЫМ КРАЕШКОМ"
Italy - Nina ZilliL'amore È Femmina
3:02
 
ПИЦЦА С ВКУСНЫМ КРАЕШКОМ
Ингредиенты:
- 150 мл тёплой воды
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового или растительного масла
- 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
- 1.5..



Пицца с итальянскими колбасками



Ингредиенты:

для теста:
мука - 250г
дрожжи - 25г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.

для начинки:
оливковое масло - 2 ст.л.
томатный наполнитель - 1 упаковка
грибы (мелко нарезанные) - 60
гитальянские колбаски (копченые острые) - 3 шт
сыр пекорино (свеженатертый) - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
свежая петрушка - по вкусу.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220С. Смажьте тесто одной ст.л. масла.
2. Намажьте тесто томатным наполнителем и посыпьте грибами.
3. Возьмите острый нож и снимите шкурку с колбасок.
4. Порубите колбаски и распределите кусочки поверх слоя грибов.
5. Посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Сверху полейте оставшимся оливковым маслом.
7. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится.
8. Посыпьте для украшения тертым сыром и петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Пицца с итальянскими колбасками
Пицца с итальянскими колбасками

Ингредиенты:

для теста:
мука - 250г
дрожжи - 25г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.

для начинки:
оливковое масло - 2 ст.л.



Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.



Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто.
Нам потребуется

Для теста:
1) по одному стакану кефира и воды;
2) 7 стаканов муки;
3) столовая ложка сухих дрожжей;
4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
5) столовая ложка сахара;
6) чайная ложка соли.

Для начинки:
1) 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
2) 100 гр. твердого сыра;
3) 10-15 шт. оливок;
4) майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
5) 3 помидора;
6) крупная белая луковица;
7) 1 болгарский перец.
Этапы приготовления:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;

2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;

4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;

6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.

Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

Желаем Вам приятного аппетита!
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.