Меню




Домашний соус для пиццы



Ингредиенты:

- 6 столовых ложек томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайную ложку лукового порошка
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 - ½ чайной ложки чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки красного вина ( не обязательно, но будет вкусно)
- ¼ чашки воды

Способ приготовления:

1) Тщательно перемешать все ингредиенты в кастрюле
2) Довести до кипения и варить на медленном огне пока не загустеет
3) Остудить и хранить в холодильнике до момента использования
Домашний соус для пиццы
Домашний соус для пиццы
Домашний соус для пиццы
Домашний соус для пиццы
Домашний соус для пиццы
Домашний соус для пиццы
Домашний соус для пиццы
Домашний соус для пиццы



Пицца "Быстрее просто не бывает", жаренная на сковороде



Ингредиенты:

Тесто:
4 ст. л. сметаны,
4 ст. л. майонеза,
2 яйца,
1/2 ч. л. соли,
9 ст. л. муки без горки.

Начинка:
помидоры,
лук,
отварное мясо,
перец сладкий,
сыр.

Приготовление:

Яйца взбить вилкой с майонезом и сметаной, солью и мукой.
Порезать все для начинки.
Сыр натереть.
В смазанную сковороду вылить тесто, разровнять, распределить помидоры,
на них лук и перец,
мясо,
посыпать сыром.
Накрыть крышкой, жарить 20 мин.
Пицца "Быстрее просто не бывает", жаренная на сковороде
Пицца "Быстрее просто не бывает", жаренная на сковороде
Пицца "Быстрее просто не бывает", жаренная на сковороде
Пицца "Быстрее просто не бывает", жаренная на сковороде
Пицца "Быстрее просто не бывает", жаренная на сковороде
Пицца "Быстрее просто не бывает", жаренная на сковороде



Горячие пицца-бутерброды



Ингредиенты:

Колбаса
Сыр (желательно пластинками)
Соус
Хлеб для тостов



Овощная пицца



Ингредиенты:

- Мука пшеничная 500 г
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
- Соль морская ½ ч.л.
- Оливковое масло 100 мл
- Соус для пиццы 400 мл
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 300 г
- Лук репчатый (100г) 2 шт.
- Кабачки 100 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Способ приготовления:

1) Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
2) Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.
3) Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.
4) Сбрызните основу оливковым маслом.
5) Равномерно распределите соус для пиццы.
6) Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
7) Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.
8) Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 минут.

Приятного аппетита!
Овощная пицца
Овощная пицца
Овощная пицца
Овощная пицца
Овощная пицца
Овощная пицца



Пицца с фаршем «по-домашнему»



Ингредиенты:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 20 мл
Мука пшеничная 175 г
Говяжий фарш 200 г
Помидоры красные 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 150 г
Кетчуп 50 г
Укроп 5 г Петрушка 5 г

Приготовление:

Всегда мечтал самостоятельно приготовить пиццу, и наконец собрался. Всё оказалось гораздо проще чем я думал. Совсем не пришлось подкидывать вертящееся тесто :) Пицца хороша тем, что в неё можно смешать почти всё что угодно, но поскольку я готовил её впервые, решил особо не экспериментировать.

Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.

Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
Обжариваем фарш до готовности.
Нарезаем помидорки колечками.
Шинкуем перчик.
И натираем сыр.
Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»
Пицца с фаршем «по-домашнему»