Меню |
Пицца на белом соусеИнгредиенты: Тесто: 2 яйца 1/2 чашки растительного масла 2 ч л сухих дрожжей 2 ч л соли 2 ч л сахара 1 чашка воды 1 чашка молока 800~900 гр муки (возможно понадобится меньше) Начинка: 1/2 чашки мягкого сыра типо моцарелла (Я использую моцареллу, фонтину, проволоне и сыр монстр) на боковушки пиццы 1/2 чашки сыра на корж 1/4 чашки сыра сверху на начинку лук, салями сладкий перец помидоры, грибы Соус белый чесночный: 3-4 ст л сметаны 3-4 ст л майонеза 2 ч л горчицы 3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного 2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика черный молотый перец – по вкусу 1 ст л лимонного сока Приготовление: 1. Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль, сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто. Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти. 2. Для приготовления соуса нужно всего лишь все названные ингредиенты смешать. Теперь нужно разогреть духовку до 200C. Противень застелить пекарской бумагой. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы. Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста и заварачивать внутрь и аккуратно придавить чтобы при выпекании сыр не выходил. Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром. 3. Сверху на сыр разложить начинку для пиццы: лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры, все что пожелаете. И посыпать оставшимся сыром. Выпекать пиццу 15-18 минут. Вынуть готовую пиццу из духовки, нарезать на порционные куски и сразу же подавать с оставшимся чесночным соусом. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Тесто для пирожков и пиццыИнгредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Пицца с итальянскими колбаскамиИнгредиенты: для теста: мука - 250г дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 сахар - 1 ст. л. соль - 1/2 ч. л. растительное масло - 3 ст. л. для начинки: оливковое масло - 2 ст.л. томатный наполнитель - 1 упаковка грибы (мелко нарезанные) - 60 гитальянские колбаски (копченые острые) - 3 шт сыр пекорино (свеженатертый) - 2 ст.л. соль, перец - по вкусу свежая петрушка - по вкусу. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220С. Смажьте тесто одной ст.л. масла. 2. Намажьте тесто томатным наполнителем и посыпьте грибами. 3. Возьмите острый нож и снимите шкурку с колбасок. 4. Порубите колбаски и распределите кусочки поверх слоя грибов. 5. Посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. 6. Сверху полейте оставшимся оливковым маслом. 7. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. 8. Посыпьте для украшения тертым сыром и петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Пицца с итальянскими колбасками Ингредиенты: для теста: мука - 250г дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 сахар - 1 ст. л. соль - 1/2 ч. л. растительное масло - 3 ст. л. для начинки: оливковое масло - 2 ст.л. Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколиИнгредиенты: Для 8 штук: 275 гр. слоеного теста (у меня пласт 25 х40) 350-400 гр. брокколи 4-5 полосок бекона (копченой ветчины) 1 красную луковичку (я не использую) 100 гр. сметаны 75 гр. тертого сыра для запекания соль, перец Приготовление: 1. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Я всегда делаю с обдувом, мне кажется так тесто пышнее получается 2. Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. У меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем. 3. Тесто разрезать на 8 частей. Каждую часть в серединке немного прижать/расплющить пальцами. Края защипнуть, получатся небольшие лодочки. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Каждую лодочку внутри смазать сметаной. Поверх выложить брокколи с беконом (и луком). Посыпать тертым сыром. Броколли я не солила, так как и сыр и бекон уже достаточно соленые. 4. Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета. Быстро, сытно и не хлопотно! Приятного аппетита! Итальянская пиццаОчень удачный рецептик БЕЗ ЯИЦ !!!! Пицца получается мягкая, а края с хрустящей корочкой, можно раскатать тонкую или толстую-по желанию!!!!! Ингредиенты: - 220 мл воды; - 0,5 ст муки; - 2 ч.л сухих дрожжей; - 2 ч.л сахара; - 1 ч.л соли; Тесто: - 2-2.5 ст. муки; - 8 с.л растительного масла; Начинка любая Приготовление: 1. В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить нашу опару в теплом месте для брожения. Примерно на 25-30 минут. Не забывайте про температуру воды в которой разводим дрожжи. Температура не меньше, и не больше 36-39 градусов. 2. Когда наша опара увеличилась в размерах, добавляем к ней растительное масло и муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту. Лучше не досыпать,чем пересыпать. Замешиваем нежное тесто и оставляем его в теплом месте на 2 часа. 3. Я тесто разделяю на 2 части. Делаю две средние пиццы диаметром 28см. Каждую часть руками растягиваю и разминая пальчиками по краям, тем самым получаю круг из теста который будет основой нашей пиццы. Оставляем его в теплом месте на 15 минут. Скалкой я не пользуюсь, пицца этого не приемлет. 4. Ну и теперь начинка. Выбирайте любую какую любите. У меня идет такая последовательность в ингредиентах: на основу намазываю смесь майонеза и кетчупа тонким слоем, затем в хаотичном порядке раскидываю по пицце ветчину, грибы, помидоры и затираю все сыром. 5. Выпекаю в духовке 20-25 минут при температуре 200градусов. Ориентируйтесь по времени опираясь на мощность и особенности своей духовки. Я держу пиццу до тех пор, пока тесто не подрумянится снизу до красивого золотого цвета. |