Меню




Пицца для ленивых



Ингредиенты:
- 4 ст.л.сметаны,
- 4 ст.л.майонеза,
- 2 яйца,
- муки 7-8 ст.л.,
- тесто должно получиться жидким,как на оладьи.

Приготовление:

Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. Посыпать сверху тертым сыром. И поставить на самый медленный огонь на конфорку. Через 10 минут пицца готова.
Пицца для ленивых



Пицца очень быстрая



Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае :
0,5 л. кефира,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли
и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).
Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.
Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
Пицца очень быстрая



Пицца с колбасой и луком на тонком тесте



Ингредиенты:
тесто:
100 г муки + 3-4 с.т .л
4 щепотки сухих дрожжей
65 мл воды
ст. л. оливкового масла
щепотка соли
начинка:
средний помидор
150 г копченой (или любой другой) колбасы
100 г твердого сыра
4 перышка зеленого лука
1-2 луковицы (в зависимости от размера)
кетчуп/соус на Ваш вкус

Приготовление:
1. Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи.
2. Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
3. По истечении времени влить к тесту масло и добавить соль, начать вымешивать, не смотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 ст. л. муки и, обмявши тесто, убрать его в теплое место, накрыв полотенцем, на час.
4. Для начинки всё очень просто: колбасу порезать тонкими кружками, помидор немного потолще.
5. Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый измельчить, сыр натереть на мелкой терке.
6. Через час тесто снова обмять, добавляя при необходимости муку.
7. Переложить лепешку на пергамент, отрезанный по размеру противня.
8. С помощью скалки раскатать лепешку в круг, толщиной около 4 мм (пицца получается довольно маленькая, около 20-22 см в диаметре).
9. Пласт смазать кетчупом или соусом, разложить начинку, оставляя края-бортики: колбасу и помидор, сверху кольца лука и присыпать зеленью.
10. Сверху всё притрусить сыром.
11. Выпекать при t=180-200°C около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
12. Готовая пицца зарумянится, сыр станет золотистым.
Пицца с колбасой и луком на тонком тесте



Фруктовая пицца



Ингредиенты:
Сливочное масло - 1 1/3 чашки
Сахар - 1 1/2 чашки
Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
Ваниль - 1 чайная ложка
Яйца - 2 шт
Цельное молоко - 8 чайных ложек
Мука - 4 чашки
Пекарский порошок - 3 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Зефирный крем - 740 г
Сливочный сыр - 450 г
Фрукт- на ваш вкус

Приготовление:
1. Перемешайте сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ваниль Добавьте яйца, взбейте. Добавьте молоко и перемешайте. Добавьте муку, пекарский порошок и соль и взбейте до состояния крема.
2. Прогладьте между двумя листами вощеной бумаги и отправьте в холодильник на час или замораживайте в течение 20 минут. Полученное тесто можно разделить пополам и раскатать каждый кусочек на тонкие круги или использовать целиком.
3. Равномерно распределите тесто по всей поверхности противня. Отправьте противень в печь и выпекайте около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
4. Даем полностью остыть. В отдельную миску выложите сливочный сыр. Добавьте зефирный крем и хорошенько перемешайте миксером. Нарежьте ваши любимые фрукты. Выложите и равномерно распределите полученный крем по тесту. Затем выложите кусочки фруктов.

Фруктовая пицца готова!
Фруктовая пицца
Фруктовая пицца



Пицца в батоне



Ингредиенты:
-батон,
-помидор,
-колбаса,
-сыр,
-майонез,
-масло сливочное,
-прованские травы.

Приготовление:
1. Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.
2. Выбрать мякоть, оставив дно и бока.На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком+1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться.

Приятного аппетита!
Пицца в батоне



Пицца с песто и колбасой



Ингредиенты:
Шпинат 300 г
Чеснок 3 зуб.
Пармезан 60 г
Кедровые орешки (пиния) 60 г
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Оливковое масло 120 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Итальянская колбаса 1 шт.
Болгарский перец (красный) 0,5 шт.
Моцарелла 240 г

Приготовление:
1. Смешать в кухонном комбайне шпинат, чеснок, пармезан, кедровые орешки, соль и перец. Взбить до консистенции кашицы. Не выключая, добавить масло. 2. Отложить в сторону.
3. Нагреть 1 ст. ложку масла на небольшой сковороде и положить в него колбасу. Разбить деревянной ложкой и обжаривать около 5 минут, пока не подрумянится. Выложить со сковороды и отложить в сторону.
4. Положить на сковороду красный перец. При необходимости добавить немного масла. Добавить щепотку соли.
5. Нанести песто на основу для пиццы равномерным слоем.
6. Посыпать тертым сыром.
7. Положить колбасу и посыпать сыром.
8. Выложить сверху жареный перец.
9. Посыпать сыром.
10. Выпекать 10-12 минут. Достать пиццу, разрезать клиньями и подавать.
Пицца с песто и колбасой



Фруктовая пицца



Для теста :
- 250 г муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 60 мл теплого молока
- 65 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовых ложки оливкового масла

Для начинки:
- сливки или сметана
- ваниль
- фрукты и ягоды

Для украшения:
- сахарная пудра
- мята или орегано

Приготовление:
1. Смешайте соль с мукой и просейте через сито. После в горке муки сделайте углубление, куда добавьте предварительно растворенные в молоке (воде) дрожжи, и слегка присыпьте мукой. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 15 минут в теплое место.
2. Затем добавьте в получившуюся смесь воду и 4 столовых ложек оливкового масла, после чего замесите гладкое тесто. Накройте полотенцем и обратно поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза.
3. Смажьте противень маслом и выстелете бумагой для выпекания. Тесто нужно обмять, по необходимости разделите на части. Раскатайте тесто из необходимой части и выложите его на противне.
4. Запекайте в духовке около 10 минут (пока тесто слегка не зарумянится). Готовому коржу дайте возможность охладиться.
5. Покройте корж взбитыми сливками (или сметаной) с ванилью. Помните, что все компоненты для выпечки должны быть одной температуры.
6. Если фрукты и ягоды крупные нарежьте их дольками и выложите сверху .
7. Запекайте фруктовую пиццу в духовке в течение 10-15 минут. Сладкая пицца с фруктами готова!
8. Перед подачей вы можете притрусить пиццу сахарной пудрой и украсить мятой или оригано. Также на кусочек готовой пиццы можно положить шарик любимого мороженого.

Помните, что ягоды и фрукты необходимо выбирать по сезону, хотя и зимой можно побаловать себя приготовлением фруктовой пиццы, воспользовавшись замороженными или консервированными ягодами и фруктами. Ингредиенты для начинки можно выбирать разнообразные: яблоки, груши, виноград, бананы, персики, киви, всевозможные ягоды и т.д. Все зависит только вашей фантазии и предпочтений.
Фруктовая пицца