Меню




Домашняя закрытая пицца



Ингредиенты:
Мука - 2.5 стакана
Вода - 1 стакан
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Мед - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Масло оливковое - 1/2 чайной ложки
Колбаса итальянская - 250 гр
Колбаса сэндвич-пепперони - 8 ломтиков
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Марцарелла - 150 гр
Твердый сыр - 150 гр
Яйца - 1 шт
Черный перец - по вкусу
Томатный соус - 200 гр
Итальянская приправа - 1/2 чайной ложки
Сушеный базилик - 1/4 чайной ложки
Чесночный порошок - 1/4 чайной ложки
Красный перец - щепотка

Приготовление:
1. В миску положить мед. Влить в мед подогретую до 30-35 гр воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить на 5-10 минут. Когда дрожжи начнут пениться добавить масло. Всыпать соль. Все хорошо перемешать.
2. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать.
3. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол посыпанный мукой и хорошо вымесить.
4. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40-60 минут.
5. Лук порезать и немного поджарить.
6. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус 5-7 минут. Папероне порезать.
7. Фарш поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра.
8. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жаренного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-паперроми.
9. Фигурно защепить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.
Домашняя закрытая пицца
Домашняя закрытая пицца
Домашняя закрытая пицца
Домашняя закрытая пицца
Домашняя закрытая пицца
Домашняя закрытая пицца
Домашняя закрытая пицца
Домашняя закрытая пицца
Домашняя закрытая пицца



Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.



На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...
ТЕСТО
- 2 ложки сметаны,
100-150 г кефира,
50 г масла или маргарина (растопить),
Соль - треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,
мука,
щепотка сахара.

Приготовление:
1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин.
2. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
3. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез).
4. Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся
5. Прованские травы-посыпаю щепотку.
6. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.



Пицца по-новому



Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира!

НАДО:
***
Для "теста"
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп
***
Для начинки:
По половинке сладкого перца 3х цветов
100 гр жёлтого сыра
150 гр рассыпчатого творога
Горстка листьев шпината
Маленький пучок зелёного лука
***
Для соуса:
400 мл помидоров в с/с
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока

***
ГОТОВИМ:
1. Куриную грудку размолоть в блендере
2. Смешать со специями
3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
4. Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
5. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
6. Коржик должен слегка подсохнуть
7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем ок 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет
8. Поготовьте начинку
9. Корж достаньте из духовки, смажте соусом, разложите начинку
10. И снова в духовку пока всё красиво не запечётсяминут 15
Автор рецепта - Марина-Мандарина
Пицца по-новому
Пицца по-новому
Пицца по-новому
Пицца по-новому
Пицца по-новому
Пицца по-новому



Ленивая пицца на сковороде.



Ингредиенты:
4 ст.л. - сметаны
4 ст.л. - муки
1 яйцо
щепотка соли
начинка по желанию

Приготовление:
1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком.
2. Тесто получится, как на оладьи. Сковородку смазать маслом и выложить тесто (пусть постоит).
3. Для начинки берем всё, что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками, как нравится. У меня охотничьи колбаски, помидоры, сыр, зелень.
4. Начинку выложить в сковородку на тесто. Сверху выкладываем сыр и немного кетчупа.
5. Сковородку накрыть крышкой и поставить на плиту. Огонь сделать чуть меньше среднего.
6. Крышку не открывать, а смотреть через крышку ( крышка стеклянная) и ждём, когда сыр расплавится.
7. Готовится пицца примерно 15 минут. Затем снять с огня и дать постоять пицце под крышкой еще пару минут. Затем переложить на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!!!!!
Ленивая пицца на сковороде.