Меню |
Идеальное тесто для пиццыИнгредиенты: - Мука пшеничная просеянная — 2 стак. - Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л. - Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак. - Соль — 0,25 ч. л. - Сахар — 0,5 ч. л. - Прованские травы (щепотку на вкус) Приготовление: В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар. И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи. Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно. Пиццетте.Итальянское блюдо – маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной. Вам потребуется: Для теста: 500 г муки 3 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка соли 250 мл теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) 1 столовая ложка сахара Для начинки: 150 мл томатного пюре ¼ чайной ложки соли 1 столовая ложка оливкового масла ¾ столовые ложки сушеного орегано 300 г сыра моцарелла, измельченного зеленые оливки (по 1/2 оливки на 1 пиццу) 40 г ветчины Как готовить: 1. Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить. Положите муку, соль и оливковое масло в миску. Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое. 2. Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону. 3. Разогрейте духовку до 190С. Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см. 4. Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус. 5. Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово. 6. Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Пицца-омлетИнгредиенты: 5 яиц + вода соль и перец по вкусу брокколи и лук, мелко нарезанные (по 20 г) большой пучок шпината 5-6 столовых ложек томат-пасты или соуса маринара тертая моцарелла и пармезан (опционально) 3-4 куска пепперони (или другой колбасы) Приготовление: Поставьте сковороду на огонь. Яйца взбейте венчиком с водой, добавьте соли и перца. На раскаленной сковороду потушите брокколи и лук в течение нескольких минут, посолите и поперчите. Забросьте шпинат и тушите еще несколько минут. Вылейте яйца и перемешайте хорошенько все ингредиенты. Закройте сковороду крышкой и оставьте на минуту-две. Когда омлет схватился, добавьте соус, присыпьте сыром и выложите круги пепперони. Поставьте сковороду под бройлер без крышки на 3-5 минут. Подавайте немедля с тостами. При желании присыпьте дополнительно сыром, хлопьями красного перца и свежей петрушкой. Пицца с креветкамиИнгредиенты: - 120 г очищенных креветок - 2 стакан тертого сыра - ½ стакан помидоров мелко нарезанных - 1/3 стакан томатного соуса или песто - ¼ стакан рубленого зеленого лука - 1 упаковка готового теста для пиццы - ¼ ч. л. красного перца Приготовление: Замесить тесто и скатать его в большой шар, затем раскатать в лепешку около 40 см диаметром, запечь 10 мин при температуре 200 градусов. Смазать основу соусом, посыпать стаканом сыра, слоем выложить креветки и помидоры, сверху посыпать оставшимся стаканом сыра, поперчить, посыпать луком. Далее пицца с креветками запекается еще 10-15 мин при температуре 200 градусов и подается. Пицца для ленивыхИнгредиенты: 4 ст.л.сметаны, 4 ст.л.майонеза, 2 яйца, муки 7-8 ст.л., тесто должно получиться жидким,как на оладьи. Приготовление: Выливаем тесто в сковороду,выкладываем сверху начинку для пиццы: колбаса или сосиски, оливки или соленые огурчики, грибочки, в общем, что найдется в холодильнике. Затем,смешать 1 ст.л.майонеза с 1 ст.л. кетчупа и смазать поверхность нашей пиццы. Посыпать сверху тертым сыром. И поставить на самый медленный огонь на конфорку. Через 10 минут пицца готова. Фруктовая пиццаИнгредиенты: - Сливочное масло – 110 г - Сахар – 2/3 стакана - Яйцо – 1 шт - Цедра 1 лимона - Ванилин – 1 чайная ложка - Мука – 1,25 стакана - Сода – ½ чайной ложки - Соль – ¼ чайной ложки - Начинка: - Сливочный сыр – 225 г - Сахар – 2 столовых ложки - Сахарная пудра – ¼ стакана - Сок лимона – 1 столовая ложка - Цедра 1 лимона - Клубника - Черника - Персик - Киви Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 2. Сливочное масло взбейте с сахаром в миксере. Добавьте яйцо, цедрц и ванилин. Перемешайте. 3. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Взбейте венчиком. 4. Смешайте обе смеси и замесите тесто миксером до однородной массы. 5. Выложите тесто в форму для пиццы, смазанную маслом. Растяните и распрямите. Выпекайте 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите перед тем, как наносить начинку. 6. Все ингредиенты для крема взбейте до однородной воздушной массы и нанесите равномерно на остывшую основу. 7. Украсьте нарезанными фруктами. Отправьте в холодильник для полного охлаждения. Приготовление пиццы Быстрый сэндвич-пиццаИнгредиенты: - Одна буханка французского хлеба - 1 банка пицца-соус (или спагетти соус) - моцарелла, чеддер (любой другой сыр) - Любые дополнительные гарниры на ваш вкус Приготовление: Разрезать буханку французского хлеба пополам и смазать необходимым количеством соуса. Добавить сыр, начинку, сыр. Запекать при температуре 260 градусов, пока сыр не расплавится, а хлеб станет слегка поджаренным на краях. Очень вкусно! |