Меню |
Пицца "Праздничная"Ингредиенты: Для теста: - 400 г муки - 1 стакан теплого молока - 1 десертная ложка дрожжей "Момент" - 4 столовые ложки растительного масла - соль по вкусу Начинка: - сливочное масло - 2 средние помидоры - 200 г сыра - 300 г вареной колбасы - 1 небольшая головка лука репчатого - зелень (укроп, петрушка) - кетчуп, майонез Способ приготовления: 1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Лучше если тесто будет немного липким, так оно получится мягким при запекании. 2. Помидоры и колбасу нарезать кубиками, лук полукольцами, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке, сливочное масло растопить. 3. Тесто раскатать по противню, по коржу размазать топленое масло и кетчуп. Выложить лук, колбасу, помидоры, зелень. Посыпать сыром и залить майонезом. 4. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 50 минут. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Быстрый сэндвич-пиццаИнгредиенты: - Одна буханка французского хлеба - 1 банка пицца-соус (или спагетти соус) - моцарелла, чеддер (любой другой сыр) - Любые дополнительные гарниры на ваш вкус Приготовление: Разрезать буханку французского хлеба пополам и смазать необходимым количеством соуса. Добавить сыр, начинку, сыр. Запекать при температуре 260 градусов, пока сыр не расплавится, а хлеб станет слегка поджаренным на краях. Очень вкусно! Just cook! - только лучшие рецепты! ПиццаЕсть ли у вас коронное блюдо? Так вот у меня по настоящему коронное блюдо - пицца. Тонкая, с хрустящей корочкой и просто обалденным вкусом! Съедается все в мгновение ока. А вы готовите пиццу дома? Подробно как приготовить тесто у меня написано вот в этом рецепте. Очень здорово выручает меня с замесом теста хлебопечка. Так как месит она - мне нужно месить час. Так что, хозяюшки, для дрожжевого теста хлебопечка просто находка. Ну а теперь готовим пиццу. Ингредиенты: для теста: 500 гр. муки; 250 мл. воды; 7-10 гр. сухих дрожжей или 20 гр. свежих; 3 ст.л. растительного масла; 2 ч.л. сахара; 2 ч.л. соли. Для начинки (все по желанию и вкусу): помидоры; грибы; томатный соус; колбасные изделия (разные); сыр. Тесто раскатываем до желаемых размеров. Я раскатываю, а потом прикладываю тарелку, на которой будет лежать готовая пицца, и обрезаю ножом для пиццы. В результате получается вот такой ровный край. Далее необходимо нашу пиццу сдобрить томатным соусом. Когда на дворе лето, я беру спелые помидоры, очищаю их от кожуры и натираю на крупной терке. На сковороде обжариваю пару долек чеснока, добавляю к ним натертый помидор. И на достаточно сильном огне выпариваю влагу. Вот этим и смазываем пиццу. Сейчас на дворе зима, и я использую заготовку (так сказать домашний кетчуп, заготовленный летом.) Далее выкладываем колбасные изделия. У нас вся колбаса привезенная из Белоруссии, Умеют Белорусы колбасу делать. Вкусная она у них очень. Затем выкладываем грибы и помидоры. Сверху все посыпаем натертым на терке сыром. Как вариант - вместо сыра можно добавить моцареллу. Вкус необычный, нам нравится. Но сегодня у меня вариант с сыром. Отправляем в духовку на 10-15 минут, до запекания сыра. И все. Пицца готова! Приятного аппетита. |