Меню




ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ!


Пальчики оближешь.

Рецепт под фото ▼

Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ!
 
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ!
Доступно подписчикам сообщества.



"Пиццетте"



Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
250 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 столовая ложка сахара

Для начинки:
150 мл томатного пюре
¼ чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
¾ столовые ложки сушеного орегано
300 г сыра моцарелла, измельченного
зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу)
40 г ветчины

Приготовление:
1. Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.
2. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.
3. Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.
4. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.
5. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.
6. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!
"Пиццетте"
"Пиццетте"

Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
250 мл теплой воды
1 пакетик сухих д



Пицца с итальянскими колбасками



Ингредиенты:

для теста:
мука - 250г
дрожжи - 25г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.

для начинки:
оливковое масло - 2 ст.л.
томатный наполнитель - 1 упаковка
грибы (мелко нарезанные) - 60
гитальянские колбаски (копченые острые) - 3 шт
сыр пекорино (свеженатертый) - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
свежая петрушка - по вкусу.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220С. Смажьте тесто одной ст.л. масла.
2. Намажьте тесто томатным наполнителем и посыпьте грибами. Возьмите острый нож и снимите шкурку с колбасок.
3. Порубите колбаски и распределите кусочки поверх слоя грибов. Посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Сверху полейте оставшимся оливковым маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится.
5. Посыпьте для украшения тертым сыром и петрушкой и подавайте на стол.
Пицца с итальянскими колбасками
Пицца с итальянскими колбасками

Ингредиенты:

для теста:
мука - 250г
дрожжи - 25г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.

для начинки:
оливковое масло - 2 ст.л.



"Пицца с салями"



Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- 150 г салями
- 150 г твердого сыра
- 5 - 6 крупных оливок
- 5 помидорок черри
- веточка розмарина

Приготовление:
1. Нарезаем колбаску и оливки, измельчаем сыр.
2. Делаем томатный соус, только без чеснока и смазываем им тонко-тонко раскатанный круг для пиццы, посыпаем его сыром и выкладываем кружочки колбасы, оливки, ножницами режем розмарин. Еще можно помидорок черри - для украшения и для вкуса, и перца остренького, если хочется.
3. Ставим в духовку – 210 градусов 12 -15 минут, до золотистого цвета.
"Пицца с салями"



Аппетитная пицца



Ингредиенты для теста:
- 300 мл теплого молока (Чтоб было больше теста, добавляем еще молока или теплой воды)
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 500 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей "Саф-момент" для пиццы

Этого количества теста хватит на 4 большие пиццы (излишки можно заморозить)

Для соуса:
В равных частях нам понадобится сметана, соус краснодарский и майонез

Начинка:
- оливки
- перчик болгарский
- помидорки
- колбаска
- сыр
- сухая зелень, больше для цвета, нежели для вкуса (можно и свежую, тут уж кому как нравится)

Приготовление:
1. Тесто раскатываем тонко, соуса побольше.
2. Выкладываем начинку.
3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на минут 15-20, до золотистого цвета теста.
Аппетитная пицца
Аппетитная пицца
Аппетитная пицца
Аппетитная пицца
Аппетитная пицца
Аппетитная пицца



Королевская пицца



Приготовление:
1. Спешим рассказать вам не новый рецепт пиццы, а еще один способ разделки.
2. И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно - пальцы не пачкаются начинкой.
3. Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу.
4. Тесто тонко раскатайте в большой круг, в центре сделайте надрезы, а по диаметру смажьте смесью из кетчупа и майонеза, положите начинку.
5. В качестве начинки могут быть - шампиньоны жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа для пиццы, соль и сыр.
6. Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны.
7. Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста.
8. Вынимаем из духовки, зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки, чтобы на каждом кусочке сверху был уголок.
Королевская пицца
Королевская пицца
Королевская пицца
Королевская пицца