Меню




Картофельная пицца без теста



Понадобится:

картофель – 400 г;
помидоры – 300 г;
ветчина или вареная колбаса – 200 г;
сыр – 300 г;
небольшой болгарский перец – 1 шт;
яйца – 4 шт;
молоко — 150 мл.

Приготовление:

Очищенный вымытый картофель нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм и выложите в один слой на застеленный бумагой для выпекания противень. Посыпьте приправами и запекайте 20 минут в духовке при температуре 180°С.
Картофельная пицца без теста



Мясная пицца



Ингредиенты для теста:
► Мука 3 стакана
► Вода теплая 1 стакан
► Мёд 1 ч.л.
► Соль 1 ч.л.
► Масло оливковое 1 ст.л.
► Дрожжи сухие 7 г.

Ингредиенты для начинки:
► Мясной фарш - 300 г
► Томатный соус
► Репчатый лук - 1 шт.
► Сыр Моцарелла - 200 г
► Сыр Пармезан - 150 г
► Сыр Чеддер - 150 г

Рецепт:
Делаем тесто

Дрожжи смешать с медом.
Добавить теплую воду.
Поставить в теплое место, без сквозняков на 5 минут.
Добавить соль, масло.
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто сформировать в шар и под полотенце на 40 минут в теплое место
Тесто готово

Начинка
Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
Фарш добавить к луку, жарить 10мин.
Добавить томатный соус и тушить до готовности.

Тесто раскатать, выложить фарш, посыпать сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах 20-30мин.



Пицца - капкейки



Ингредиенты:

дрожжевое тесто для пиццы
200г томатной пасты
250г мелко нарезанного мяса или колбасы
200г сыра
8 кусочков тонко нарезанной пеперонни или ананасов
специи



Пицца с креветками и цуккини



Ингредиенты:
Основа для пиццы - 1 шт
Томат-паста
Моцарелла - 250 г
Цуккини 3 шт
Креветки - 6-8 шт
Чеснок - 1 зубчик
Чили (зеленый перец) - 1 шт (маленький)
Оливковое масло
Лимон (сок)
Сливочный сыр - 125 г



Пицца с салями



Ингредиенты:

Тесто и соус для пиццы
тесто для пиццы
салями 150 гр.
сыр твердый 150 гр.
оливки крупные 5-6 штук
помидорки черри 5 шт
розмарин - веточка

Нарезаем колбаску и оливки, измельчаем в мельничке сыр.
Делаем томатный соус, только без чеснока и смазываем им тонко-тонко раскатанный круг для пиццы, посыпаем его сыром и выкладываем кружочки колбасы, оливки, ножницами режем розмарин. Еще можно помидорок черри - для украшения и для вкуса, и перца остренького, если хочется.
Ставим в духовку – 210 градусов 12 -15 минут, до золотистого цвета.

Автор рецепта Татьяна Мараховская



Тесто для пиццы



Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 г
Соль морская ½ ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 40 мл

Рецепт:
Какую бы пиццу вы не любили больше всего, как бы ни экспериментировали с начинками, основа должна быть безупречной. Этот рецепт полностью посвящен приготовлению теста, с которым готовая пицца будет тонкой, воздушной и с хрустящими краешками. Из указанного количества продуктов получается 2 круглых пиццы диаметром 30 см.
В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине.
Влейте в углубление 300 мл теплой (но не горячей!) воды, смешанной с маслом. Перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
Сначала тесто будет комковатым, это нормально.
Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и хорошенько месите, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет хорошо отлипать от рук. Не подсыпайте слишком много муки, чтобы оно не стало чересчур крутым.
Миску смажьте маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте для подъема в теплое место. Через час оно должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.
Теперь тесто нужно обмять, выпустить из него весь воздух и можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а разминать и растягивать руками. Для тонкой пиццы толщина «блина» должна быть не больше 0,5 см.



Самая вкусная пицца, конечно, в Италии. Но в России свои правила готовки: главное в пицце - фантазия. Ингредиенты, какие захочешь, режешь, как хочешь, а получается все равно вкусно :)



Ингредиенты:

4 ст.л. сметаны;
4 ст.л. муки;
1 яйцо;
щепотка соли;
масло Олейна;
начинка по желанию (например, охотничьи колбаски, помидоры, сыр, зелень).

Способ приготовления:

Соедините сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешайте венчиком (должно получиться жидкое тесто, как на оладьи). Сковородку смажьте маслом и налейте тесто, дайте ему немного настояться. Для начинки возьмите всё, что есть подходящее в холодильнике, нарежьте, как вам нравится. Начинку выложите в сковородку на тесто, сверху сыр и немного кетчупа. Сковороду накройте крышкой и поставьте на плиту на средний огонь. Крышку желательно не открывать. Дождитесь когда расплавится сыр (это произойдет примерно через 15 минут). Снимите с огня и дайте настояться еще пару минут. Затем переложите на плоскую тарелку.
Самая вкусная пицца, конечно, в Италии. Но в России свои правила готовки: главное в пицце - фантазия. Ингредиенты, какие захочешь, режешь, как хочешь, а получается все равно вкусно :)



"Пицца" из булочек



Ингредиенты:

4 булочки
1 лук
1 помидор
4 сосиски
2 сладких перца
зелень
немного тёртого сыра.

Приготовление:

Булочки разрезать пополам. Все продукты мелко порезать. Будочки намазать маслом, затем кетчупом. Все продукты разложить на булочки, посыпать сыром и запекать в духовке 5-10 мин. пока сыр подрумянится.
"Пицца" из булочек
"Пицца" из булочек
"Пицца" из булочек
"Пицца" из булочек



Пицца на сковороде за 10 минут



Ингредиенты:

- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Пицца на сковороде за 10 минут



Пицца по-домашнему



Ингредиенты:

Для начинки

- 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
- 200 г грибов,
- 200 г твердого сыра,
- 150 г полутвердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- ½ луковицы,
- свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
- майонез,
- 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
- Свежая зелень – для украшения.

Для теста

- 200-250 г муки,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды.

Приготовление

1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).
Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.
Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.
3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.
5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.
6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.
Приятного аппетита!