Меню |
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ!Пальчики оближешь. Рецепт под фото ▼ Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
"Пиццетте"Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной. Ингредиенты: Для теста: 500 г муки 3 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка соли 250 мл теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) 1 столовая ложка сахара Для начинки: 150 мл томатного пюре ¼ чайной ложки соли 1 столовая ложка оливкового масла ¾ столовые ложки сушеного орегано 300 г сыра моцарелла, измельченного зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу) 40 г ветчины Приготовление: 1. Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. 2. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону. 3. Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см. 4. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус. 5. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово. 6. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! "Пиццетте" Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной. Ингредиенты: Для теста: 500 г муки 3 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка соли 250 мл теплой воды 1 пакетик сухих д Пицца с итальянскими колбаскамиИнгредиенты: для теста: мука - 250г дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 сахар - 1 ст. л. соль - 1/2 ч. л. растительное масло - 3 ст. л. для начинки: оливковое масло - 2 ст.л. томатный наполнитель - 1 упаковка грибы (мелко нарезанные) - 60 гитальянские колбаски (копченые острые) - 3 шт сыр пекорино (свеженатертый) - 2 ст.л. соль, перец - по вкусу свежая петрушка - по вкусу. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220С. Смажьте тесто одной ст.л. масла. 2. Намажьте тесто томатным наполнителем и посыпьте грибами. Возьмите острый нож и снимите шкурку с колбасок. 3. Порубите колбаски и распределите кусочки поверх слоя грибов. Посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. 4. Сверху полейте оставшимся оливковым маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. 5. Посыпьте для украшения тертым сыром и петрушкой и подавайте на стол. Пицца с итальянскими колбасками Ингредиенты: для теста: мука - 250г дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 сахар - 1 ст. л. соль - 1/2 ч. л. растительное масло - 3 ст. л. для начинки: оливковое масло - 2 ст.л. "Пицца с салями"Ингредиенты: - тесто для пиццы - 150 г салями - 150 г твердого сыра - 5 - 6 крупных оливок - 5 помидорок черри - веточка розмарина Приготовление: 1. Нарезаем колбаску и оливки, измельчаем сыр. 2. Делаем томатный соус, только без чеснока и смазываем им тонко-тонко раскатанный круг для пиццы, посыпаем его сыром и выкладываем кружочки колбасы, оливки, ножницами режем розмарин. Еще можно помидорок черри - для украшения и для вкуса, и перца остренького, если хочется. 3. Ставим в духовку – 210 градусов 12 -15 минут, до золотистого цвета. Аппетитная пиццаИнгредиенты для теста: - 300 мл теплого молока (Чтоб было больше теста, добавляем еще молока или теплой воды) - 0,5 чайной ложки соли - 1 чайная ложка сахара - 500 г муки - 1 пакетик сухих дрожжей "Саф-момент" для пиццы Этого количества теста хватит на 4 большие пиццы (излишки можно заморозить) Для соуса: В равных частях нам понадобится сметана, соус краснодарский и майонез Начинка: - оливки - перчик болгарский - помидорки - колбаска - сыр - сухая зелень, больше для цвета, нежели для вкуса (можно и свежую, тут уж кому как нравится) Приготовление: 1. Тесто раскатываем тонко, соуса побольше. 2. Выкладываем начинку. 3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на минут 15-20, до золотистого цвета теста. Королевская пиццаПриготовление: 1. Спешим рассказать вам не новый рецепт пиццы, а еще один способ разделки. 2. И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно - пальцы не пачкаются начинкой. 3. Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу. 4. Тесто тонко раскатайте в большой круг, в центре сделайте надрезы, а по диаметру смажьте смесью из кетчупа и майонеза, положите начинку. 5. В качестве начинки могут быть - шампиньоны жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа для пиццы, соль и сыр. 6. Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны. 7. Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста. 8. Вынимаем из духовки, зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки, чтобы на каждом кусочке сверху был уголок. |