Меню |
Домашняя закрытая пиццаИнгредиенты: Мука - 2.5 стакана Вода - 1 стакан Сухие дрожжи - 1 пакетик Мед - 1/2 чайной ложки Соль - 1/2 чайной ложки Масло оливковое - 1/2 чайной ложки Колбаса итальянская - 250 гр Колбаса сэндвич-пепперони - 8 ломтиков Лук репчатый - 1 средняя луковица Марцарелла - 150 гр Твердый сыр - 150 гр Яйца - 1 шт Черный перец - по вкусу Томатный соус - 200 гр Итальянская приправа - 1/2 чайной ложки Сушеный базилик - 1/4 чайной ложки Чесночный порошок - 1/4 чайной ложки Красный перец - щепотка Приготовление: 1. В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 гр воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать. 2. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать. 3. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить. 4. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут. 5. Лук порезать и немного поджарить. 6. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Папероне порезать. 7. Фарш поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра. 8. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-паперроми. 9. Фигурно защепить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета. Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ... ТЕСТО - 2 ложки сметаны, 100-150 г кефира, 50 г масла или маргарина (растопить), Соль - треть ч.л., 0,5 ч.л соды, мука, щепотка сахара. Приготовление: 1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. 2. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто) 3. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). 4. Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся 5. Прованские травы-посыпаю щепотку. 6. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста. P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно) Пицца по-новомуБез единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира! НАДО: *** Для "теста" 500 гр куриной грудки 1 яйцо Соль Перец Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп *** Для начинки: По половинке сладкого перца 3х цветов 100 гр жёлтого сыра 150 гр рассыпчатого творога Горстка листьев шпината Маленький пучок зелёного лука *** Для соуса: 400 мл помидоров в с/с 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. сухого базилика 1/2 ч.л. соли 2 зубчика чеснока *** ГОТОВИМ: 1. Куриную грудку размолоть в блендере 2. Смешать со специями 3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки 4. Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками 5. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут 6. Коржик должен слегка подсохнуть 7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем ок 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет 8. Поготовьте начинку 9. Корж достаньте из духовки, смажте соусом, разложите начинку 10. И снова в духовку пока всё красиво не запечётсяминут 15 Автор рецепта - Марина-Мандарина Ленивая пицца на сковороде.Ингредиенты: 4 ст.л. - сметаны 4 ст.л. - муки 1 яйцо щепотка соли начинка по желанию Приготовление: 1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. Сковородку смазать маслом и выложить тесто (пусть постоит). 3. Для начинки берем всё, что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками, как нравится. У меня охотничьи колбаски, помидоры, сыр, зелень. 4. Начинку выложить в сковородку на тесто. Сверху выкладываем сыр и немного кетчупа. 5. Сковородку накрыть крышкой и поставить на плиту. Огонь сделать чуть меньше среднего. 6. Крышку не открывать, а смотреть через крышку ( крышка стеклянная) и ждём, когда сыр расплавится. 7. Готовится пицца примерно 15 минут. Затем снять с огня и дать постоять пицце под крышкой еще пару минут. Затем переложить на плоскую тарелку. Приятного аппетита!!!!! |